Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
DRTECH

Monitor Dell E173FPC liga e desliga a tela

Avalie este tópico:

Posts em destaque

DRTECH    0

Olá amigos, estou com um monitor da marca DELL modelo E173FPC no qual ao liga-lo a tela acende e apaga em segundos, mantendo o led verde acesso do botão power.

Não tenho experiência ainda em manutenção de monitores, mas, gostaria muito de poder contar com os amigos para que eu possa solucionar esse defeito, ficarei imensamente grato!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Igor    181

Ja desmontou ele para verificar o estado da fonte?

 

Se a etapa da fonte estiver ok, pode ser que é defeito em alguma lampada, aí o monitor liga aparece imagem e as lampadas apagam mas a imagem permanece, mas quase nao da pra ver.Porque fica totalmente sem brilho.

 

Quando tem algum defeito nas lampadas ou algum mal contato nelas, o circuito de protecao é acionado apagando todas as lampadas.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
João Henrique    597

Bom dia.

Começe pendurando lâmpadas externas no lugar e teste pra voce saber qual delas está ruim.

Só depois do teste que voce desmonta a tela pra trocar.

Desmonte uma sucata de qualquer monitor de 17 ou 19 e retire as lampadas pra voce testar monitores.

Boa sorte

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.179

Alem do que já foi citado pelos colegas, troque TODOS os capacitores eletroliticos do secundario das fontes de +5V e +12V.

 

Verifique se não tem nenhum dos transistores Q206/Q207 (KTD1691) em curto.

 

Em seguida repasse as soldas nos transistores Q206/Q207 e dos terminais dos transformadores das lampada.

 

Para esquema, vide os seguintes links:

 

Conteúdo oculto

Conteúdo oculto

 

Porem para baixar esquemas, terá que ter creditos:

 

Conteúdo oculto

 

Boa sorte ;)

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
raphael.om    0

amigo, bom dia!

 

Tive um problema parecido, e trocando os transistores c5706 proximo no circuito do inverter.

Eles trabalham em pares, então no meu caso, troquei 2 deles (Q211 - Q212)

 

Vê se é o seu caso, levando em conta que um defeito pode ter várias causas...

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×