Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
rogeriomgptc

 devolvido Dell Power ED T100 DAOS70MB6D0 - Liga e Não da Vídeo

Avalie este tópico:

Posts em destaque

rogeriomgptc    12

Bom dia a todos! alguém pode da uma luz pra resolver essa placa e desde já agradeço se poder claro.

é um servidor que desligou sozinho e agora liga e  não sobe vídeo. desmontei a mesma, fiz a limpeza e verificação

da fonte e placa em busca de algum componente estufado ou anomalia e nada, testei a memoria e o processador

em outra  placa e estão ok, somente na placa que não sobe o vídeo e nem emite algum apto sonoro

pra concluir verifiquei as tensão estão corretas.  e deixei no placa Saco Anti Estática por um dia e nada..

 

                                *************************

Por ausência de feedback por parte do autor e por padrão da moderação,
este tópico será considerado como

 

Caso não resolvido / devolvido

 

Por favor, evite responder este tópico.
Para receber ajuda mais rápida e eficiente, abra um novo.
Caso seja necessário, informe o link deste tópico.

 

eletronicabr.png

placa_bap.jpg.40572e925396b7cc1176aeefea83ea41.jpg

Editado: por FLAVIOTECH

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
marcosfsm    35

Se as tensões estão normais: CPU, Memoria, Bgas e não tem curto nos CI de rede, Audio! Eu testaria os capacitores eletrolitos comuns que não seja solido....Como sabemos mesmo não estando estufados podem está com capacitância baixa....Veja principalmente esse do VTT! Cristal de 14....Boa sorte na placa!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Neo    1.279

Se realmente há tensão no processador nas memórias nos ponte norte e sul, do meu ponto de vista, o próximo passo é re-gravar a bios... Caso o defeito persista, ME no ponte norte, e posteriormente caso não suba vídeo, no ponte sul, se subir vídeo reballing e pronto.

Caso com ME não suba vídeo, eu removeria como o amigo citou o ci de rede, se sem o ci gerar vídeo, como é desktop, colocaria rede off-board.

Poderia também como o

Conteúdo oculto

falou verificar os capacitores, mas nem tanto pela capacitância, e sim pelo esr elevado que eles apresentam depois de algum tempo de uso, neste caso, já que a placa liga apesar de não gerar vídeo, o dedo é seu amigo, se tiver algum capacitor fervendo, troque.

Volte com resultado dos testes a cada etapa para que possamos auxilia-lo ok?

Abraço.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
marcosfsm    35

@neofln, Perfeito os passo citados amigo! Não mencionei gravação de bios, pois isso é básico...todas as possíveis tensões ok...Eu já gravo a bios...Não custa nada e já fica atualizada! Qto ao capacitor, eu tenho testador de ESR....Capacitância é tão importante quanto ESR....Quando vai mal numa propriedade já afeta a outra tb! Parabéns pelo seu comentário....Abraço!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
rogeriomgptc    12

olá Walkirio Fernandes ! sim , e não tive sucesso..

agora vou efetuar as trocas do cristal 32k, 14hmz, e chip gerador de clock e testar  em cada troca de componente eu ligo pra ver se subiu o video.. mas  agradeço ai pela dica..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
rogeriomgptc    12

Bom dia a todos! venho comunicar que consegui  ligar o dell , agora esta enfase de teste.. procedimento executado

antes de fazer qualquer troca do  cristal como estava  em mente resolvi fazer  esse  procedimento  liguei a fonte  fechado um curto no verde e preto liguei  e nada de imagem e nem um  leds acendeu no painel contudo  deixei ligado por 20 minutos  , ela desligou sozinha e depois tirei o curto e liguei a mesma pra minha surpresa  subiu a imagem ficando o painel dos leds  verdes que é o padrão..  agora vou  montar no gabinete  e deixar em teste pra ver se realmente esta ok..no mais assim que estiver ok retorno fechando tópico  e agradecendo ..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×