Jump to content
VinnyMex

Lenovo G405 - La-9912p - Placa Nova Lacrada, não liga.

Rate this topic

Recommended Posts

Lenovo G405 - La-9912p - Placa Nova Lacrada, não liga.

 

Galera, comprei uma placa nova lacrada zero desse Notebook, e...

 

Ao testar primeiramente, ligando o flat do power somente e a placa no conector de energia e fonte, nao acende Led e nao liga. Mas as tensoes principais que pesquisei aqui no forum estão corretas, até no botao do power chegando os 3v corretamente.

Continuando...

Quando eu coloco a bateria, o Led da mesma acende, mas é só. Continua sem ligar e nenhum sinal de vida a partir daí. Mas quando ela fica ligada assim, o Led da Bateria (Branco) fica aceso e pisca a cada 5 segundos.

 

O defeito da placa anterior era que, esquentavam vários componentes, as tensoes de entrada ficavam desreguladas assim como na placa toda nao ficavam normal, aí decidi trocar a placa por uma nova.

 

Não sei mais o que posso fazer, pois achei que teria solução com a placa nova para entregar logo esse serviço.

Por favor me ajudem.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, primeiramente; Essa placa nova tem garantia? Se tiver é melhor vc solicitar ao vendedor a troca por outra. Sabe porque? Pode ser um defeito de fabricação e dificilmente vc consiguira resolver.  Caso contrario, verifique a fonte de 5volts, vc só mencionou os 3volts, não adianta ter 3v no botão power e nem 3v na bios, sem o 5v, a placa não liga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado por responder, tem garantia sim, mas é chato ter que ficar enviando pra lá e pra cá, enfim...

amanha farei mais alguns testes, e postarei mais detalhes específicos, pois cheguei quase agora em casa com a placa e montei para poder entregar amanha, mas pelo visto terei que explicar mais uma vez ao cliente a situação  =(      chato isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se esta na garantia, a melhor opção é enviar de volta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

é... troquei a placa por uma outra nova. e ainda continua sem ligar, mas o Led esta diferente agora. nao acende normal e nao starta, mas o led fica aceso quando boto a bateria, mesmo assim nao liga.

testei todas as correntes do flat do botao do Start, e todas estao respondendo perfeitamente.

tentei ligação simples, com memoria, sem CMOS, etc. continua na mesma, mas ainda estou desconfiando do botao do power. alguem sabe qual teste posso fazer com ligação direta? quais pinos utilizar para o teste? o que mais posso fazer? a placa mãe esta zero  =´(  :'(

placa-power-on-off-notebook-lenovo-g405.jpg.3b475c63336de8deea1e8cd03b113b21.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VinnyMex, vc disse q encontrou tensão no botão power, verifique se essa tensão zera qdo pressiona o botão.

 

Tb pode tentar ligar usando a ferramenta abaixo:

 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

entao... quando meço o pino 1, dá 3.2, e quando aperto o power, ele nao muda nada  =(

 

em questao a esse multímetro para testes, eu nao vou conseguir fazer no momento. estou ancioso para entregar essa placa logo ao cliente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VinnyMex, então vc tem um problema no botão power...teria q zerar essa tensão para a placa ligar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já testou com outro carregador e outra bateria?

Pow, nao consegui outra fonte dessa para testar, e nem o conector power, mas vou arrumar o conector do power primeiro, pois essa fonte é dificil de achar. mas estou querendo uma forma de fazer uma ligação sem o botao do power.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para ligar a placa sem o botão, faça como o colega sugeriu na resposta #6.

 

No lugar do carregador, poderia ligar a placa com a fonte assimétrica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo tem uma mancha no flat da placa power, parece queimado, se for, a trilha deve estar interrompida, bastaria fazer uma ponte com um fio, soldar na posição correspondente do conector na placa mãe, e do outro lado na placa power. Ou substituir o flat da placa power por outro idêntico...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo tem uma mancha no flat da placa power, parece queimado, se for, a trilha deve estar interrompida, bastaria fazer uma ponte com um fio, soldar na posição correspondente do conector na placa mãe, e do outro lado na placa power. Ou substituir o flat da placa power por outro idêntico...

(essa img é da internet, é só pra saber qual é)

 

A questao é que já medi a continuidade de todas as vias e estao de boa, funcionando perfeitamente, e ja medi tbm, na placa até o outro lado do flat, e ta bom tbm. a questao é dali em diante kkkkkkkkkkkkkk

vou arrumar outra placa de power para testar isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você poderia fazer um teste de continuidade direto no BTpower  ponta preta no GND e ponta vermelha nos pinos 1 2 3 4 .Isso com Btpower pressionado os 4 Pinos tem que dar continuidade, se não der SW está com problema. Faz esse testes nos dois direito e esquerdo

tecgess0101.jpg.760fd5cd6a9f2db2c2310b2a8ad540ee.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

todos estao corretos  =S como voce disse. todos zeram normalmente, kkkkkkk vo é trocar essa fonte, só que é dificil de achar. acho que segunda feira eu vou conseguir uma fonte para testar e posto o resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

resultado.jpg

@VinnyMex, o que aconteceu?

 

Por favor, informe-nos sobre o resultado deste aparelho.

 

Caso o prefixo do tópico não seja alterado em breve para RESOLVIDO ou DEVOLVIDO este será trancado e não poderá mais receber postagens.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...