Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
neyvaldosoares T

 devolvido Positivo POS-MIG31AG - Não Liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Olá pessoal, estou com uma placa que não liga com o ATX de 12v conectado. Acredito que tenha curto na linha do pwm, alguem pode me dar uma sugestão para descobrir o curto, ou devo logo substituir o pwm?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image.pngnull

Editado: por FLAVIOTECH

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Se vc tiver fonte assimétrica injete 12v no conector p4, ou nos mosfets de entrada, o culpado vai aparecer logo, se não tiver remova os mosfets e teste fora da placa. Teste todos os mosfets do circuito vcore, se não achar nenhum com defeito pode ser o pwm. Mas antes de trocar o pwm verifique todo o circuito vcore.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Isso mesmo como o amigo Reuel disse teste os mosfets do vcore veja também por trás da placa os contatos dos capacitores do vcore e vejam se estão em curto, creio que algum mosfet de entrada de 12v deva está em curto.

 

Poste o resultado

 

Caso ajude não esqueça do famoso joinha

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Se vc tiver fonte assimétrica injete 12v no conector p4, ou nos mosfets de entrada, o culpado vai aparecer logo, se não tiver remova os mosfets e teste fora da placa. Teste todos os mosfets do circuito vcore, se não achar nenhum com defeito pode ser o pwm. Mas antes de trocar o pwm verifique todo o circuito vcore.

 

Mas assim, a placa ligava com o p4 conectado, só que não apresentava tensões no Vcore, apenas apresentavam os 12v nos mosfets de entrada, tou com um chip de BIOS igual com a BIOS já regravada com a versão mais atual, só que a placa não está ligando mais com o p4 conectado, porem se desconectar ela liga. Já sei que o curto está na linha do PWM. Eu devo injetar a tensão no mosfet, e ver qual é o que vai esquentar nér? Mas eu faço isso com a placa desligada?

Explica ae para fazer os testes e postando aqui o que acontece.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Conteúdo oculto

Cara creio que seu CI pwm deu pau, vc verificou se ele esquenta? Eu estou com um problema parecido mais apenas um mosfet entra 12v estou trocando o pwm hoje para ver como fica

Se vc tem 2 mosfets de entrada e um deles não tem 12v, provalmente o mosfet esta com defeito, tire ele e meça fora da placa, antes de trocar o pwm.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite amigo. Um modo facil de se verificar os mosfets com defeito, é com o ohmimetro na escala de diodos, placa desligada. Coloque o vermelho no terra da placa, e a ponta preta, no gate dos mosfets. Um por um.... Vai ver que os que estão bons, conduzem como uma junção ... Aquele que estiver ruim, normalmente ou esta em curto, ou com impedancia muito baixa. teste os que chaveiam 12volts e tambem os que chaveiam o terra no conjunto. O gate dos mosfets é o pino da esquerda quando vistos de frente. Essa dica VALE PARA TODAS AS PLACAS que for verificar ok. Localizando o ruim, retire ele e verifique se a saida do PWM não queimou, medindo de novo o mesmo ponto. Espero ter ajudado. BOARDS

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite amigo. Um modo facil de se verificar os mosfets com defeito, é com o ohmimetro na escala de diodos, placa desligada. Coloque o vermelho no terra da placa, e a ponta preta, no gate dos mosfets. Um por um.... Vai ver que os que estão bons, conduzem como uma junção ... Aquele que estiver ruim, normalmente ou esta em curto, ou com impedancia muito baixa. teste os que chaveiam 12volts e tambem os que chaveiam o terra no conjunto. O gate dos mosfets é o pino da esquerda quando vistos de frente. Essa dica VALE PARA TODAS AS PLACAS que for verificar ok. Localizando o ruim, retire ele e verifique se a saida do PWM não queimou, medindo de novo o mesmo ponto. Espero ter ajudado. BOARDS

Fiz o teste, alguns conduziram, outros biparam. Creio que esses que estejam ruim tenham sido danificados quando injetei os 12v com a Fonte Assimétrica. Vou trocá-los e ver se funcionar, se não funcionar acredito que seja o pwm.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Da trabalho mais o CI PWM tem diversos componentes ligados nos terminais dele....Então precisa testar os componentes envolta do PWM e tb baixar Datasheet e verificar alimentação do mesmo....Verificar saída do pulso que vai para os gates ou acionadores né!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

ola amigo esta placa mãe da muito defeito na bios ela tem um problema serio já peguei esta placa mães ele só girava uma vez o cooler  tirado ci da bios e regravado novamente resolveu todos meus problemas com esta placa que foram bastante

 

espero ter ajudado

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, eu tinha deixado essa placa um pouco de lado. Mas agora retornei mexer nela novamente. Antes ela não ligava com o p4 (conector 12v) conectado. Fiz a troca de todos os mosfets de entrada e os capacitores eletroliticos a volta deles. Só que a tensão que está nos mosfets de saída é de 0,12v . Source e Gate dos de entrada está com a tensão de 0,12v também. E encontrei esta mesma tensão no pino 1 (UGATE) do CI PWM. Creio que ela esteja errada, alguem poderia me sugerir qual tensão deveria está no pino 1 (UGATE) ?

Não encontrei o datasheet do CI.

 

Grato desde já.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×