Jump to content
Sign in to follow this  
DobloClick

STi ATA 100 - 15-V33-011014 - Não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Companheiros, estou com essa placa da STI que ao liga-la o cooler do processador dava uma arrancadinha e parava e nada ligava. Bem, retirei o cabo dos 12v do processador e a placa deu start, então pré supoem que o problema está na linha do processador (VCore e processador). Fiz teste com outros processadores e continua morta então só pode ser algum curto no vcore. Tentei ligar a placa jampeando os pinos 15 e 16 da fonte mas a fonte não da partida se o cabos de 12v do processador estiver conectado. Então, peço a ajuda dos colegas pois quero pela primeira vez concertar uma placa de desktop e acho que essa está fácil. Detalhe, o PN tem alguns capacitores cerâmicos em cima que não tem tensão, ai fiquei na dúvida: o PN é alimentado com a tensão dos 12v do conector do processador ? Qualquer dica é de grande valia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo esta aí realmente tá fácil mesmo. Sabe este soquete onde liga o conector de 12v para a alimentação do processador ? Com uma fonte de 12v que não desarma quando em curto, solde o negativo da fonte em qualquer terra da placa mãe e o positivo dê umas cutucadas em um dos terminais onde se ligam os fios amarelos do conector 12v. Um ou mais mosfets da linha do vcore vão aquecer. Faça a substituição e problema resolvido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
(WARNING !!!) This topic has more replies. Sign in or sign up to view them.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...