Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
antoniohm

Macbook Pro a1278 - 820-3115-b - sem audio

Avalie este tópico:

Posts em destaque

antoniohm    14

Olá pessoal, estou com esse macbook  na bancada, o que fiz foi trocar o CI de áudio e os auto falantes, mas mão resolveu, inclusive nos sistema mostra que não existe adaptador de áudio, outro detalhe, também já reinstalei o sistema operacional usando outro HD, alguém tem alguma dica?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Alex    289

Alguém?

 

poste o link do banco de dados do fórum para o esquema e mencione que medições fez...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
airton jr    60

o problema ai não dos mais fáceis em? já que trocou o c.i de áudio de auto falantes e não resolveu! tendo o esquema do aparelho seria mais fácil de identificar o problema. se você tiver posta ai pra gente.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Hélio    3.814

Não conheço essas máquinas da apple, mas se fosse em uma convencional, verificaria as configurações no setup (bios).

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
antoniohm    14

 

também pode experimentar com linux a ver se surge áudio, antes de cair nas medições...

 

Já fiz esse teste, antes mesmo de entrar no sistema os macs emitem um som de inicialização que no caso não esta sendo emitido. problema de hardware mesmo.

Estou achando que é chipset.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
eebinfo    32

Olá antoniohm, já tive problemas com áudio em mac não sei se é seu caso mais... o conector de áudio onde vai o fone existe um emissor de luz que se estiver obstruído ou danificado não emite som algum, primeiro limpe a parte interna do conector com cotonete fininho ou ate mesmo palito de dente envolvido em algodão até o fundo do conector, caso não der certo troque o conector áudio.

 

Sucessos e aguardo retorno....

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Enildo    34

após proceder como o amigo amigo postou acima se não resolver meça a continuidade das trilhas que saem do ci e vão para o jack.

 

obs: o ci é reconhecido e o driver instalado? esta presente o som quando toca o gráfico meche só que fica sem sinal nos autos e jack?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
antoniohm    14

Olá antoniohm, já tive problemas com áudio em mac não sei se é seu caso mais... o conector de áudio onde vai o fone existe um emissor de luz que se estiver obstruído ou danificado não emite som algum, primeiro limpe a parte interna do conector com cotonete fininho ou ate mesmo palito de dente envolvido em algodão até o fundo do conector, caso não der certo troque o conector áudio.

 

Sucessos e aguardo retorno....

 

Ola amigo, procedi conforme instruído, mas não deu certo, e também não vi esse luz vermelha com o conector que substitui! outro detalhe, o dispositivo de som não aparece no sistema!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
antoniohm    14

após proceder como o amigo amigo postou acima se não resolver meça a continuidade das trilhas que saem do ci e vão para o jack.

 

obs: o ci é reconhecido e o driver instalado? esta presente o som quando toca o gráfico meche só que fica sem sinal nos autos e jack?

 

nao detecta a placa de som!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Enildo    34

Peque o datasheet do ci de som observe as pernas de alimentação e meça no circuito de ele esta alimentado.

 

se não houver alimentação percorra as trilhas para descobrir a interrupção.

 

swe houver alimentação deverá trocar este chip´.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Tassevem    28

Gostaria de reabrir este tópico. Tenho aqui um mac de cliente com o mesmo problema.

 

Só que a situação está pior para o meu lado, porque o defeito dele era o jack de audio partido. Troquei o jack de audio por outro de placa de sucata e agora não reconhece as colunas internas.

 

Fica só a indicar que está ligado ao "digital output"... No entanto se ligar lá um headset, funciona tudo bem.

 

Alguém faz ideia de como fazer o bypass do digital output? De maneira a que fique permanentemente desactivado?

 

Já tentei de tudo a nível de software e o som não funciona nem no MacOSX nem no Windows, mas atenção, com o headset está tudo OK.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Hélio    3.814

DUVIDA.png

   

Conteúdo oculto

,

 

Por favor, informe-nos sobre o resultado deste aparelho.

 

Não esqueça de atualizar ou finalizar seu tópico.

 

Resolvendo ou não, os colegas que ajudaram precisam do seu retorno.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Tassevem    28

Amigo obrigado pela resposta, mas coloquei o problema e arranjei a solução. Acho que poderá vir a ser util.

 

Para não abrir mais um tópico sobre a mesma coisa, que não acho necessário, coloco aqui a solução.

 

Solução é simples, para o som sair pelos internal speakers, têm que se certificar que o PIN5 e o PIN2 do jack estão em contacto um com o outro e por fim, verificar se a resistencia R6701 apresenta  o valor correcto (4.7Ohm).

 

Espero ajudar :)

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Hélio    3.814

Para não abrir mais um tópico sobre a mesma coisa, que não acho necessário, coloco aqui a solução.

Neste caso, seria mais fácil abrir um tópico com o prefixo Dica ou Resolvido.

 

Mas como o tópico original ainda está aberto, poderá ajudar o autor com a solução do problema.

 

j+

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×