Jump to content
Sign in to follow this  
mariasmf

Intelbras I534 não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com intelbras que a luz verde fica acesa, ao pressionar o botão de power a pisca as duas luzes azuis no touch e desliga. Fiz o teste retirando o processador ele ligou e permaneceu ligada. Coloquei outro processador pensando que fosse o mesmo o mesmo efeito apresentou, verifiquei as tensões. Se alguém puder ajudar agradeço.

Troquei por uma nova placa, vou usar para tirar peças.

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao lembro a possiçao tem  5 capacitores  ficam proximo a ponte norte mais preciso do lado direito dele estao em fileiras um abaixo do outro

troque eles,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou testar ATX INFORMATICA e posto resultados, obg

Share this post


Link to post
Share on other sites

nao lembro a possiçao tem  5 capacitores  ficam proximo a ponte norte mais preciso do lado direito dele estao em fileiras um abaixo do outro

troque eles,

Não consegui localizar, mas testando componentes  a placa mãe é uma ecs 37gs21000-10 V.1, achei um diagrama similar, parece que muita gente teve problema,mas não conseguiu solucionar. O interessante foi que também a fonte veio com defeito. Vou postar imagem da placa aqui.

995473g.jpgplaca-me-original-notebook-intelbras-i511-37gs21000-10-v1_MLB-O-200015485_9376.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

da uma verificada nas fontes internas, ve se tem todas as voltagens de standby, e quando ligado da uma verificada nas voltgens das fontes secundarias

Share this post


Link to post
Share on other sites

quais teste efetuados?

tem 3 e 5 v?

ja atualizou bios?

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tensões 3 e 5v estão ok. Quando aperto o power ele zera, a ponte norte esquenta,mas ao redor do processador está sem tensão alguma. Preciso de ajuda de um colega que tenha arruma esse modelo de notebook.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc tem problema nas fontes secundárias ou no circuito que habilita elas, antes tem que ver se o super i/o esta funcionando, e se o POWER MANAGER interno no ICH esta esta enviando o sinal de enable para as fontes secundárias saírem do estado suspend.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc tem problema nas fontes secundárias ou no circuito que habilita elas, antes tem que ver se o super i/o esta funcionando, e se o POWER MANAGER interno no ICH esta esta enviando o sinal de enable para as fontes secundárias saírem do estado suspend.

Estou verificando está sem tensão 1.5, 9v, 1.8v, obg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me de parei com esse CI MAX8770GTL, após realizar vários testes vou ver se consigo achar para comprar, já que esse note é um mistério para todos, posto resultados, se alguém tiver alguma sugestão aceito, obg

Share this post


Link to post
Share on other sites

oi, esse é o ci oscilador de pwm do v core, como chegou a conclusão de que é ele, já verificou os pinos 3, 12, 13, 19 e 25, o pino 3 em condições normais deve ter lógica baixa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se eu não me engano esta máquina tem aquele CI carregador da bateria, 8602gn...ele sempra dá problema.

 

Tire ele e veja se a máquina starta. Se startar, reponha por um novo (vende no ML. é bom manter um estoque).

Share this post


Link to post
Share on other sites

oi, esse é o ci oscilador de pwm do v core, como chegou a conclusão de que é ele, já verificou os pinos 3, 12, 13, 19 e 25, o pino 3 em condições normais deve ter lógica baixa.

;

minha placa so liga se eu tirar o processador, por isso acho que é esse ci. Como esse teste que vc diz que devo fazer,: refiz os testes e tem tensões 3v, 5v e 1.8v. vc acha q posso estar errada quanto a esse ci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se eu não me engano esta máquina tem aquele CI carregador da bateria, 8602gn...ele sempra dá problema.

 

Tire ele e veja se a máquina starta. Se startar, reponha por um novo (vende no ML. é bom manter um estoque).

Tirei ele, mas o mesmo problema,quando coloco o processador a maquina nem liga. Sem processador a maquina liga carrega a bateria.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo. tem tensão de v-core? verifique os mosfet perto do processador. da trabalho mas tire eles e faça uma medida para ter certeza.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não achei o V-core dessa placa.

Nessa placa não achei apenas as tensão de 1.5v, por um momento achei que o problema seria no ci PWM.

Nessa foto abaixo.

Nos fets tem 5v no dreno que está assinalado em vermelho.

No diodo não tem tensão. Na escala de ohms ele conduz dos dois lados vou tirar fora da placa para testes. Seria sacanagem se tudo isso fosse ocasionado por um simples diodo.

circuito.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!! Você conseguiu algum resultado? estou com um note desses que entrou na assistência hoje pela manha, que o problema dele é quando conecto o carregador na placa ela desarma o carregador!!! já testei com outro carregador e a mesma coisa!!! já desmontei a placa retirei processador, memoria, wireless, deixei a placa sem nenhum periférico, mas continua com o mesmo problema!!! alguma dica????

não passa tensão nenhuma e desarma a fonte!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Minha placa no caso carrega normalmente, ainda não consegui resolver, vou trocar para o cliente e pegar a base de troca, terei tempo de estudar o caso.

 

Outro detalhe do meu caso é que a fonte também estava danificada, oscilando...

 

A bateria carrega? Se caso deixar a bateria sem a fonte,ele liga normal? Vc já verificou quais as tensões tem?

Share this post


Link to post
Share on other sites

rsrsrs essa moleza e ainda nao resolveu rsrsrs tem tenão de 1.20 proximo ao socket do processador ? nas bobinas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Will valeu a ajuda, tem todas tensões sim, vou usada para tirar peças, obrigada a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...