Jump to content
Sign in to follow this  
vloss

DV6000 placa daoat1mb8ho REV:H liga e desliga

Rate this topic

Recommended Posts

DV6000 ( dentro da Setup diz DV6700) mas a bios que funcionou foi o da Dv 6634 placa  daoat1mb8ho REV:H  liga e desliga...

Quando ligo notebook ele liga normalmente e fica funcionando normal... ate desligar ou reiniciar.. ai ele começa liga e desliga infinitamente... ja atualizei a bios mas nao resolveu.... acho q nao seria bga pois senao nao funcionaria na primeira vez q ligo ele.. e nao queria fazer sem necessidade.... alguem pode me ajudar??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já verificou o aquecimento? Como está as temperaturas? Já tentou trocar pasta termica por uma boa? Verificou como está o dissipador se está com contato com o chip e processador? Tem algum componente esquentando?

 

Desculpa a demasiadas perguntas hehehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
se você tiver o esquema checa a tensão dos mosfets de alta e baixa do PWM das fontes de 3,3V e 5V. A tensão da Rom Bios nos pinos 8 - 7 e 3 tá ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como o colega falou, é bom desmontar a placa e retirar o cooler com o dissipador de calor limpa-lo retirando a poeira, tracar a pasta termica  ver se o cooler está girando normalmente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Limpeza do cooler foi a primeira coisa que fiz..mas nao resolveu.. mas fiz por descargo de consciência pois, como ja disse no anuncio,  na primeira vez que ligo ele funciona normalmente e ja fiquei mais de 1 hora trabalhando com ele funciona sem problemas... ele so faz o liga e desliga apos desligar ou reiniciar.... e qnto as voltagens vou checar.. mas fica a duvida sera que mudaria depois que for reiniciado ou desligada e na primeira vez que liga estar normal??

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, amigo, seu problema esta no chipset  MCP, solda fria, ou chipset em danificado. Única solução, reballing, se tiver sorte volta funciona, caso não funcione so trocando o chipset por um novo.

Lembrando que esses chips são muito senciveis a estática das mãos. o bom é deixar a placa na estufa por uns 2 dias e fazer o reballing com muito cuidado.

Boa sorte.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas sera que pode ser mesmo o chipset?? pois na primeira liga funciona tudo 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites

O nmercker tem razão! Aqui no fórum quem não entende muito fala que e processador de vídeo, mas neste caso ele tem razão, se for amd então, vijiii! E certeza e chip de vídeo, nestes modelo dv6 pelo diagnóstico que vc passou e ele mesmo, cuidado com die (cristal encima do CI) não coloca o dedo e se fizer aquecimento, proteja o cristal encima, se não baubau, muitas vezes não adianta fazer ME, tem que ser reballing que e mais garantido, neste modelo ele já começa a se entregar, liga as vezes não liga, as vezes fica ligado um tempo, ponte norte neste modelo dv6 com esta mobo ai. Protege com um adesivo laminado ou um fita kapton

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...