Jump to content
Sign in to follow this  
Rafaela92

Corona V4 bipa mas não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde galera,

 

Estou com uma placa Corona V4, que bipa mas não liga. Chequei os pontos de tensão onde tem 5V, 3,3V e 1,2V, até ai todos estão ok.

Não acende nenhum led no console e na fonte dele fica um led laranja.

 

Quem me passou o console disse que ele estava com a imagem e audio esquisitos, porém aqui nem consigo fazer ligar.

 

Vi bastante gente falando para checar os 12V, mas ai eu penso, se tem as outras fontes o 12 era para estar ok, certo?

Medi a resistencia sobre o capacitor C7C8 e dava um valor baixo, o mesmo para os Q6C1 e Q6c2 e continua os 10R de resistência.

 

Percebi que o PWM U7C1 não tinha alimentação, alguem sabe como posso checar a fonte dele? Estou pensando em tirar o CI e checar se levanta a fonte. Alguém teria alguma outra ideia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Conferi aqui a fonte do Xbox trabalha com uma fonte de 5V 1A e outra de 12V 9.8A, porém com a fonte desconectada do console consegui medir apenas o sinal de 5V. A de 12V levanta depois? Ou já deveriam ter esses 12V antes de conectar na placa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

colega se as tensoes standby estao corretas verifica os pedis aonde faz leitura da nand os  primeiros de cima tem qui ter tensao de 3,3 volts se nao tiver e o nand queimado e como vc falo que a pessoa que ti passo o console falo qui estava com a tela tremendo podi ser a ksb da uma olhada o jaime tem um video esplicando como achar defeitos assim

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso a dica do guinhodi eu tb recomendo vc fazer eu msm por padrão faço isso... verificar os Pad onde soldamos o SD Reader pra ler a nand, se algum der tensão muito baixa (o normal eh 3v~3.3v), certamente eh o chip nand morto! ai troca se tiver outro chip, senão converta pra corona v3 16mb... se tiver ok as tensões verifique o KSB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como faço para ler a Nand? ( Nand pra mim ainda são portas lógicas AND Barradas kk ) qual chip é a NAND?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica os pads que estão coloridos si tem tensao , pricinpalmente esse vermelho e amarelo

images.jpg.c873e9a56310c65d967fd1860614b611.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

,

 

Notei que você é novata e ainda não se apresentou no fórum.

Segue link .

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Como faço para ler a Nand? ( Nand pra mim ainda são portas lógicas AND Barradas kk ) qual chip é a NAND?

Pelas suas duvidas notei tbm que você não esta familiarizada com Xbox360.

Como os colegas acimas estão te orientando, seu problema parece ser a NAND. Nela fica o "Sistema operacional" dos xbox. Qualquer problema com ela o VG da esse defeito (bipa mas não liga). Porem outros problemas tbm pode dar esse defeito.

Se apresente no forum conforme o link acima, e tentaremos te ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Existe uma grande chance dessa ksb estar ruim sim...

Se eu não me engano, defeitos que fazem o xbox só bipar são:

 

Reguladores de tensão, KSB e nand... Pode estar faltando alguns, mas os que

eu mais vejo são esses...

 

Outra coisa, testa outra placa RF só pra ter certeza...

 

Forte abraço! Sucesso!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rafaela92, Verifica pad 2 aonde instala o sd card, se tiver voltagem pode trocar a nand...

 

Desculpe a demora, chequei os pontos de tensão da placa, e encontrei:

Pad 2 : 0,2V

Pad 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 e 14: 3,3V.

Demais 0V.

 

Posso presumir que a NAND está boa? Ou esses 0,2V no Pad 2 influencia?

 

Alguém saberia me dizer a capacitância do capacitor C7C8? Aconteceu um acidente aqui e eu perdi ele antes de medir o valor =/

 

Obrigada a todas pela ajuda!!

Vou la me apresentar! Desculpem não o ter feito ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coloquei um capacitor de 100n no lugar, e tentei trocar a fonte do Xbox por uma que eu tinha certeza que funcionava, não resolveu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo não é problema na linha de 12v ou fonte...e como o pessoal tem falado. Instala o leitor e tenta efetuar a leitura da nand se nao ler pode trocar ela ...se efetuar a leitura pode trocar a ksb. Vc tb pode retirar as bobinas de 3.3v e 1.2v e com o multimetro verificar se nao existe curto na linha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...