Jump to content
Sign in to follow this  
Douglas Rafael dos santos

Placa Mãe sony vaio DA0HK1MB6E0 Não liga e desarma a fonte de alimentação.

Rate this topic

Recommended Posts

Ola galera, estou com um notebook sony vaio MODELO SVF152C29X que não liga e desarma a fonte de alimentação, infelizmente ainda não tenho fonte de bancada para aumentar a amperagem e descobrir onde esquenta mais.

 

Testei alguns capacitores por perto da entrada de energia e aparentemente estão bons,  alguem tem uma ideia do que pode ser?

 

Sou noob ainda no forum, posso ter postado no lugar errado ou cometido algum outro erro no post, peço desculpas se o fiz.

grato

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Douglas Rafael dos santos, não separa o modelo da placa vai dificultar as pesquisas futuras.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola galera, estou com um notebook sony vaio MODELO SVF152C29X que não liga e desarma a fonte de alimentação, infelizmente ainda não tenho fonte de bancada para aumentar a amperagem e descobrir onde esquenta mais.

 

Testei alguns capacitores por perto da entrada de energia e aparentemente estão bons,  alguem tem uma ideia do que pode ser?

 

Sou noob ainda no forum, posso ter postado no lugar errado ou cometido algum outro erro no post, peço desculpas se o fiz.

grato

Provavelmente voce esta com um curto na alta, como não tem fonte de bancada dificulta um pouco, mas voce pode ultilizar uma fonte de computador adaptada, procura aqui no forum que tem explicando como fazer esta adaptação.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola galera, estou com um notebook sony vaio MODELO SVF152C29X que não liga e desarma a fonte de alimentação, infelizmente ainda não tenho fonte de bancada para aumentar a amperagem e descobrir onde esquenta mais.

 

Testei alguns capacitores por perto da entrada de energia e aparentemente estão bons,  alguem tem uma ideia do que pode ser?

 

Sou noob ainda no forum, posso ter postado no lugar errado ou cometido algum outro erro no post, peço desculpas se o fiz.

grato

Provavelmente voce esta com um curto na alta, como não tem fonte de bancada dificulta um pouco, mas voce pode ultilizar uma fonte de computador adaptada, procura aqui no forum que tem explicando como fazer esta adaptação.

 

 

Vou dar uma olhada no fórum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola, consegui fazer a fonte e identifiquei o componente com defeito.

 

era o PD19 logo na entrada da energia. 

 

Agora a maquina liga normalmente, porem com a tela escura, ela apresenta vídeo na tela externa, troquei a tela e continua o mesmo defeito.

 

O conector do vídeo fica bem próximo a esse PD19 será que ele causou mais algum dano?

 

Testei os capacitores próximos do conector e tem o C347 e C346 que estão zerados com o multímetro na escala de 200K.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Douglas Rafael dos santos,  tem esquema?

]

 

Ter eu tenho, mas honestamente ainda estou aprendendo interpretar esquemas elétricos,  fiz alguns cursos, mas a maioria enrolação e só perdi tempo, por isso ainda não dominoo essa arte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se a imagem estiver bem escura aparecendo ao fundo, voce testa flat, depois tela. O

 

mais provavel é algum transistor perto da conexao do flat na placa mae com defeito

 

normalmente do lado ou em baixo do conector. pega o esquema e ve qual tensao esta faltando

 

para o lcd.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alexandre Massula,

Link do esquema.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

 

@Douglas Rafael dos santos,  tem esquema?

]

 

Ter eu tenho, mas honestamente ainda estou aprendendo interpretar esquemas elétricos,  fiz alguns cursos, mas a maioria enrolação e só perdi tempo, por isso ainda não dominoo essa arte

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Douglas Rafael dos santos, veja esse dois f1 e f4

 

O F1 estava rompido, porém após resolver esses problemas observei que a tela LCD estava quebrada, ai vai ficar difícil o cliente aprovar orçamento, mas o que importa é que consegui resolver o problema, os próximos serão bem mais tranquilo de resolver.

 

Em resumo os componentes PD19 e o F1 estavam com defeito.

 

 

Brigado pela ajuda galera

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Douglas Rafael dos santos, veja esse dois f1 e f4

 

O F1 estava rompido, porém após resolver esses problemas observei que a tela LCD estava quebrada, ai vai ficar difícil o cliente aprovar orçamento, mas o que importa é que consegui resolver o problema, os próximos serão bem mais tranquilo de resolver.

 

Em resumo os componentes PD19 e o F1 estavam com defeito.

 

 

Brigado pela ajuda galera

 

nao esqueca a joinha para quem lhe ajudou

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

que pena que não resolveu.  :'(

 

Para finalizar o tópico, edite a primeira mensagem do tópico e mudar o prefixo para DEVOLVIDO

 

prefixo.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...