Jump to content
Sign in to follow this  
HIDROXIDO

devolvido M2N68-LA sem nenhum sinal de vida

Rate this topic

Recommended Posts

Gente to com está placa de uma computador da hp aqueles pequenos que parecem um videocassete) e ela tem 5 v  no power e 3v na bios, porém não da sinal nenhum... alguém por favor tem alguma dica algum teste que eu possa execultar....

 

image.php?di=WQLL

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image.png

 

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já peguei algumas placas da Dell e da HP que não ligam de jeito nenhum se não tiver com a memória e o processador no lugar. Outra coisa que notei que ela está sem a pilha que segura configurações. Tem umas placas que não ligam também se não tiver esta pilha no lugar e com carga boa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já peguei algumas placas da Dell e da HP que não ligam de jeito nenhum se não tiver com a memória e o processador no lugar. Outra coisa que notei que ela está sem a pilha que segura configurações. Tem umas placas que não ligam também se não tiver esta pilha no lugar e com carga boa.

 

 

 

Ney, então eu removi todos os componentes que você citou justamente para efetuar outros testes, por que a maquina já veio a principio não ligando, então já testei com processador memoria e bateria e testei sem também, e a maquina não da nenhum sinal de vida :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo verificou se a placa tem algum curto, verificou rede e audio

Share this post


Link to post
Share on other sites

ci lan  e ps ficam frias qdo liga só a fonte?

confere tb se os terminais do super i-o não estão oxidados

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, aparentemente nenhum curto com nenhum CI, e super I/O com soldas super novas (brilhando até haha), fazendo mais uns testes note que quando eu não ligo o auxiliar de alimentação do processador a maquina dispara sozinha, liga e cooler e tudo mais não sobe video claro, logo acredito que seja algo no Vcore, vou dar mais uma testada logo passo os resultados...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira o dissipador do chipset e sem o processador pluga a fonte e faz um jumper verde e preto na fonte e coloca o dedão sobre o DIE (cristal) do chipset para ver se ele esquenta de imediato antes de começar a mexer no Vcore ( nao descarta-se a hipótese dele estar defeituoso em algum setor). Testa com o dedão possivel aquecimento em demasia dos outros CI's.

 

Boa sorte

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gente estão de fato é mesmo um fet do vcore, para ser mais preciso é um P0903BDL e não tenho um igual para substituir, tenho uma P0903BDG, alguém sabe dizer é eles são equivalentes?obg...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gente estão de fato é mesmo um fet do vcore, para ser mais preciso é um P0903BDL e não tenho um igual para substituir, tenho uma P0903BDG, alguém sabe dizer é eles são equivalentes?obg...

 

O 0903BDG tem limite de corrente de dreno menor e é mais lento em tempo de resposta que o BDL. Creio que esses parâmetros são os principais na análise de equivalentes: Tensao Dreno-Sourse, Tensao Gate-Sourse, Corrente de Dreno e tempos de resposta:  Td(on), Tr, Td(off) e Tf.

 

Dá uma analisada nos datasheets ai:

 

P0903BDG:

P0903BDL:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então gente nada de eu encontrar esse FET alguém por acaso sabe onde eu possa encontrar??

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, geralmente quando preciso de algum equivalente do p090... utilizo o D452, nunca tive problemas. Veja se consegue bom resultado. Forte abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E se tratando do circuito Vcore e aconselhável substituir pelo mesmo componente, principalmente pelo tempo de resposta dos mosfets que variam, ou seja se colocar um mosfet que e mais lento vai prejudicar o processamento da maquina. Quando não tenho o mesmo componente troco todos por um equivalente lógico. Se o mosfet com defeito e o que recebe os 12v (os coletores) troco todos os coletores ou se for os emissores troco todos. Não tenho tido retorno nesse tipo de serviço, Boa sorte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais você troca todos, os fets do vcore né?os demais deixo como está?

Por exemplo nesta placa sua os que estão deitados são os coletores e os que estão em pé são os emissores, se o P0903BDL fizer parte dos coletores troque todos os coletores, se fizer parte dos emissores, troque todos os emissores, agora se os coletores e os emissores forem os mesmos componentes, ai sim vai ter que trocar todos os mosfets do circuito Vcore. Geralmente os coletores são mais fracos que os emissores, mas tem placas que são todos iguais. Boa sorte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenho a mesma placa com código na debug card FF.

Sobreaquecimento na transistor A19766 e sem tensão nas saídas do PWM L6740L.

Retirado o transistor para teste fora da placa e está OK.

Ressolda do PWM e continua sem tensões de saída. Não tenho o PWM em sucata nem encontro na internet.

Preciso da BIOS para realizar o último teste. Ainda não posso baixar por falta de créditos.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Nogas
      Não liga,pisca os leds quando aperta power e aparece 5v pl217 e 3.3v na pl216 e depois some.
      parece ser falta do sinal RVCCD, mas estou com dificuldade para descobrir.
       
      esquema: 
       
    • By Luiz Lhps
      Estou com problema no notebook z470 da lenovo com o seguinte sintoma quando conecta o cabo ela faz um zumbido na pl9 ou pl8, não tenho o 3vcpu e nem o 5vcpu, o que achei mais estranho é que o pl9 tinha uma resistência baixa, logo injeitei tensão tive um consumo baixo o que me fez ficar horas procurando algo que aquecia pouco e encontrei pc160 com fuga troquei e resolveu, não tinha mais o consumo, liguei o note novamente e o novo capacitor que coloquei ficou com problema, tirei e descobri que o mosfet de alta pq57 ficou com problema também. Estou com 2 problemas que é encontrar o TPC8065-H mosfet e como prosseguir na analise para não queimar novamente o capacitor e o mosfet, ja estou planejando trocar o Pu7, já que ele se acha fácil no brasil (EF=CM), Achei um capacitor estourado tbm na linha vin sc857.Mais uma informação interessante, na fonte assimétrica o consumo fica 0v e do nada vai pra 0.500mv ou 0.300mv e volta pro zero no momento do estralo, a pl8 tem uma resistência de 43ohms e consumo de 0.230 mv (acho q pode ser normal).
    • By Luiz Lhps
      Lenovo T420 NZ3 Liga e desliga muito rápido, se pressionar o botão você encontra todas as tensões, caso se desligar a fonte de bancada e ligar dnv ela liga sozinha e funciona sem desligar. Alguém ja viu algo assim ?
    • By fernandosalem
      Estou com esse dell que não liga.
      ja testei o botão Power no conector do teclado tem 3.3v.
       
    • By Jeferson Informatica
      Estou com um notebook Dell 5556 placa  bal60 la-d871p que  nao liga nada, nem um led, Tenho as tensoes ( 19v jack , 3 e 5v , bios 3.3v , power aperta e zera , nem um curto nas bobinas , nao apresenta nem um consumo na fonte , mas simplesmente ta morta..alguma ideia, nao regravei a bios ainda.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...