Jump to content

Dell inspiron n4050 BR-0X0dc1 PC recém formatado demora mt tempo inicializar

Rate this topic


Lucas Del Duca
 Share

Recommended Posts

Formatei o PC há poucos dias, e toda vez que vou ligar, ele demora muito pra inicializar, porém quando entra no Windows (7 Ultimate 64bits), ele parece funcionar normalmente. Já fiz vários procedimentos, limpei ele por completo, memória, hd, cooler, troquei pasta térmica, etc. Fiz CHDSK /F /R, e a princípio não apresentou problema no HD. Por ultimo resetei a BIOS manualmente, pensei que ia resolver o problema, mas não adiantou...

 

Basicamente já fiz todas as possibilidades que pensei, pensei que fosse o HD, porém os scan que fiz não detectou nenhum problema...

 

Se alguém puder ajudar, faz dias que estou na luta...

 

Agradeço desde já

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ola, vc chegou testar com outro sistema operacional? com Linux por ex. fez um teste no hd regenaration para ver se esta rodando normal não esta lento, as vezes o hd fica lento, porem funciona. tentou com outro hd? logo depois de formatar ele incializada normal? não chegou perceber se depois que instalou algum driver que mudou?, ja peguei problemas que depois que instala a USB 3.0 pode ficar lento.

 

Link to comment
Share on other sites

Não, ainda não testei outro sistema operacional, curso arquitetura e preciso de muitos programas, daí é difícil ter compatibilidade com o linux. Mas só instalei o Windows 7 Ultimate mesmo. Usei o HD Tune Pro com Error Scan, e ele não achou nenhum Cluster defeituoso, e no Scandisk também, não achou nada. Não testei outro HD porque não tenho...

Quando estou formatando, ele já demora pra formatar, quando inicializa pela primeira vez também, parece que a 'tela de inicialização do windows' vai se atualizando aos poucos, em partes... desde que usei pela primeira vez após formatado, e sem nenhum driver, ele já inicalizou lento, porém depois de abrir o windows ele parece normal, daí instalei todos os drivers, e o problema persistiu...

 

Ta complicado...

Link to comment
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, amigo use o hd tune pro para teste, caso ele encontre algum cluster defeituoso ele será sinalizado por um ponto vermelho, se encontrar um só troque o hd, isso é tipico de hd com defeito.

 

Link to comment
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, tenta o HDD Regenerator , lembrando que ele não recupera o hd,mesmo que ele pule os badblock's ou delay's vai voltar a dar defeito em pouco tempo, já tive casos de não encontrar nada também e foi trocar o hd para normalizar.
Link to comment
Share on other sites

Boa noite, dê preferência para IDE (ATA), para ter certeza que é o HD coloque o mesmo em outra máquina, rode o programa HDD Regenerator como boot. Siga esses passos:

- selecione o HD (1 ou 2) caso tenha outro HD

- selecione a opção 2 , apenas para checagem

- aperte a letra "m"

Espere o final,  como o amigo bgr_fix citou, sobre os delays, já peguei caso assim, o HD não tinha setor defeituoso mas tinha muitos delays, espero ter ajudado.

Link to comment
Share on other sites

Estou fazendo o prescan do HDD regenerator pelo o windows mesmo, já ta em 70% e não apareceu nenhum bad sector, e a temperatura do HD é de 39°C...

Outra dúvida, como eu descubro o delay? é o mesmo bad block, ou são coisas diferentes?

 

Quando mudei a configuração do HD para ATA ele deva problema pouco antes de inicializar, só consegui no AHCI mesmo...

 

Se o problema for no HD, tem alguma manutenção que possa ser feita,  ou só troca mesmo?

Link to comment
Share on other sites

Quando é assim eu costumo entrar no Mini Windows XP do Hiren's Boot e abro o HD Tune que tem lá, faço um benchmark do HD, um HD normal ele vai caindo a velocidade mais para o fim do disco, mas se no começo estiver lento é só fazer o calculo e ver ate qual porcentagem está lento. O calculo é para saber ate quantos Gigas o HD está lento, quando é assim eu crio uma partição no inicio e isolo ela, eu crio por exemplo 1GB e dps excluo ela após criar a unidade C.

 

Caso não queira reinstalar o sistema novamente tem como mover a partição usando o AOMEI partition assistant. que para usar seria necessário tirar do final da ultima partição o tamanho que ficará isolado. Caso veja que existe lentidão no começo responda por aqui que explico melhor

Link to comment
Share on other sites

Quando é assim eu costumo entrar no Mini Windows XP do Hiren's Boot e abro o HD Tune que tem lá, faço um benchmark do HD, um HD normal ele vai caindo a velocidade mais para o fim do disco, mas se no começo estiver lento é só fazer o calculo e ver ate qual porcentagem está lento. O calculo é para saber ate quantos Gigas o HD está lento, quando é assim eu crio uma partição no inicio e isolo ela, eu crio por exemplo 1GB e dps excluo ela após criar a unidade C.

 

Caso não queira reinstalar o sistema novamente tem como mover a partição usando o AOMEI partition assistant. que para usar seria necessário tirar do final da ultima partição o tamanho que ficará isolado. Caso veja que existe lentidão no começo responda por aqui que explico melhor

 

Olá amigo, desculpe a ignorância, mas não entendi muito bem... mas caso resolvesse o problema não tem nenhum problema reinstalar o sistema, a grande questão é resolver essa lentidão na inicialização

Link to comment
Share on other sites

Quando é assim eu costumo entrar no Mini Windows XP do Hiren's Boot e abro o HD Tune que tem lá, faço um benchmark do HD, um HD normal ele vai caindo a velocidade mais para o fim do disco, mas se no começo estiver lento é só fazer o calculo e ver ate qual porcentagem está lento. O calculo é para saber ate quantos Gigas o HD está lento, quando é assim eu crio uma partição no inicio e isolo ela, eu crio por exemplo 1GB e dps excluo ela após criar a unidade C.

 

Caso não queira reinstalar o sistema novamente tem como mover a partição usando o AOMEI partition assistant. que para usar seria necessário tirar do final da ultima partição o tamanho que ficará isolado. Caso veja que existe lentidão no começo responda por aqui que explico melhor

 

Olá amigo, desculpe a ignorância, mas não entendi muito bem... mas caso resolvesse o problema não tem nenhum problema reinstalar o sistema, a grande questão é resolver essa lentidão na inicialização

 

Fiz um benchmark no HD tune pro, ele parece estar normal?

13219613_989490177771467_1745087466_n.jpg.b1e3314b09d416e932a551378e23a546.jpg

Link to comment
Share on other sites

Bom dia, Faz um teste com o HD regenerator, tem no HIRES BOOT, ele não vai te resolver o problema mas observe se quando ele fazendo o SCAN se roda normal, normal que digo é rápido, se no scan  ele rodar um pouco e parar ou não rodar livre, pode substituir seu disco.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...