Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
jaime77

monitor CCE lcw 156 nao liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

jaime77    10

boa tarde

 

monitor não liga, não acende a luz de power, já testei a lâmpada e esta acendendo, a fonte externa esta com 12V e funcionando.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Nao é tao simples assim, que tem a tensão e não liga, todo sistema é interligado, não existe somente 12v,dentro da palca  existe varias outras tensões, tipo 3v 5v. primeiramente conferir se todas elas se encontram, ou se possível testar com outra placa ou outra fonte, depois partir para outra parte, se a placa principal não estiver ok, não acenderá a luz.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.181

Coloque foto (com boa resolução) da(s) placa(s) do aparelho no seu post para que os colegas possam lhe ajudar, pois documentação da CCE é extremamente raro de se achar !  Já procurei desse aparelho e não achei  :(

 

Tente ligar com outra fonte externa de 12V, pois as vezes os capacitores esgotam e apresentam um alto nivel de ruido fazendo com que o aparelho não ligue.  Já vi casos em que so trocando a fonte resolveu !

 

Vou pedir para o Administrador mudar o seu post para a area correta (

Conteúdo oculto

)

 

Boa sorte ;)

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jaime77    10

@William_R,  valeu não encontrei a área de monitores por isso postei aki. As fotos estão abaixo. PCI LCD GENESIS isso eh tudo que esta escrito na placa.

CCE_LCW_156_-_1.jpg.d6f662151d6c50795ef101b1e0d6178a.jpg

CCE_LCW_156_-_2.jpg.8cfc84b5065f36bef00b80cd9cbd833e.jpg

CCE_LCW_156_-_3.jpg.7d269fdcc9b909ad8bf3cac000837996.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.181

Meça os integrados sinalizados na imagem abaixo !  O circulado em amarelo deve ser o que rebaixa a tensão de 12V para 5V e os outros dois devem ser os responsaveis pelo 3.3V e 1.8V

 

Informe as tensões encontradas e os codigos desses integrados pois a foto esta fora de foco.

CCE_LCW_156.jpg.49fa1c59fb67039fa0dce5abb7f67474.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jaime77    10

@William_R,  no regulador maior encontrei as seguintes tensões: 3,27 e 1,70 já no regulador menor as tensões: 0,86 e 0,93 (vermelho) no regulador amarelo encontrei: 12,0; 4,98 ; 3,37; 1,70 e alguns pinos não tinham tensão.

 

códigos eh 13a / az 1084s2 / act 40609h

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.181

Sobre os cis consegui encontrar o seguinte:

 

eh13a =

Conteúdo oculto

, AZ1117H-1.8TRE1 (Regulador de 1.8V)

 

az1084s2 =

Conteúdo oculto

(Regulador Ajustável)

 

act40609h =

Conteúdo oculto

?!? (Regulador Rebaixador)

 

Acesse os datasheet para os pontos de medida e no caso do ACT4060 deve ser medido sua saida apos a bobina (indutor toroidal).

 

Embora um pouco fonfusa suas medidas por não relacionar aos codigos e as posições dos ics, mas parece que você esta tendo na placa entrando 12V, saido 5V e as fontes que vão para o processador de 3.3V e 1.8V tudo em ordem e se for por esse caminho parece que você está com um problema de Firmware (BIOS) corrompida.

 

 

CCE_LCW_156_-_BIOS.jpg.bd693770bb36a531b841cce7c60e6503.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jaime77    10

@William_R, se for Firmware (BIOS) onde pegar o arquivo, pois não tenho créditos para fazer downloads aki no fórum

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.181

Na NET eu não achei, na area de Download do forum ainda não tem ! 

 

Vamos torcer que algum colega tenha um destes na bancada e possa fazer uma copia do Firmware.

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jaime77    10

@William_R, pior de tudo amigo que mandei o gravador de Eprom fazer a leitura no SMD e esta vazio. O SMD que vc mostrou sendo BIOS tem este  código FM 25LV010, mas também tem outro SMD com outro código: FM 24c02 fica próxima o jack da fonte e o DB15 vga.

CCE_LCW_156_-_erprom.jpg.f83dc31f8fc57b5f0602c1ac670b45f1.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.181

A 25LV010 (Flash - SPI) é a BIOS/Firmware e a 24c02 é (EEPROM - I2C) que contem os dados do DDC (

Conteúdo oculto

) responsavel pelo Plug and Play.

 

A EEPROM pode até estar em branco que a BIOS repõe os dados dela na maioria das vezes,  Mas a 25LV010 (Flash - SPI) tem que estar em perfeito funcionamento e com os seus dados íntegros.

 

Uma pergunta, qual é a tensão que chega no pino 8 dessas duas memorias ?  Em principio deve ser de 3.3V

SPI_AND_I2C_MEMORY_PINOUTS.jpg.13077ab82de47db394be0bf86e5f3396.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×