Jump to content
heliojulio78

Notebook Acer Aspere 5750 placa la6901p liga e desliga em seguida.

Rate this topic

Recommended Posts

Bom pessoal , estou com essa placa, quando aciono o botão start ela liga o led azul e em seguida desliga.  Ao ligar não aciona nenhuma fonte .

 

Testes:

 

Fonte 3v e 5v OK

Todas bobinas testadas , nenhum curto.

Teste super io pinos  9,22,33,96,111,125 3v OK.

Teste super io  pino 95 VR_ON que liga ao pwm do processador

não tem sinal nenhum.

Botão power 3v ok

 

 

Tudo indicava que seria o super io , mas troquei e nada porque ele que aciona as fontes.

 

Quem é que aciona o super io , seria o chipset?

 

 

Aguardo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

EC bios e MAIN bios regravados e nada .

Injetei todas as tensões nas fontes com seus respectivos valores

e não tem nada de errado . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá  heliojulio78 verifique se o PU2 esta liberando o no pino 23 pgood. Cetifique-se quando acionado o power com a ponta de prova em cada PL no momento exato do acionamento qual delas não apresenta nem uma tensão.  posta ai resultado joimha é bomm.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faz os teste do nosso amigo @moraljunior2010,

O defeito da com a bateria também, sem o carregador plugado, com carregador e bateria plugado também da o defeito.

Se a pilha da Cmos tiver na placa retire ela.

Posta resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim amigo , já tinha verificado o pgood pino 23 da fonte 3v 5v, está sim enviando o sinal. Verifiquei em todas as bobinas e não sai tensão nenhuma. Também o VR_ON  que aciona o pwm do processador não sai sinal. Tudo leva a ser o super io , mas pode ser que o super io não esteja sendo acionado. Valeu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo existe outro sinais para gerar o VRON , ante dele tem que ter o sinal SUSP#,SUSP isso de acordo com a sequencia de start.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@heliojulio78,

 

Oi, tudo bem, percebo que você tem um pouco de dúvida do funcionamento da placa mãe, pois  perguntou quem aciona o super I/O.

 

Bom, ele é o primeiro chip lógico a entrar em funcionamento, ou seja, tudo começa nele.

 

Eu recomenda reservar um tempo para ver os vídeos de curso do nosso colega

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

eu mesmo com 14 anos de experiência em notebooks, aprendi um monte com esse curso, vale a pena.

 

Atte. Mamtrix.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro amigo existe outro sinais para gerar o VRON , ante dele tem que ter o sinal SUSP#,SUSP isso de acordo com a sequencia de start.

 

Se não gera sinal no VRON não gera também no SUSP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá meu amigo antes de aparece VR_ON tem outros sinais que tem que ser habilitado tem que investigar qual sinal não esta habilitado , a própria sequência de start fala por si.

tecgess232323.jpg.9671f58600c584dbac256326524537fc.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo certifique-se da bios correta, verifique nao as bobinas somente mais os sinais de pwrgd, dos PWMs, nao se limite a testar as fontes somente nas bobinas existem tensoes transferidas, e sinais que vc pode procurar na placa como o acok por exemplo.

 

Fontes haveadas algum mosfet chaveador pode estar com defeito ou alguma carga apos a  ativação desse mosfet pode estar em curto e se vc injetar tensao na bobina vc não vai ter o acionador desse mosfet chaveador e provavelmente a corrente  vai parar nele e nao vai ir até o cruto e vc vai achar que nao tem nenhum problema por aquele caminho.

 

Verifique curto nas bobinas e nas tensoes geradas para as outras fontes por exemplo, de 3.3v temos a fonte de 1.2v e  a fonte 3.3vs ( transferida )  devera medir a fonte de 3.3v em seu PWM e o PWRGD do PWM dessa fonte, devera medir a fonte de 1.2v e o PWRGD do PWM da fonte de 1.2v e a tranferencia do 3.3vs que seria normalmente um mosfet que transfere essa fonte devera medir curto na linha do source e do dreno do mosfet assim como fuga do gate desse mosfet para o source ou para o dreno e tabem medir sua carga para saber se ela nao esta em curto.

 

Injetando tensao esse mosfet transferidor nunca sera ativado e vc nao vai saber oque ocorre ao certo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FLAVIOTECH,  link do esquema.

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...