Jump to content
Sign in to follow this  
Megainfo1000

Hp Deskjet Ink Advantage 2516 "Erro carro dos cartuchos"

Rate this topic

Recommended Posts

Pessoal só resolvi postar esta duvida depois de quase já perder as esperanças nesta impressora aff.

Ja fiz tudo que imagino e nada de dar certo.

Desmontei o mecanismo das engrenagens por completo ja lavei, comparei com outro mecanismo e nada, quando monto ela leva o carro pra direita, volta pra esquerda "estação de limpeza, depois volta pra direita e volta novamente pra esquerda e aparece um "C" no visor.

Obs. Já troquei a mola que aciona a alavanca branca, consegui aliviar o peso que antes tinha na alavanca que desarma as engrenagens e nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Sempre gosto de saber o erro que aparece no software, as vezes é bem esclarecedor.

 

Muitas vezes peguei essas que era somente os cartuchos mesmo, pois as vezes pegamos de outra impressora e ele tá protegido.

 

Outras vezes, o problema era no mecanismo que fica por baixo, dá pra tirar o parafuso e puxar pra fora, tem uns encaixes lá que encaixa junto com o mecanismo que levanta pra limpar do lado direito, esses encaixes tem que tá tudo certo senão dá problema, tem uma mola por lá também se não me engano.

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já perdi a cabeça com essa máquina e olha que tem mais de 12 anos que atuo na área, e também nem quero receber o dinheiro do cliente pelo serviço, porque isso para mim será um desafio.

Peço a ajuda de todos vocês.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Experimenta desmontar a impressora por completo e monta-la novamente. Caso persista, pode ser o próprio carro que está defeituoso. Uma dica é pegar outra impressora igual e em bom estado e ir substituindo os componente suspeitos até descobrir a raiz do problema, sempre quando posso eu faço assim :) !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá tudo bem... geralmente esse equipamento quebra o eixo de uma engrenagem que fica do lado da umidade de limpeza ou atuador quebrado ou trincado.

Já verificou isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já peguei casos que fica piscando os leds de erro e cartuchos no painel e o problema era o motor do carro que estava meio pesado, troca o motor ou lubrifique o eixinho dele com WD40.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro colega Roberto, gnu informatica.

 

Esqueci de mencionar que consegui resolver este caso, não na realidade exatamente o que ocasionava o problema, mas dai troquei o carro com a parte de trilho completa e pronto parou, agradeço a ajuda de todos e peço desculpas pela demora.

 

Hélio Martins

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...