Jump to content
Arsjps

Sony vaio pcg 71311x - m960 1p-009cj01-6011 - Não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

galera bom dia !!

 

gostaria de saber onde achar os 3.5v e 5v deste notbook estou com um aqui e nao liga nada ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo, primeiro

 

Insira no titulo do tópico o modelo da placa e o defeito...

 

 

Segundo...

 

Quais os testes jah realizados???

 

Terceiro...

Para começar, vc pode medir as tensões nas bobinas...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

opa blz .. ainda vou aprender a usar o forum  placa e m960 1p-009cj01-6011 ja medi tudo nao tem tencao so acho os 19v

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Arsjps,

 

2 Perguntas:

 

1) Nao liga só com a bateria ou só com a fonte, ou com os dois?

 

2) O conector que liga o DC Jack da fonte é o PCN2 (veja serigrafia na placa)??

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao liga nem com bateria e nem fonte os 19v entra mas os 3.3 e 5v nao tem bobinas nada de tencao.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E a segunda pergunta?

 

 

Amigo, sempre procure responder os dados ou as perguntas de forma completa...

 

Faça as medições com calma, observe bem todos os detalhes...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

pl16 e pl17 marcam curto? os mosfets de alta recebem os 19v?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veja no Transistor "PQ1" as tensões nos pinos (1,2,3) (4) (5,6,7,8)

 

Veja no Transistor "PQ2" as tensões nos pinos (1,2,3) (4) (5,6,7,8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

alex pl1 pl2 marca curto pois sao bobinas .. hd3710 123 ,19v  4 , 19v  5678, 19v

Share this post


Link to post
Share on other sites

descupe amigo o pq2 so tem 19v nos pinos 1234    os outros nada ....  ele eum 4433

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

pl16 e pl17 marcam curto? os mosfets de alta recebem os 19v?

 

 

Amigo, por isso eu disse no começo que vc tem que prestar atenção nas perguntas...

 

Cade a resposta se os MOSFETS DE ALTA tem tensão que o Alex perguntou??

 

 

Os mosfets de Alta neste caso está ligado na linha "DCBATOUT"

 

 

Como vc disse que no PQ2 pinos 5678 não temos nada, ai está nosso defeito.

 

 

Vc tbm disse que os Mosfets tem 19V no pino 4, tanto pq1 quanto pq2.

 

Veja que estes Mosfets são de canal P, então devem ter tensão 0V nos gates (pino4)  para conduzir...

 

 

Estamos mais próximos do defeito...

 

Próximo passo, medis os fets fora da placa...

sesquema.jpg.ae905e8625f03cfbb4f28c14e1533c60.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

vou prestar mas atencao e q eu achando q respondendo a sua eu ja respondia a dele sendo q nos mosfet estava chegando os 19v .. retirei os mosfet e aparentemente estao bons .. digo aparentemente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok...

 

Bom, te dei um joinha pra vc poder baixar o esquema

 

Aqui ta o link da loja pra vc comprar o pacote de download 1

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

 

E aqui o link do esquema elétrico

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Já que vc tirou os mosfets, sem eles na placa e com a fonte conectada, veja a tensão nos pinos 4 (gates) dos mosfets PQ1 e PQ2

Share this post


Link to post
Share on other sites

nos pinos 4 nao tem nada ...

 

 

Então troca esses Mosfets aí por outros novos e faz um teste

Share this post


Link to post
Share on other sites

galera ta de lascar mosfet bons . nao consigo achar nada de errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Arsjps, este tópico está confuso em termos de medições. vamos ver se nos acertamos em termos de coordenadas, hehe...

 

ressoldando os mosfets, que tensão há nos gates de pq1 e pq2, assim como no dreno de pq2 tb (pins 5,6,7,8)? esses pins de pq2 - dreno, 5,6,7,8 - marcam curto em relação a gnd (terra)?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

alex simplificando pq1  todos os pinos com 19v    pq2 1234 com 19v  5678 com zero .. sem curto pro terra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de mais nada acho que o colega deve desculpas ao

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
.

Ainda que haja tensão nos pinos 1,2,3 do pq1 ele pode estar danificado... Há um diodo dentro dele que permite os 19v volts passarem por si, dos pinos 5,6,7,8 até os pinos 1,2,3, no entanto com corrente baixa, insuficiente para alimentar corretamente o notebook.

Por tratar-se de tarefa fácil substituí-lo começaria por ai... E como não custa nada, trocaria o pq2 também... E aproveitando o ensejo do troca troca, trocaria também pq32

Tendo feito as substituições por equivalentes, sabidamente bons, e não alterando o comportamento da máquina, teria de verificar os componentes da página 70 over voltage protection , short-circuit protection, etc...

Se nenhuma das proteções estiverem armadas ou com falha, o próximo passo é analisar o charger pois é ele quem aciona os gates de pq1 e pq2, até que ele o faça o note fica como está ai agora...

Como a maior parte das vezes o defeito está por aqui, o

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
te trouxe direto pra cá fazendo perguntas pertinentes que não foram respondidas...

Todo Técnico sabe que uma bobina é um curto, quando ele perguntou se apresentavam curto, era em relação ao terra...

Se o mosfet de alta estiver aberto ou em curto o charger não vai funcionar adequadamente... 

 

Editado para corrigir erros de digitação. Substituído:  4,5,6,7,8 por 5,6,7,8 (equivoco), e removido um "deve" que estava sobrando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

neofl  venho aqui pedir descupas a vc e alex ou ao de mas pela inesperiencia no forum mas em momento algum eu quis ofender os colegas nem ser mal educado. vou tentar arrumar estes mosfet e substituilos .  alguem poderia saber qual substituto poderia botar neste pq1 e pq2 o original e 4433

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...