Jump to content
Sign in to follow this  
jaime77

monitor CCE lcw 156 nao liga

Rate this topic

Recommended Posts

boa tarde

 

monitor não liga, não acende a luz de power, já testei a lâmpada e esta acendendo, a fonte externa esta com 12V e funcionando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nao é tao simples assim, que tem a tensão e não liga, todo sistema é interligado, não existe somente 12v,dentro da palca  existe varias outras tensões, tipo 3v 5v. primeiramente conferir se todas elas se encontram, ou se possível testar com outra placa ou outra fonte, depois partir para outra parte, se a placa principal não estiver ok, não acenderá a luz.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coloque foto (com boa resolução) da(s) placa(s) do aparelho no seu post para que os colegas possam lhe ajudar, pois documentação da CCE é extremamente raro de se achar !  Já procurei desse aparelho e não achei  :(

 

Tente ligar com outra fonte externa de 12V, pois as vezes os capacitores esgotam e apresentam um alto nivel de ruido fazendo com que o aparelho não ligue.  Já vi casos em que so trocando a fonte resolveu !

 

Vou pedir para o Administrador mudar o seu post para a area correta (

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
)

 

Boa sorte ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@William_R,  valeu não encontrei a área de monitores por isso postei aki. As fotos estão abaixo. PCI LCD GENESIS isso eh tudo que esta escrito na placa.

CCE_LCW_156_-_1.jpg.d6f662151d6c50795ef101b1e0d6178a.jpg

CCE_LCW_156_-_2.jpg.8cfc84b5065f36bef00b80cd9cbd833e.jpg

CCE_LCW_156_-_3.jpg.7d269fdcc9b909ad8bf3cac000837996.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meça os integrados sinalizados na imagem abaixo !  O circulado em amarelo deve ser o que rebaixa a tensão de 12V para 5V e os outros dois devem ser os responsaveis pelo 3.3V e 1.8V

 

Informe as tensões encontradas e os codigos desses integrados pois a foto esta fora de foco.

CCE_LCW_156.jpg.49fa1c59fb67039fa0dce5abb7f67474.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@William_R,  no regulador maior encontrei as seguintes tensões: 3,27 e 1,70 já no regulador menor as tensões: 0,86 e 0,93 (vermelho) no regulador amarelo encontrei: 12,0; 4,98 ; 3,37; 1,70 e alguns pinos não tinham tensão.

 

códigos eh 13a / az 1084s2 / act 40609h

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sobre os cis consegui encontrar o seguinte:

 

eh13a = , AZ1117H-1.8TRE1 (Regulador de 1.8V)

 

az1084s2 = (Regulador Ajustável)

 

act40609h =

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
?!? (Regulador Rebaixador)

 

Acesse os datasheet para os pontos de medida e no caso do ACT4060 deve ser medido sua saida apos a bobina (indutor toroidal).

 

Embora um pouco fonfusa suas medidas por não relacionar aos codigos e as posições dos ics, mas parece que você esta tendo na placa entrando 12V, saido 5V e as fontes que vão para o processador de 3.3V e 1.8V tudo em ordem e se for por esse caminho parece que você está com um problema de Firmware (BIOS) corrompida.

 

 

CCE_LCW_156_-_BIOS.jpg.bd693770bb36a531b841cce7c60e6503.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@William_R, se for Firmware (BIOS) onde pegar o arquivo, pois não tenho créditos para fazer downloads aki no fórum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na NET eu não achei, na area de Download do forum ainda não tem ! 

 

Vamos torcer que algum colega tenha um destes na bancada e possa fazer uma copia do Firmware.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@William_R, pior de tudo amigo que mandei o gravador de Eprom fazer a leitura no SMD e esta vazio. O SMD que vc mostrou sendo BIOS tem este  código FM 25LV010, mas também tem outro SMD com outro código: FM 24c02 fica próxima o jack da fonte e o DB15 vga.

CCE_LCW_156_-_erprom.jpg.f83dc31f8fc57b5f0602c1ac670b45f1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

A 25LV010 (Flash - SPI) é a BIOS/Firmware e a 24c02 é (EEPROM - I2C) que contem os dados do DDC (

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
) responsavel pelo Plug and Play.

 

A EEPROM pode até estar em branco que a BIOS repõe os dados dela na maioria das vezes,  Mas a 25LV010 (Flash - SPI) tem que estar em perfeito funcionamento e com os seus dados íntegros.

 

Uma pergunta, qual é a tensão que chega no pino 8 dessas duas memorias ?  Em principio deve ser de 3.3V

SPI_AND_I2C_MEMORY_PINOUTS.jpg.13077ab82de47db394be0bf86e5f3396.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@William_R, 25LV010 (Flash - SPI) tensão de 3,27 e no 24c02 é (EEPROM - I2C) tensão de 4,70

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...