Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
neyvaldosoares T

SAMSUNG RV415 - NP-RV415L (Scala2_14/15_DI REV 1.0)

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Este computador ligava. Só que não dava boot em nada, nem ne HD, nem ne pendrive, nem de jeito nenhum. Ou seja, a BIOS está corrompida. Regravei a BIOS com o arquivo aqui do fórum e o computador nem liga. Observei que tá faltando um resistor que fica conectado ao pino 2 do ci de bios, e que só tem um ponto de solda de contato dele, o outro está como se arrancado. Substituindo  o resistor esse contato vai fazer diferença? Ou ele tem que ser de estanho mesmo ?

5957aa0980931_Sem_ttulo.jpg.00265dffb1fda352a4c492f7c7af2631.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
FLAVIOTECH    1.679

Amigo penso q vc tá fazendo ai alguma confusão ok. Tentar tirar uma foto bem nítida do CI de BIOS ai na placa e faz uma marcação no q vc esta se referindo pq tá confuso de entender viu pela foto q mandou lá em cima.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo penso q vc tá fazendo ai alguma confusão ok. Tentar tirar uma foto bem nítida do CI de BIOS ai na placa e faz uma marcação no q vc esta se referindo pq tá confuso de entender viu pela foto q mandou lá em cima.

 

o Resistor que é ligado no pino 2. Ele sacou com a estação de ar. E o contato de estanho parece que sacou junto, ou seja, só tem um contato com estanho e o outro direto na placa. Vai dar certo se eu colocar outro resistor do mesmo valor? Mesmo sem o estanho?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
FLAVIOTECH    1.679

Amigo o q entendo por estanho é solda. novamente não sei se vc tá fazendo confusão de estanho com pads da placa. Se não foi os pads q saiu vc pode sim fazer a solda novamente com estanho de chumbo q vai dar certo ok.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo o q entendo por estanho é solda. novamente não sei se vc tá fazendo confusão de estanho com pads da placa. Se não foi os pads q saiu vc pode sim fazer a solda novamente com estanho de chumbo q vai dar certo ok.

 

Isso, um dos pads sacou.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
FLAVIOTECH    1.679

Amigo então vc vai ter q agora ser um mestre e refazer este pad existe um fio muito fino de cobre para estes serviços viu é uma mão de obra de paciência se ainda não fez viu. Mas se fizer bem feito dar certo sim ok. BOA SORTE AI. Vai dar um trabalhinho mas com calma dar e cuidado para piorar mais ainda.

 

 

SE AJUDOU DAR UM JOINHA AI NÃO CUSTA NADA É GRATIS E INCENTIVA.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo então vc vai ter q agora ser um mestre e refazer este pad existe um fio muito fino de cobre para estes serviços viu é uma mão de obra de paciência se ainda não fez viu. Mas se fizer bem feito dar certo sim ok. BOA SORTE AI. Vai dar um trabalhinho mas com calma dar e cuidado para piorar mais ainda.

 

 

SE AJUDOU DAR UM JOINHA AI NÃO CUSTA NADA É GRATIS E INCENTIVA.

 

Mas, o motivo pela qual a placa não está ligando é este resistor?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
FLAVIOTECH    1.679

Amigo vc pode saber se ver as tensões principais q vc tem nos pinos da BIOS. Veja q tensão vc tem ai com o carregador plugado nos pinos 8 alimentação principal dela tem q ter 3v ou 3,3v e no pino 7 tbm tem q ter 3v ou 3,3v veja ai se não tiver é sim por falta desse resistor. Sem estas alimentação ai a maquina não vai ligar.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Perciva    1.202

vai precisar desse ponto de solda ai. o pad que tá faltando não tem uma trilha ligada a ele de modo que voce possa raspar e cria um ponto de solda novo?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

vai precisar desse ponto de solda ai. o pad que tá faltando não tem uma trilha ligada a ele de modo que voce possa raspar e cria um ponto de solda novo?

 

Ele tem uma trilha bem finininha ligada ao pino 2 do CI da BIOS. Só que não sei como fazer esse procedimento que você falou. Você pode me ajudar ? please !

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

a trilha que sai do pino da BIOS é a que vai pro PaD faltando?

 

se for fica bem facil resolver isso

 

É sim. A trilha que sai do pino da BIOS é a que vai para o lugar onde está faltando o pad.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Perciva    1.202

a primeira coisa a fazer é ter mais cuidado ao soldar, compre um ferro de solda melhor.

 

a segunda coisa a fazer é bem próxima do que você já fez.

você vai seguir a trilha e ver a próxima peça que vai ligado no circuito, e puxar um fiozinho de lá, igual você fez com a trilha do pino 2 da BIOS.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

eu seriamente aconselho voce a verificar qual a temperatura do ferro de solda. muitas vezes acontece de arrancar pads soldando coisas simples e a razao eh a temperatura alta demais.

 

qual o ferro de solda que esta utilizando????

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×