Jump to content
Sign in to follow this  
wizof36

dica Net HP Dm1 3251br 40GAB6000-D liga sem Imagem

Rate this topic

Recommended Posts

Entrou hoje na bancada um Net HP Dm1 3251br 40GAB6000-D ligando e sem Imagem. A primeira vista seria problema de BGA certo? Errado, devido ao modelo, atualizei bios antes de partir para o ME e Reballing: Bingo, era mesmo Bios corrompida. Abaixo segue o link para o Net em questão, funfando 100%: Não esqueça do joinha para dar uma força pro veio...obrigado!!! hehehehe

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Edited by CJ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo, estou com um 3251BR sem imagem. Vejo que o caplock e control+alt+del estão funcionando. Não há video no VGA, HDMI ou tela integrada. 

 

Lendo teu post não entendi como tu atualizou a bios sem ter acesso a imagem para orientar a atualização?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By voguelcell
      Olá amigos do Fórum, entrou esse HP pra mim, com o seguinte sintoma. Ligava o Led do Jack, porém ao apertar o botão de Power o mesmo não dava sinal. Vi que existem várias postagens sobre esse mesmo defeito, mas não achei nenhuma solução. 
       
      Como padrão desse modelo, regravei a BIOS continuou na mesma. Verifiquei se a tensão zerava no botão, e se ela chegava no Super I/O. A tensão do botão vai para o pino 125, com o nome de EC_PWRBTN#, e estava zerando no terminal do I/O. O próximo passo foi verificar se o Super I/O estava acionando a PCH pelo sinal SB_PWRBTN#, que sai do Pino 83 do I/O, e ele estava OK. 
      O próximo passo foi verificar se o PCH estava recebendo o sinal de SB_PWRGD, que vem do I/O (Esse sinal é um conjunto dos sinal de Power Good, de alguns C.Is PWM's da placa) e estava zerado. Isso impossibilita a PCH de continuar. Verifiquei  também o sinal SUS_PWR_DN_ACK que vai da PCH para o I/O e aciona algumas tensões "Suspend" da placa, e ela também estava zerada. Comecei a suspeitar da PCH.
       
      Nessa placa acontecia algo bem estranho, assim que eu conectava o Jack na Placa, as tensões de 5V always, e 3V always, apareciam e logo sumiam. Mas se apertasse o botão de Power, mesmo  placa sem ligar, essas tensões apareciam e depois sumiam novamente.  Medi a resistência nas Bobinas, a de 5VALW estava com mais de 100K, mas a Bobina de 3V estava com apenas 90 Ohm's. Removi a Bobina e apliquei tensão do lado da Saída dela, nada esquentou. Procurei curto, em vários pontos dessa linha, mas como todo o circuito estava com essa baixa resistência isso não surtiu muito efeito.  
      Então removi a PCH, e a resistência na Bobina foi para mais de 60K. Foi só colocar uma PCH funcionando (tirei de uma placa Carcaça ), e Pimba. A placa voltou a vida.
      A PCH defeituosa era a SLJ8F, e eu substitui por uma SLJ8E, pois já havia pesquisado que as duas são compatíveis. Fica a dica para os amigos do Fórum. 
       




    • By cronnie
      Pessoa, boa tarde!
       Este Dell all in one, me foi trazido para trocar o dc jack da placa. Foi trocado e não ligava.
       Havia então um curto no Super I/O e este foi trocado. Resolvido o problema. Passou a ligar mas me deparei com um outro problema,
      A maquina esta super lenta com os mesmos sintomas do tópico abaixo:
      Fiz então regravações da bios e mesma situação, troquei memoria e nada!
      Após procurar por algum componente fui no instinto mesmo, retirei o U9390 (RTS5139) que é o controlador do card. e bingo!
      Resolvido o problema.
       
    • By 14bis
      Olá
       
      Dica muito maneira que aprendi hoje com um amigo
       
      Nesses equipamentos que o volume do som está baixo, pegue um ímã de HD e passe pelo auto falante para remover partículas de ferro. Isso ajuda a recuperar o som ou a qualidade do som originais
       
      Muito comum de acontecer e nunca havia reparado
       
      Abraços
    • By Fallk - Extreme Notebooks
      Ola Pessoal, ando sumido por que o tempo ta curto, mas precisei desabilitar o chip dedicado desta placa do dell inspiron 5420 e nao achei, entao fui no esquema e verifiquei que se retirar o R339 que fica ao lado do Super I/O ele desabilita.
       
      abraços a todos
       

    • By diegomervil
      Boa noite, pela primeira vez pego um caso assim, esse notebook acer tinha um capacitor cerâmico em curto, depois da remoção o mesmo voltou a ligar.. só que, o note liga normalmente pela fonte e pela bateria, porém ao conectar a fonte com a bateria conectada o diodo marcado nas fotos esquenta muito ao ponto de queimar o dedo, testei voltagens do gerenciador de carga e ta tudo ok, o note não reconhece carga porém passa voltagem suficiente para carregar a bateria, to muito confuso, não vi nada assim. Se alguem pegou uma bronca dessa como resolver? e se possível tem como adaptar outro Diodo(o mesmo só tem na aliexpress e não acho sucatas na minha região)?


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...