Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Elton Mauricio

 devolvido Gigabyte GA-VM900M - Liga e Desliga em seguida

Avalie este tópico:

Posts em destaque

pessoal, to com uma placa dessas aqui e ela liga 100%, é a coisa mais linda do mundo; mas depois de uns 5 minutos, ela desliga... já verifiquei:

- periféricos (liguei ela apenas com processador e memória);

- troquei memória;

- troquei processador;

uma coisa que observei é que quanto mais eu tento ligar ela pra testar, menos tempo ela dura ligada. exemplo: liguei agora, 5 minutos depois desligou; ligo novamente, 4 minutos depois ela desliga novamente e assim sucessivamente.

por onde começo os testes dessa placa?

                                      *************************

Por ausência de feedback por parte do autor e por padrão da moderação,
este tópico será considerado como

 

Caso não resolvido / devolvido

 

Por favor, evite responder este tópico.
Para receber ajuda mais rápida e eficiente, abra um novo.
Caso seja necessário, informe o link deste tópico.

 

eletronicabr.png
Editado: por FLAVIOTECH

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
leaolima    24

Ci de rede liga a placa coloca o dedo em cima veja se esquenta pra queimar o dedo se for isso tira fora e tenta ver ser funciona.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

verifica os capacitores proximo ao processador, eles podem estufar por cima e por baixo, caso veja se algum ta com problemas troque e poste o resultado. Como o amigo citou em cima verifica os CI'S toque com o dedo para ver se estão quentes caso sim podem estar em curto o super IO controla temperatura e caso ele sinta que um desses componentes estão superaquecendo a placa desliga por segurança, é bom usar no minimo uma pulseira anti-estatica para evitar danos maiosres aos componentes da placa. Espero ter ajudado

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

verifiquei os CI's e nenhum estava quente quando a placa se desligou

também verifiquei a temperatura no setup e n passa de 40ºC

amanhã vou partir para os capacitores.... verifico todos até aqueles que são de metal e bem pequenos?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
joao0264    174

Meu amigo, tente ligar a sua placa usando uma outra fonte de energia, já tive um caso desse, resolvi com uma nova fonte!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
cyborg88    21

• Entre na bios & vá na opção Pc Health Status e observe se a temperatura não esta muito alta

Conteúdo oculto

.

 

• Tem certeza absoluta que o processador não esta aquecendo ?

 

• Ja abriu a fonte e verificou se não tem capacitor estufado ?

 

• Ligue a placa sem processador e coloque o dedo dentro do socket, onde fica aqueles capacitores pequenos e veja se algum deles esta " fritando".

 

• Com uma pulseira anti-estática , ligue a placa na bancada normalmente, com processador, memória , HD etc ... Levante ela calmamente , coloque as costas das mãos, em toda parte de baixo da placa & nos componentes de cima ,sinta se algo aquece muito se achar, achamos o problema.

 

• Compre uma  lata de congelante e jogue no componente suspeito, se for ele o culpado da placa não estabilizar, ele vai evaporar o congelante muito rápido, se for ele , troque-e e a placa volta a funcionar.  Pode ligar a placa normalmente, pois o congelante é desionizado e não causa problemas na placa.

 

•Se ajudou, não esqueça daquela joinha. Abraços

 

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
MDI    12

Bom dia ,

Experimenta dar uma verificada na pasta térmica ,pq sem pasta  ou já vencida costuma dar este tipo de problema. Mas d qualquer forma os colegas já citaram outras opções como : processador ou fonte.Acredito q a solução seja uns desses. 8)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

pessoal... o processador não está superaquecendo... testei com outros processadores já... e na bios não passa dos 40°C... esse congelante que você disse, o que seria?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×