Jump to content
Sign in to follow this  
voguelcell

devolvido Philco PHN-15112 - MB T12LG - Não liga com carregador,só com a bateria.

Rate this topic

Recommended Posts

E aí galera estou com um notebook  com um defeito muito estranho , eu acho que é um defeito de série pois eu já vi muitos posts do Fórum com o mesmo problema.

 

Se ligar o carregador nele com a bateria conectada o LED indicador de carregamento acende porém a placa não liga. Se tirar a fonte e a bateria estar carregada ,o notebook liga.

Quando a placa está ligada(Só com a Bateria), se conectar o carregador a tela dele apaga e não carrega. Parece que ele só carrega a bateria quando está em Stand By.

 

As tensões de 3V e 5V tem , tensão na Bios também. O esquema  que estou usando é de uma placa T12LE da Asus que me parece ser basicamente o mesmo dela , mas por ser muito diferente dos outros estou com muita dificuldade de entender , pois essa placa nem serigrafia tem :/

 

Link do Esquema :

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Se alguém já teve algum problema relacionado , e puder ajudar! Obrigado!

Edited by voguelcell

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os componentes que aquecem , são transistores ou cis? eles aquecem só quando esta com o carregador conectado?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá meu amigo   , eu achei eles mas pelo esquema não entendi o funcionamento :/

 

Os comutadores são dois SI4800BDY . Como posso testar

 

Amigo

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
  São dois  SI4800BDY  também , mas não são os comutadores!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá meu amigo   , eu achei eles mas pelo esquema não entendi o funcionamento :/

 

Os comutadores são dois SI4800BDY . Como posso testar

 

Amigo

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
  São dois  SI4800BDY  também , mas não são os comutadores!

 

Qual a serigrafia deles na placa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não tem serigrafia na placa , mas no esquema eles estão como Q8807 e Q8002

 

Pelo o esquema o comutador seria o Q8800.

 

Os mosfetes Q8807 e Q8802 são os de alta da linha de charger

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você tem razão

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
  esse esquema é  difícil pra mim, ele esta localizado na parte superior da página do Charger  né?

 

 

Ok , vou tentar localizá-lo na placa!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já localizei ele na placa, ele fica próximo do conector da bateria.

 

Os valores nele estão assim :

Quando a bateria e o carregador  conectado.

 

Gate      :    19.14

Sources  :  19.31

Drenos  :  12.48

 

Só com o carregador conectado,sem bateria.

 

Gate        :19.22

Source    :19.40

Dreno      :0,1

 

:D

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teste ele na escala de continuidade e veja se ele bipa entre gate source e dreno e poste os resultados lembrando q faça este teste com ela desligada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seria bom tirar ele da placa?

Eu fiz os testes.

 

Entre Gate e Source  : Não tem continuidade

Entre Gate e Dreno    : Não tem continuidade

Entre Dreno e Source : Ele bipa mas depois a resistência vai aumentando, daí ele para de bipar!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo qual seria o pino 1 dele? Estou em duvida :/  Não tem serigrafia na placa .

Só tem um + no componente!

 

20150803115723.jpg.0842962eb74d0085668f30791ec776ad.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

É isso mesmo, olhem as medidas!

 

1:  18,81

2:  5,41

3:  2,28

4:  4,21

6:  5,35

17: Oscilando de 15 até 19 V.

18: Oscilando de 15 até 19 V.

25: 19,40

26: 19,40

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By marciobaldo
      Olá
       
      O que é o 15mil/8mil? Esta informação está no esquema da placa DA0AT8MB8H6 Rev H e já encontrei em outros esquemas com valores de 140mil e 120mil. Me parece ser alguma unidade de medida ou valor referencial, pois o Google retornou este resultado: (15 mil) / (8 mil) = 1.87500
       
      Claro, né. O 1,875 é um resultado de divisão. Mas pensei que pode ser uma lógica
       

    • By Rafael Sena
      Pessoal Bom dia chegou pra mim aqui na bancada um notebook bem antigo creio eu
      o cliente me disse que derrubou um relogio na tela e ele nao deu mais video
      e que acende tudo e menos o video 
      dae eu liguei ele no video externo e nada nao deu video
      abrir a maquina olhei a placa e agora ela so funciona o led da bateria 
      sendo que antes de abrir ela ligava os leds da webcam e os demais e menos o video
      e agora ela so acende o led de bateria nao starta e eu escuto um zunbido na placa proximo ao adptador jack
      na entrada esta passando 20,0V 
      alguem poderia me ajudar nessa problema que to sem enteder aqui 
       
       
    • By ALVERNEPAIVA
      Esse tópico tem como objetivo ajudar aos amigos, que como eu, já pegaram esse notebook com esse problema desagradável e recorrente nas suas assistências e estão passando por aborrecimentos para diagnosticar reparar.
       
