Jump to content
Sign in to follow this  
lalbert

Notebook toshiba satellite A300D-15E com placa mae em curto

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com este notebook e o mesmo esta com a placa mae em curto, quando conecto a fonte o led da mesma fica piscando, sei que pode ser um capacitor em curto, ma nao acho o danado, alguem ja pegou este problema com este note?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sera que nao tem ninguem que possa dar uma luz, to mandando um arquivo com a  foto com a parte do esquema onde aparece o curto, pra voces darem uma analizada e ver se alguem tem alguma luz

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

boas  o curto aparece nos condensadores da linha VIN pc109 etc?

esse IMD2 PQ6 esta bom?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, blz, o pc 109 e o pc 110, na placa eles apresentam curto, mas fora da placa esta normais, o PQ6 eu nao sei como medir, mas retirei ele da placa  e ainda desarma a fonte externa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infelismente ainda nao tenho esta fonte, ta dificil de conseguir aqui, por isso passo esse trabalho todo quendo a placa esta em curto, mas de vagazinho eu chego la, ja consegui uma IR agora o proximo passo é a fonte variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

boas

 

so vim agora a net

 

retira a PL9  e verifica os condensadores PC109 PC110

 

E PL12 tb apresenta curto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Companheiro falas que retiras 1 componente e o curto some ... logo o curto fica á direita dessa linha olhando o esquema que colocas-te

 

Como não está nitida a foto ,não consigo identificar.

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pela atencao de todos, vou dar mais uma olhada na placa hoje e volto a postar as novidades

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas, amigo cyb3punk, a pl12 nao apresenta curto, retirei a pl9 e os capacitores pc109 e pc110 contunuam em curto, mais alguma dica ai.

Obrigado pela atencao ate agora.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas,,,

Verifica se isto ajuda:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Tou vendo um A300d-14d, que tem a mesma MB, tambem apresenta curto em todos os caps.. descobri o cap c770 torrado, tirei fora e estava torrado... mesmo... continou a ter curto nos cap ceramicos PC124, PC11, PC171.... etc, o eletrplitico está ok, removi todos os fet's estão ok... tou tirando todos os caps para ver onde para o curto...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não tem fonte regulada , retira o PQ6 e usa o "fumegator" em PC109 (ver este tópico

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
).

Neste caso e tendo em conta a localização dos componentes aconselho um transformador no máximo com 12V/1A DC (para não abrir o condensador) demora cerca de 5 segundos até queimar seu dedo.

Como a tensão DC apenas passa pela Resistência-fusível e pelo FET , não deve haver problema em usar "força bruta" no PC109.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na minha descobri agora  a causa da avaria... :)

Parece impossivel, nunca tinha apanhado nenhuma avaria semelhante... tirei quase tudo que era componente... o curto continuava... ate que cheguei ao U14!

amigo tá em curto... tirei ele dasapareceu o curto na mb, coloquei outro que tinha aqui, substitui o C770... por incrivel qu pareça... esta a funcionar, não consigo entender como!

U14 = GPU AMD ati radeon.... off :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blz rapaziada, hoje montei uma fonte fumegator (dica do nija em outro topico) e achei o curto, retirei o pq39, alimentei o pq38 e o curto apareceu no C26, fiz a troca do mesmo e curto parou, mas depois de um tempo deu curto novamente, fiz o mesmo processo e apresentou curto no pc13, fiz a troca deste capacitor e nao apresentou mais curto, mas mesmo assim nao esta ligando, amanha vou procurar as tensoes pra ver se esta tudo certo.

por enquanto agradeço a ajuda, e se tiverem mais alguma idea, to aceitando

Share this post


Link to post
Share on other sites

este notebook esta com mais problema que hospital do sus, depois que troque os capacitores, elimenei os curtos como havia mensionado acima, dai nao estava ligando devido ao pd4, fiz a troca e o notebook ligou, so que... ele liga normal so com a fonte ou so com a bateria, com os dois juntos ele nao liga e derruba a voltagem do carregador.

Alguem tem alguma dica ai?

Share this post


Link to post
Share on other sites

troquei o pq38 e o pq39, agora esta ligando, mas as vezes nao carrega a bateria, mostra conectada e carregando mas nao carrega, troquei o controlador da bateria, testesi com outra bateria mas nao teve jeito, devolvi para o cliente, este me venceu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...