Jump to content
Sign in to follow this  
Alencar27

sony pcg-61611L e placa DAONE7MB6D0 REV.D liga e desliga

Rate this topic

Recommended Posts

tenho esta placa aqui que chegou pra mim trocar a tela, passado mais de 30 dias esperando a tela quando chegou fui ligar ele e a placa liga acende o lede e em 2 segundos desliga, alguem tem ao arquivo da bios em bin, pois tenho aqui só em rom.

testei todas as tensões e estão certas pelo esquema.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
me ajudem se possível.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, extensão bin ou rom é a mesma coisa, se sua gravadora não lê extensão rom, renomeie pra bin.    Mas eu acho que esse problema não é bios, em todo caso, como se trata de um procedimento simples, não custa tentar né.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo antes de regrava a bios, tente um simples curto na bateria do cmos por alguns segundos.

poste os resultados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

,

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, o u2 tem aqui na placa 3.78 no pino 1 e 3, nos outros fica na mesma.

foi feito um esquente no bga e o note liga e da videos e depois desliga, porem o cooler gira bem fraco e depois para, e quando logo sem o cooler ele demora mais de desligar, ja troquei o cooller..

dicas?

imagem.JPG.f42ccfd1864f11b1ad1e4cd22cae99f7.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, se depois do ME o note ligou, grandes chances de ser bga mesmo!    Quanto às tensões, no pino 2 e 3 do U2 teria que ter 5V, meça todos os pinos e informe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu ia dizer pra fazer o ME, como já fez começa por ele, não perde tempo com o sistema de controle de FAN pois a máquina não está operacional ainda, esse dissipador é um lixo então após rebalar o chip atualize a bios pelo site da sony, a última atualização corrige os problemas de aquecimento e previne um futuro reparo BGA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

, , ,

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, hoje pela manha liguei a placa para fazer a medição do u2 e a mesma não desligou e as medições foram esta que segue a foto, achei estranho e fui testar ele com a tela ligada na placa e pra minha surpresa voltou a ligar normal e da video, desde 8 da manha ta ligado e nao desligou e nem parou de da vídeo, ja liguei e desliguei mais de 10 vezes e nada, muito estranho mais feliz. o q acham.... obrigado pela ajuda e nestante darei joinha a todos que ajudaram.

d.JPG.9db6f189c44f01e2d8f04b18be053bf1.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, se não estiver enganado, que me corrijam os colegas, esse U2 e o que fornece tensão extra ao cooler em caso de aquecimento.    Se for isso, essa tensão de 5V só aparece nesse caso.    Na mensagem #7 vc havia encontrado tensão no pino 3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

,

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
,  ate agora dano video normal, porem fui formatar e ele nao ta reconhecendo o hd no setup, e agora tem hrs que entra no sistema e tem horas que nao, ja tetei o ah no critaldisc e ta saudavel, vai entender... vc acham ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, que estranho!!    Verificou se há pontos de oxidação nessa placa?    Tente lava-la bem e algumas horas de estufa, se for algum mal contato já vai saber.

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, estranho mesmo cara, tenho um forno eletrico aqui, sera que quantas hrs a qual temperatura devo coloca ela?

o cooler dela tava bastante oxidado mais aplaca não tem nenhum ponto de oxidação.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, deixa umas 3 hrs a 70 graus, mas fique observando se não aquece demais.    Não se esqueça de retirar os adesivos, memórias, pilha, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
,

resultado.jpg

 

Por favor, informe-nos sobre o resultado deste aparelho.

 

Caso o prefixo do tópico não seja alterado em breve para RESOLVIDO ou DEVOLVIDO, este será trancado pela moderação,

e não poderá mais receber postagens.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...