Jump to content
Sign in to follow this  
Guest korty

placa mae positivo premium na da video na tela so na saida vga

Rate this topic

Recommended Posts

olá pessoal estou com um placa mae positivo premium aqui...

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

essa danada ai...

 

estava em curto foi resolvido mas agora liga mas so da video na saida vga na tela do notebook clarea o inverter mas nao parece nada... na saida vga da pra entra no setup fazer alterações e o note se mantem ligado e funcionar... so nao aparece imagem na tela do note... alguem jah pegou algo assim.. que conseguiu resolver..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja pequei uns positivos com este problema que era causado por uns fets próximos ao conector da tela

Share this post


Link to post
Share on other sites

peguei um que era o inverter ja tento ver se ele ta funcionando, tem dois flats experimenta meche-los pode ser

Share this post


Link to post
Share on other sites

seria bom conseguir o esquema da placa, tambem testar com outra tela, outro flat, tambem verificar os componetes que ficam ao redor do conector lcd, para ver sem nao tem nada em curto.Se nao achares nada ate ai, tem que partir para a PN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo todas as opçoes citadas a cima sao boas tentativas porem a ultima a ser feita e um reflow no chip norte a maioria dos casos que pego sao isto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tenta fazer o reballing do ci sis 307, aquele pequenino que fica perto do slot da placa de rede wireless

Share this post


Link to post
Share on other sites

já peguei caso semelhante que uma simples limpeza nas proximidades do conector de video resolveu. tem um fet .'. como no desenho é responsável, sé a limpeza nao resolver basta troca-lo

 

boa sorte

Share this post


Link to post
Share on other sites

uma vez quebrei a cabeça com um positivo premium chegou com o diagnostico de não abrir video. Fiz o reballing da ponto norte e na bancada funcionou 100%, montei na carcaça e quando tentava ligar só dava video no monitor externo, desmontava e na bancada dava video liguei sem conectar o cabo da web cam na carcaça e para minha surpresa pinba abriu o video, depois disso fiz um reballing na ponte sul e o mesmo passou a funfar normal tanto no monitor externo quanto no lcd.

Share this post


Link to post
Share on other sites

uma vez quebrei a cabeça com um positivo premium chegou com o diagnostico de não abrir video. Fiz o reballing da ponto norte e na bancada funcionou 100%, montei na carcaça e quando tentava ligar só dava video no monitor externo, desmontava e na bancada dava video liguei sem conectar o cabo da web cam na carcaça e para minha surpresa pinba abriu o video, depois disso fiz um reballing na ponte sul e o mesmo passou a funfar normal tanto no monitor externo quanto no lcd.

 

Amigo,  como o chapolininformatica citou,  ligue a placa sem  o conector da web cam.  Já peguei 3 notes destes com esse problema.  Se funcionarm,  reballing na PS,  sinceramente indico em trocar a PS já de uma vez.  Pois dos 3,  dois tive que trocar. 

Posta aí o resultado.

Abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Placa que da video no monitor externo NÃO é defeito na PS e nem na PN, essa placa-mãe a controladora LVDS (que controla a saída de video pro LCD) é feita por um chip BGA SIS307, faça um rebaling nele que resolve seu problema. Se vcs olharem o esquema dessa placa, vão ver que a saída VGA (monitor externo) é feita diretamente pelo PN por isso que tem imagem no monitor externo, e a saída pro LCD interno é controlada por esse SIS307. Percam um tempinho analisando o esquema que vai ser bem melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Placa que da video no monitor externo NÃO é defeito na PS e nem na PN, essa placa-mãe a controladora LVDS (que controla a saída de video pro LCD) é feita por um chip BGA SIS307, faça um rebaling nele que resolve seu problema. Se vcs olharem o esquema dessa placa, vão ver que a saída VGA (monitor externo) é feita diretamente pelo PN por isso que tem imagem no monitor externo, e a saída pro LCD interno é controlada por esse SIS307. Percam um tempinho analisando o esquema que vai ser bem melhor.

 

Amigão, os notes que consertei eram positivos, foram rebalando ou trocando a PS, porém, peço desculpas a todos, por que as placas mãe que consertei não utilizavam chipset SIS, eram Intel.

 

Obrigado pela correção Cesert, e com certeza SEMPRE devemos analisar bem o esquema da MB.

 

Desculpem a todos pelo erro na informação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Placa que da video no monitor externo NÃO é defeito na PS e nem na PN, essa placa-mãe a controladora LVDS (que controla a saída de video pro LCD) é feita por um chip BGA SIS307, faça um rebaling nele que resolve seu problema. Se vcs olharem o esquema dessa placa, vão ver que a saída VGA (monitor externo) é feita diretamente pelo PN por isso que tem imagem no monitor externo, e a saída pro LCD interno é controlada por esse SIS307. Percam um tempinho analisando o esquema que vai ser bem melhor.

 

Exato Cesert o que controla a saida de video pro lcd eh esse bga informado acima... jah tive alguns note philco que apresentou o mesmo problema. fiz o reflow nesse bga pra ver se resolvia, não resolveu.. felizmente tinha uma placa semenhante funcionando passei para o cliente ela... mesmo assim obrigado a todos pelas dicas e informaçoes.

 

Me desculpe a demora para responder ao topico.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo plenamente com o Cesert, se você tem vídeo externo nessa placa, as portas USB funcionam normal, o HD, CD, Wi-fi e Webcam funcionam então pode rebalar direto no SIS307 que vai resolver.

Se você tiver vide interno e externo mas algum desses periféricos acima não funcionar ou se não tem vídeo com o cabo da webcam então pode rebalar o SIS968.

Se o note liga e não tem vídeo então PODE SER o SIS968 mas também pode ser outra coisa na placa como bios, componentes queimados ou com solda fria ou outros defeitos diversos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem um circuito integrado bem proximo do conector do flat, troca ele que resolve seu problema =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...