Jump to content
Sign in to follow this  
taurum

Notebook Login COMPAL 6121P ncl50 - Liga sem vídeo, todas tensões

Rate this topic

Recommended Posts

Colegas Boa tarde,

 

Essa placa quando eu ligo ela desliga bruptamente e logo depois liga automaticamente. Sem vídeo nas duas etapas.

Ela tem todas tensóes cpu_core 3.3 5 1.5 1.8 1.05.

Verifiquei o fato de liga e desliga se era a placa de power, mas descartado.

Quando ela desliga as tenões 3.3v e 5v permanecem cortantando o restante das outras tensões.

Seria um mau funcionamento de algum mosfet de outras fontes?? Preciso de uma luz dos colegas. GRato!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cooler?? ela liga e desliga, não poderia ser. Os básicos já foram verificados, inclusive bios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo vc já fez uma coisa bem basica deu uma boa lavada nela com alcool isopropilico e uma boa estufa pode ser sinal de solda fria.

 

DESCULPA SE FALEI BOBAGEM MAS MEU INTUITO FOI AJUDAR!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo vc já fez uma coisa bem basica deu uma boa lavada nela com alcool isopropilico e uma boa estufa pode ser sinal de solda fria.

 

DESCULPA SE FALEI BOBAGEM MAS MEU INTUITO FOI AJUDAR!

 

Não, boa dica amigo, já fiz simm. Há uns 90 graus por 2 horas.

Mas penso em mandar outra vez pra estufa pra tirar a prova neh.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

faz o chip7 q a certo

 

Não faço reball ainda, que bga seria?? vc conhece a placa??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pinos 100 e 121 do SIO, veja tensões.

 

Pinos:

100 = 3.34v

121 = 0 v

 

Fiz novamente pra tirar duvida a ressoldagem do SIO e ta assim ele liga acende o led e desliga. o Cooler nao ativa ja troquei bios ja regravei e continua nessa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ela perdeu as tensoes secundárias, tenho agora 3.3v 5v nas bobinas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então devo discordar de você quando diz que tem todas as tensões. Vr_on vai habilitar a fonte do processador, então não tem nada de alimentação no processador. Os pinos 6 e 14 (SIO) são sinais do bga para habilitar os estados s3 e s5, veja se há tensão alta nesses pinos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode ser solda fria !!

Voce ja faz um reflow no PN pra ver se sobe video !!

Depois se não subir video olha se tem algum CI esquentando anormal enquanto ele fica ligado principalmente os PWM da entrada!!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@taurum, Amigo a tensão de 1,05 é a do chipset e não do vcore.Verifique se tem a tensão do vcore e se tiver,veja se tem o powergood do vcore.

Se tiver tudo isso,verifique as tensões transferidas e o gerador de clock.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então devo discordar de você quando diz que tem todas as tensões. Vr_on vai habilitar a fonte do processador, então não tem nada de alimentação no processador. Os pinos 6 e 14 (SIO) são sinais do bga para habilitar os estados s3 e s5, veja se há tensão alta nesses pinos.

 

Como disse no início ela estava com todas tensões todas, fiz depois outros procedimentos de troca de bios e regravação e estufa e "ela perdeu as tensões secundárias" entendeu??

Tinha depois de alguns procedimentos perdeu.

E eu tinha verificado estes pinos 6 e 14 a resposta advindos do PS para liberar os estados s3 e s5 e "estavam" ok. mas sem vídeo continuava.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@taurum, Amigo a tensão de 1,05 é a do chipset e não do vcore.Verifique se tem a tensão do vcore e se tiver,veja se tem o powergood do vcore.

Se tiver tudo isso,verifique as tensões transferidas e o gerador de clock.

 

Onde foi que afirmei que a tensao de 1.05v era vcore verifiquei nas minhas mensagens e não vi.

Ela tinha todas tensões mas perdeu e agora estou recomeçando, não ativa mais as secundárias ao apertar o power. Verificando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode ser solda fria !!

Voce ja faz um reflow no PN pra ver se sobe video !!

Depois se não subir video olha se tem algum CI esquentando anormal enquanto ele fica ligado principalmente os PWM da entrada!!

 

 

Já verifiquei curto como cis esquentando e nao tem. Pode ser sim solda fria, mas coloquei umas 3 vezes na estufa ha 90 graus e o resultado foi perder as fontes secundárias que antes tava presente.

Não gosto de fazer o refloww, nem pra verificar o defeito. mas se for ultimo caso poderei fazer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo 90°  e pouco pra ressoldar tudo Hehehe

Eu uso em 280° por 11 minutos eu pre aqueço por 35 minutos e coloco a placa.

Acabei de acordar uma ontem ficou perto do mar muito tempo a marezia roeu toda solda e deu solda fria no PWM dos 3 e 5 V de baixa.

Amigo mais ficou zerado o not e um Acer 5050 turion dual core

Primeiro eu tirei tudo da placa deixei ela nua e lavei com alcool e uma escova de entes lavei tudinho mesmo!!

Mandei na minha estufa bem quente e pronto !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo 90°  e pouco pra ressoldar tudo Hehehe

Eu uso em 280° por 11 minutos eu pre aqueço por 35 minutos e coloco a placa.

Acabei de acordar uma ontem ficou perto do mar muito tempo a marezia roeu toda solda e deu solda fria no PWM dos 3 e 5 V de baixa.

Amigo mais ficou zerado o not e um Acer 5050 turion dual core

Primeiro eu tirei tudo da placa deixei ela nua e lavei com alcool e uma escova de entes lavei tudinho mesmo!!

Mandei na minha estufa bem quente e pronto !!

 

Humm essa tb lavei bem vou persistir nesse esquente entao. vlwww

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...