Jump to content
Sign in to follow this  
XkawagataX

devolvido Foxconn 115XDBP 43VH - liga e não dá video

Rate this topic

Recommended Posts

Boa Noite! Estou com uma máquina HP Deskpro 600 G1 na bancada com o seguinte defeito: A placa liga assim que plugo o cabo de força na fonte mas, não sobe video. Depois de algum tempo ligada ela acelera os coolers do processador e da fonte. Não consegui encontrar o esquema dessa placa em lugar nenhum (fóruns e sites). Se alguem puder me dar uma dica de onde conseguir o esquema ou alguma sugestão de qual componente devo testar agradeço pois estou totalmente perdido.

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom bia, primeiro tenta mudar a fonte do gabinete, caso continue o problema parte para tensões de processador e memória, em média 1.1v no processador e 1.5v na memória caso ddr3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Medi as tensões da fonte e estão de acordo com a etiqueta. Nesse caso como se trata de uma fonte específica para esse modelo não tenho outra para fazer a substituição. Medi as tensões nas bobinas e nos capacitores cerâmicos próximo ao processador. A fonte só tem saída de 12v em todas as tomadas, o que muda é a corrente em cada uma.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá amigo, o procedimento correto a fazer é trocar a fonte, mesmo não cabendo no gabinete, mas só pra testar, depois troca memoria, processador, testa as peças em outra placa mãe ai você ira descobrir  onde está o defeito. caso seja a fonte e ela sendo de tamanho especifico você abre a fonte e verifica os capacitores de demais componentes. caso seja a placa mãe e se ela for de tamanho especifico você terá que testar componentes por componentes ate encontrar o defeito. era o que eu faria.

espero ter ajudado. abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá amigo, o procedimento correto a fazer é trocar a fonte, mesmo não cabendo no gabinete, mas só pra testar, depois troca memoria, processador, testa as peças em outra placa mãe ai você ira descobrir  onde está o defeito. caso seja a fonte e ela sendo de tamanho especifico você abre a fonte e verifica os capacitores de demais componentes. caso seja a placa mãe e se ela for de tamanho especifico você terá que testar componentes por componentes ate encontrar o defeito. era o que eu faria.

espero ter ajudado. abraços

 

O problema não é caber no gabinete, essa fonte é diferente das atx convencionais pois ela só fornece 12v e os conectores são totalmente diferentes das atx convencionais(essas de gabinete básico). Sendo assim não tenho como substituir a fonte. Quanto a memória eu já substitui e limpei a placa para testar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você falou que só tem 12 volts. Veja na fonte do processador, os mosfets. Lá vocè terá 12 volts na entrada e +ou- 1,1v na saída à depender do processador. Se não tiver a tensão de saída, o vídeo não sobe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[pre]

[pre]

[pre]Fiz as medições nos mosfet próximos ao processador. Os que estão no retangulo tem 12v nos drenos, 1,76 nos source e 3,36v nos gates. os que estão no retângulo com canto arredondados tem as seguintes tensões: drenos 1,76v os sources 0v e os gates 10.33v. Os que estão dentro da elipse tem as seguintes tensões: drenos com 1,76v , source com 0v e gate com 10,33v. Medi tambem os capacitores e bobinas próximos ao processador e tanto os capacitores como as bobinas tem 1,76v.Coloquei os datasheet dos mosfets para que possam ver. Identifiquei também as bobinas com tensões de 3v e 5v. Não consegui o esquema dessa placa, nem muito menos o arquivo da BIOS que por sinal também tem alimentação.[/pre]

[/pre]

[/pre]

Foxconn.jpg.9774a70e90b639898da8f33225c6733b.jpg

Mosfet_0904.jpg.651d1f329165d93ebfd2ff7062f85e14.jpg

Mosfet_0906.jpg.4368372c5c2f9e16b7c348ec5a1f453a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ela liga só energizando a placa sen fechar curto no jumper existe problemas no SIO ou a bios BIOS. Eu indico resoldar no SIO e regravar a BIOS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ela liga só energizando a placa sen fechar curto no jumper existe problemas no SIO ou a bios BIOS. Eu indico resoldar no SIO e regravar a BIOS.

O problema é qua ainda não encontrei esse arquivos da BIOS para fazer a regravação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ela liga só energizando a placa sen fechar curto no jumper existe problemas no SIO ou a bios BIOS. Eu indico resoldar no SIO e regravar a BIOS.

O problema é qua ainda não encontrei esse arquivos da BIOS para fazer a regravação.

No site da Foxcom não tem? Fabricantes de placa mãe geralmente disponibiliza.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galera depois de muito custo devolvi para o cliente. Não consegui identificar o problema mesmo com as dicas dos colegas. Não consegui nem o esquema nem o arquivo da BIOS para fazer a regravação. Infelizmente esse não deu, mas obrigado a todos os que tentaram ajudar. já agradeci com os joinhas. Vlw.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By andersongomesrodriguesx
      Estou com uma placa IPM31, ao pressionar o power ela não liga mas se desligar a fonte e retirar a bateria da bios e fechar curto e ligar novamente sem a bateria ela liga, e pode desligar e ligar inúmeras vezes mas se colocar a bateria novamente ela liga de vez em quando mas quando ela não liga o jeito e só retirando a bateria e fechando curto novamente, o que pode ser?
    • By Douglas Fiuza
      Tenho  um notebook STI NI 1401 ( Processando I5 2º Geração) e preciso criar uma maquina virtual 64bits, só que não aparece opção para 64 bits.
      Observei em alguns forum e sites que é necessário habilitar a virtualização (já verifiquei e vi que o processador suporta), mas a minha placa mãe não possui essa opção para ativar.
      Alguém sabe como habilitar VT-X (virtualização) no notebook STI ni 1401?
    • By edinaldo5645
      boa tarde !
      meu nome é edinaldo junior
      gostaria de saber sealguem podeme ajudar com o notebook sony vayo
      arquivo do bios para notebook sony vayo svt131B11L - modelo da placa - mbx265 s2203-1 z31UL
    • By jefinhoiasd
      Como atualizar a Bios da Placa STI R42II1?
    • By Thiagotecnote
      pessoal estou com esse notebook sem brilho na tela já testei outra tela alguem pode informar as tensões do lvds para saber na placa ?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...