Jump to content
Sign in to follow this  
airton jr

 devolvido PcWare IPM41-D3 - Liga e não gera vídeo

Rate this topic

Recommended Posts

olá, estou com essa placa mãe na bancada, o problema é que ela liga e não gera vídeo. já verifiquei as as bobinas as unicas bobinas com ausência de tensão são as pl4 pl3 e pl2 que fazem parte do circuito que alimenta o processador. este por sinal não aquece de imediato, somente depois de um tempo.

ja regravei bios e nada.

alguém tem alguma dica?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image.png

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique se tem algo aquecendo como CI da rede ou o led da rede acende quando liga.

Verifique as tensoes de memoria  VDD VTT VREF VDDSP .

Caso o esquema for compatível ou der para tirar uma base para analise.

Verifique a resistência da PL2 PL3 PL4.

Posta resultado.

Qual a tensões no pino da CI da bios?

Verifique a tensao da PU2 RT9618PS pinos 1 2 3 4 5 6 7 8

Verifique a tensão  da PU1 RT8857GQW pinos 31 36 37 47 46

Posta resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

nada aquece, retirei os fet´s do circuito de alimentação do processador e agora a placa apresenta curto nos 12v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Injeta tensão com a fonte assimétrica no conector ATX12V e verifique se algum componente aquece.

Posta resultado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo uma observação, tenha certeza que vc não tirou o fet da fonte chaveada do vcore, caso contrario vai queimar seu processador e danificar a placa, nunca se tira um mosfet da placa sem ter certeza da sua função, se esse mosfet for de uma fonte chaveada por PWM vc pode causar um dano enorme na placa.

 

Se vc não tem vcore ja e um bom sinal, já sabe q o vcore não funciona, lembre-se que o vcore e a ultima fonte a ser ligada, oque quer dizer que alguém antes dele esta com defeito e ele nao liga ou ele msm nao tem as cofiguraçoes necessárias para ligar e pode ser o proprio processador.

 

Peque o datasheet do vcore e verifique as tensoes de vin, en e etc normalmente os pwms tem  pre requisitos para funcionar, hoje eu tinha um problema semelhando o CPU não ligava a  fonte ao medir o PWM do vcore notei que faltava +5vsus e retrocedi  até encontrar pq não tinha o +5vsus e resolvi o problema.

 

 

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

opa! blz? retirei apenas para teste externo. verifiquei que alguns fet´s como é o caso do pq2 pq3 e pq27 não estão armando. isso pode ser o defeito?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiro tem que me dizer quanto tem no gate no source e no dreno tb teria q dar uma olhada na função desses mosfets. As vezes um mosfer esta em corte pq tem q estar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia amigo.

O gerador de voltagem do processador, somente é liberado,se varias outras voltagens estiverem funcionado direito. Existem dois PWM a mais na placa super importantes.

O do gerador voltagem da memoria, fica perto do slot  e o do chip set, fica entre o ponte norte e sul. Veja se estão ok. Espero ter ajudado. BOARDS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando você liga bipa? faça um teste com uma placa de video pci express....tinha uma aqui que ligava mas não dava video...então utilizei uma placa de video pci express e deu video...a minha placa ao mesmo dava um bipe indicando que a placa foi ligada corretamente mas sem apresentar o video onboard. Faça esse teste e nos informe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

 

amigo já testou outras memórias e outras placa de vídeos externa.

 

pois quando as memórias estão suja causa esse mesmo sintoma.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...