Jump to content
Sign in to follow this  
estefano10

DV5 fica piscando led do jack

Rate this topic

Recommended Posts

Olá amigos, estou com um DV5 aqui piscando o LED do jack quando conector o carregador ele apenas fica piscando e não consigo fazê-lo ligar e nada.

O que já foi analisado. 1. Troquei de carregador(mesmo sintoma). 2. Troquei jack(mesmo sintoma).3. Procurei por superaquecimento em componentes e nada.4. Sem 3,5v e 5v. Apenas o 19v na entrada. Estou aqui medindo ela e ainda não encontrei nada em curto, creio que possa ser algum CI com defeito, tipo o PWN, sei que aqui no fórum já pegaram casos parecidos, porém não tenho acesso aos resolvidos, se alguém tiver dicas de teste e/ou reparo agradeço e postarei evoluções.

 

Modelo da Motherboard: 168QT80001-027C.

Share this post


Link to post
Share on other sites

se tá matando a fonte externa , voce pode usar uma fonte assimetrica pra detectar o curto..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu não tenho fonte assimétrica, podes me indicar onde comprá-la e qual marca é boa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu não tenho fonte assimétrica, podes me indicar onde comprá-la e qual marca é boa.

 

eu tenho uma da instrutherm

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

prcure pro fonte no site.. uam uma de 0 a 30 v e 0 a 5 amp..

 

 

na mreferramentas tem tb..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

por acaso ja testou com outra fonte ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

por acaso ja testou com outra fonte ?

 

Olá amigos, estou com um DV5 aqui piscando o LED do jack quando conector o carregador ele apenas fica piscando e não consigo fazê-lo ligar e nada.

O que já foi analisado. 1. Troquei de carregador(mesmo sintoma). 2. Troquei jack(mesmo sintoma).3. Procurei por superaquecimento em componentes e nada.4. Sem 3,5v e 5v. Apenas o 19v na entrada. Estou aqui medindo ela e ainda não encontrei nada em curto, creio que possa ser algum CI com defeito, tipo o PWN, sei que aqui no fórum já pegaram casos parecidos, porém não tenho acesso aos resolvidos, se alguém tiver dicas de teste e/ou reparo agradeço e postarei evoluções.

 

Modelo da Motherboard: 168QT80001-027C.

 

acho que nem precisa responder

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, pode testar com a fonte assimetrica, injetando 11v na entrada de bateria......normalmente ele frita o cabra em curto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde estefano10 se vc estiver disposto gostaria que fizesse um teste para min, retire o ci da BIOS e verifique as tensoes novamente, poste aqui o resultado estarei aguardado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde estefano10 se vc estiver disposto gostaria que fizesse um teste para min, retire o ci da BIOS e verifique as tensoes novamente, poste aqui o resultado estarei aguardado.

 

 

Boa tarde, retirei o ci da BIOS e não pisca nada. Apenas tenho o 19v ainda e o problema é que não tenho outra placa igual para trocar o pwm, que é de quem desconfio, de qualquer forma estou comprando a fonte e assim que chegar vou injetar na placa e ver o que acontece, depois posto resultados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenta ver algum mosfet em curto...

 

Até agora tudo que medi está OK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja verificou possibilidade de BGA com defeito q esta matando, pois ele pode entrar em curto e aparentar esse sintoma e verifica tb bios.

 

abçs

Share this post


Link to post
Share on other sites

HP + led do jack = bios  atualiza a bios, se paro de piscar led quando tirou a bios então pode ser ela com defeito

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde...

Verifica os trasistores mosfets se vc encontra 19v em algum deles, se encontrar sua linha de 19v está ok! e o probleme é outro.

Verifica se a placa tem uma tensão de 3v no terminal 8 da BIOS, se a resposta for sim, o problema pode estar no arquivo ou no CI da BIOS.

 

Boa sorte.

 

Att.

Aloizio Gusmão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vlw amigos, amanha no trabalho refaço novos testes e posto. Estou aguardando também a escolha da fonte assimétrica, estou escolhendo e compro até o fim desta semana, já vi que ela faz uma ótima diferença segundo os amigos aqui do fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Algo está matando a fonte, pois tenho apenas os 19v, como já coloquei no inicio do post não tenho 3,5v e nem 5v, tá complicado esse, se alguém tiver mais alguma ideia, estou atento, por enquanto sigo meus testes e aguardo chegada da assimétrica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...