Jump to content
Sign in to follow this  
ispectro

Hp g42-230br - Defeito estranho

Rate this topic

Recommended Posts

Fala galera!

 

Me chegou este note que nao liga...

Nao tem tensao de 5 3.. So tem 19v..

O pino 1 da bios winbond que fica perto do i/o nao recebe 3v..

Ai que eh estranho. Percebi que ao colocar o dedo na placa vem uma voltafem de 1. Uns qubrados e se eu apertar melhor em mais pontos, dependendo de como aperta a voltagem de 3.3v aparece no pino 1 da bios..

 

Algume ja pegou este tipo de problema?

 

 

Agradeco muito desde ja!

Share this post


Link to post
Share on other sites

logo na entrada to conector de força tem um ci (rt alguma coisa nao me lembro agora) troca ele, ele é responsavel por gerar os 3 e 5v e testa pra ve se volta

Share this post


Link to post
Share on other sites

O ci é um rt8206, porem em um equipamento que ta aqui já troqeui e não funcionou. Estou com o mesmo problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

no ci que vc aberta e volta a voltagem, ressolde ele novamente com um pouco de fluxo aperte em cima do ci com uma pinça ate a solda esfriar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, com os capacitores eletroliticos da placa mae descarregados, teste a continuidade bobinas da fonte 3.3 e 5v com o terra, veja se há curto, nao pode haver! , ja peguei este tipo de problema, pwm do processador em curto, matando a placa!

Share this post


Link to post
Share on other sites

pode ser solda fria, perto de onde vc ta apertando tente esquentar a solda novamente com fluxo, eu tenho forno eletrico mais pra quem não tem é só ir com a estação de ar quente  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde!

 

Infoart, na verdade nao eh em um ci especifico que aperto e volta a tensao..

Se colocar os dedos na placa mesmo a tensao ja volta..

 

Medi rapidinho aqui a bobina de 5v, colocando a ponta preta no terra e a vermelha na bobina e esta medindo curto... Alguem ja pegou este problema nesta placa?

 

A placa eh uma daoax1mb6f1 rev f..

 

A bobina que medi eh a pl5..

 

Obrigado a todos

Share this post


Link to post
Share on other sites

isso está com cara de solda fria em algum componente....se tiver fonte de bancada...injeta tensão (11v) na entrada de bateria e levemente aperte a placa em diversos pontos para ver se gera uma faísca de curto.....ontem resolvi um Philco 13nb com esse procedimento

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa Noite!

 

Então, dei uma olhada neste ci RT8204C (pu8) que fica embaixo da bateria do outro lado da placa... pelo que vi ele que é o pwm do processador. chequei o pino 16 que é a entrada de energia dele e chega 17v... porém não sai nada dele...

 

Não sei se este é mesmo o pwm do processador.. e será que está em curto?

 

ficaria muito grato pela ajuda... este esquema tem na area de download do site...

 

se alguem puder me ajudar agradeço muito!

 

 

Abraçoo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...