      Primeiro quero dizer que já peguei vários desses aparelhos com o mesmo defeito, alguns desses STI tem a placa com o mesmo formato físico e são até intercambiáveis entre si mas usam peças diferentes , inclusive processadores totalmente incompatíveis entre si como o Dual Core e o i3. Isso possibilita colocar uma placa nova i3 no lugar de uma antiga com Dual Core. Mas isso não importa no momento.
       
      Cheguei a devolver alguns desses notebooks anteriormente por ser mais trabalhoso e não conseguir os esquemas originais, até hoje não consegui o esquema para a placa que usa i3, e não achar que valesse a pena perder tanto tempo investindo no reparo de um aparelho assim, mas uns meses atrás me deparei com um e me senti desafiado a reparar ,pois já havia passado por outra assistência e o cara falou que a única solução era trocar a placa mãe,  e vou passar o processo que passei para reparar o primeiro aparelho desse tipo que eu reparei.
       
      Descrição do problema ao chegar à assistência
       
      Ao conectar o carregador nada acontecia o aparelho simplesmente ignorava o carregador então desmontei e de cara encontrei PF1 aberto, coisa que achei nos outros também que peguei, coloquei outro fusível no lugar e liguei o aparelho e o led do carregador simplesmente esmaeceu e apagou e percebi um forte aquecimento em alguns transistores com a fumaça subindo em um deles que era PQ1 que no caso dessa placa era um P2203BV , testei o transistor e estava em curto , coisa que já havia acontecido em outros anteriores não reparados, testei PQ2 (P1203BV) que estava normal e PQ3 (P1203BV) que também  estava em curto e também testei PQ38 , que fica do outro lado da placa ao lado do conector que vem do carregador , estava com uma resistência baixa , em torno de 38ohm.  Troquei os transistores e liguei sem esperança de mudar alguma coisa, pois já havia passado por , e não deu outra, fumaça no PQ1 e notei o fusível já era de novo . Recoloquei o fusível de 5A de volta e retestei todos os componentes e vi que estavam todos queimados novamente e percebi um forte aquecimento no indutor PL2 então parei pra esfriar a cabeça e corri atrás do esquema , não achei em canto nenhum , nem mesmo pra comprar ,  então fui atrás de alternativas e achei um muito parecido ,até com a mesma referencia (R42II1) e o mesmo P/N mas usava um processador diferente e os componentes PQ1,PQ2 e PQ3 eram com outras referências mas analisei o esquema e vi que esse setor onde os componentes estão causando o problema era muito parecido.
       
      Rumo usado para resolver
       
      Resolvi então isolar toda essa região que controla a carga da bateria retirei os componentes  PQ1,PQ2,PQ3,PQ38,PL2,PU1  da placa e fiz um jumper dos fios vermelhos do conector do carregador para o jumper que fica logo abaixo dos transistores PQ1,PQ2,PQ3 onde deveria ter 19V e liguei o notebook, pra minha surpresa funcionou perfeitamente , sem carregar a bateria é claro, comprei o CI OZ8618 e coloquei os transistores novos . como não encontrei o P1203BV para comprar coloquei um 4435 , que é de fet de junção P no lugar e conectei  a bateria no lugar. Liguei o aparelho e funcionou tudo perfeitamente com a carga da bateria ocorrendo normalmente . Depois desse já reparei alguns com o mesmo defeito usando o mesmo procedimento.
       
      Espero que seja útil para todos que já passaram por esse problema e não repararam.
       
       
       
    • By puchalski
      notebook sti IS1422 - M/B R42II1 liga mas fica piscando led de caregamento de bateria, ele liga normal da video mas na hora que vai  acessar sistema se desliga, sera que e curto no charge?
    • By hardmaster 2013
      Boa noite caros colegas, devido a minha pouca experiencia na area de placas de notebooks, sofro muito na pesquisa até de defeitos mais simples, bão mesmo era consertar Tvs antigas e video cassetes (bons tempos).
      Esse note a cliente resolveu ela mesma emendar o cabo de +B arrebentado pelo cachorro, emendou invertido a polaridade queimou e levou pra um técnico, e o mesmo retirou um fet PQ38 duplo e o diodo zener de proteção PD16.
       
      Ao chegar pra mim, liguei a placa morta desmontada e notei a presença das tensões de 3.3 e 5v, na BIOS etc
      Por coincidência um curto nos fets PQ2 PQ3 (4406)  e dos componentes faltantes, que descobri depois de liga-la, não estava bloqueada a fonte de +B 18,5, deixando a tensão passar erroneamente pelos Fets e alimentar o circuito de +5 e 3.3V que esta funcionando com os fets de proteção queimados.
       
      Pergunta um tanto idiota:
      Uma pane no CI de charge e circuito de bateria e +B, impediria as só fontes secundarias startarem e nem acender sequer um led ?? mesmo com a fonte primaria funcionando desse jeito ??
       
       
       
      Obrigado
       
      Luiz
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...