Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
wilson.jrs

hp dv4-2173nr la-4106p piscando led charger

Avalie este tópico:

Posts em destaque

wilson.jrs    4

boa noite, estou com esse note que chegou com o seguinte problema, voce apertava o botao de start ele so piscava o led de charger da bateria e nao apresentava video, regravei a bios e o mesmo agora esta da seguinte forma. Ele liga somente com a bateria plugada e o carregador tb, nao acende o led do jack e tb nao carrega a bateria, porem ele passou a ligar e dar video, so que o led de charger da bateria segue piscando sem parar, o mesmo comeca a carregar o windows e desliga. tem todas as tensoes, ja troquei pu101 e o super i/o tb, pois percebi que alguns sinais nao estao presente. nao sei mais o que fazer, alguem poderia me dar uma mao. obrigado.

 

segue schema:

Conteúdo oculto

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.824

Coloque o carregador e meça tensões no pq102 e também meça tensões no pu101 pinos 2 e 3 que devem ter a tensão de 19V da fonte. Nos drenos do pq102 deve aparecer 12V enquanto que no source 19.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wilson.jrs    4

boa tarde amigos, obrigado pela ajuda ate aqui, entao com a bateria desplugada o pq102 apresenta apresenta 19v no source e no gate, o dreno fica zerado, quando plugo a bateria o gate cai para 3,5v e apresenta 11,5v nos drenos, entao creio estar normal, nos terminais 1 e 2 com a bateria plugada 11,5v sem ela 19v. entao creio estar tudo normal, mas por exemplo o terminal 1 de pu101 CHGEN fica sempre em estado alto nunca habilitando o carregamento da bateria, sera q a bios influencia nesse sinal tb?? obrigado

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wilson.jrs    4

boa noite, ainda estou batendo cabeca com esse note, acabei de regravar a bios, troquei a bios por dois modelos diferentes e nada. regravei com esse link

Conteúdo oculto

 

continua nao ligando somente no carregador e nem o led do jack acende... alguma coisa a se fazer mais??

obrigado

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wilson.jrs    4

Antes de regravar a BIOS ele TB piscava! Só que sem imagem, o caps começa a piscar após uns 30 segundos!! Mas o led do carregador e de imediato apos a máquina ser startada! Já posto os resultado das aferições

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Nogas    132

No google digita hp dv4-2173nr drivers so para ter certeza que a bios que voce testou

 

é a correta baixa do site da hp e extrai a bios grava de novo e testa de novo,

 

se o problema persistir pega o esquema e confere as tensoes do circuito vcharge,

 

com outra bateria ja testou ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Antes de regravar a BIOS ele TB piscava! Só que sem imagem, o caps começa a piscar após uns 30 segundos!! Mas o led do carregador e de imediato apos a máquina ser startada! Já posto os resultado das aferições

 

Então o problema inicial era a bios, você conseguiu resolver o problema com a atualização, porém você pegou um arquivo que não é 100% compatível com a sua placa, por isso esta dando esta zica, procure atualizar novamente com uma versão mais antiga, normalmente funciona.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wilson.jrs    4

regravei a bios retirada direto do site da hp, neste link

Conteúdo oculto

e continuou na mesma, nao liga sem bateria qdo plugo a bateria ela liga mas fica com o led piscando...

 

vamos as afericoes,

pu102

 

terminal  -  tensao

1                  3.3v

2                  1.22v

3                  1.36v

4                  0v

5                  1.76v

6                  1.22v

7                  3.29v

8                  18.67

 

pq112

 

1                    3.33v             

2                    3.34v

3                    3.33v

4                    0v

5                    0

6                    3.36v

 

todas as afericoes sem a bateria plugada

 

obrigado

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Hélio    3.821

As tensões estão normais.

 

Com a bateria e o carregador conectados, veja se o pino 5 do PQ112 muda para nível alto. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×