Jump to content
Sign in to follow this  
Jaimefig

Toshiba A135 - Liga mas não dá vídeo

Rate this topic

Recommended Posts

Ola pessoal,

 

Estou com um Toshiba A135-S4637, placa LA-3401P que ligava e depois de um tempo ficava lento e travava. Após forçar o desligamento, ao ligar novamente não dava mais vídeo.

Troquei processador, memória e tirei tudo da placa, deixando apenas memória e processador e ligando em um monitor externo.

Por via das dúvidas, testei tanto no LCD como no monitor.

Todas as tensões normais. Processador e BGA's aquecendo leve, dentro da normalidade

Troquei os capacitores do processador sem resultado.

Fiz o reballing do ponte norte e ficou pior. Agora liga, mas não dá video definitivamente. Refiz o Reballing ... sem sucesso. Medindo os capacitores em cima do BGA não há curto (resistência >= a 10 ohms).

Mantive o processador pressionado com o dedo e liguei ... nada.

 

Estou aceitando sugestões.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jaimefig, estou com um desse na bancada, a tela acende porem nao da video nenhum, fiz reball e tbm nao resolveu, porem o PN fritaaa a ponto de nao conseguir ficar com o dedo em cima, comprei outro CHIP e estou aguardando chegar para trocar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Testei sem o teclado. Coloquei somente para ver se a tecla caps lock respondia. Não respondeu.

O chip ainda não troquei. Vou ver se tenho algum por aqui.

 

Mais alguma sugestão?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique tb PS estava com um POS premium na bancada acendia tela e não dava video era PS..troquei e voltou a funcionar perfeitamente. Deve ser PS!! verifique

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sugiro vc trocar o CHIP já peguei casos do chip não acusar curto nos capacitores e fazer 2x o reball achando que não tinha feito direito e no final era o CHIP que estava queimado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem, como não tenho outra PN e já fiz um ME na PS, vou rebalar a PS e ver se funciona.

Depois posto o resultado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse modelo não usa o NEC TOKIN?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nec tokin é um capacitor que vai embaixo do processador do outro lado da placa, geralmente ele dá este tipo de defeito, é só retirar e colocar 4 capacitores daqueles pretos de 330 que vai funcionar. Sempre fiz assim  e deu certo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hammmm... nem sabia que o nome era esse.

Ele não tem Nec Tokin.

Mas ele tem quatro capacitores que acreditando cumprirem a mesma função já troquei.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...