Jump to content
Sign in to follow this  
Noteclass

compaq CQ50 Não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com um compaq CQ50 que não liga, acende apenas o LED a fonte, não tem os 3v e nem 5v , não encontrei nenhum mosfet ou capacitor em curto.

 

alguém poderia me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo, não tem tensão no soquete da bateria ou em toda placa mãe? Se não passa tensão, algum componente deve estar em curto ou aberto. O jeito é bipar novamente a placa, até achar o danado que está desarmando a fonte interna.

Share this post


Link to post
Share on other sites

não creio que seja a bios por que a placa não tem nenhuma tensão, notei que ao conectar a fonte o 51125 aquece não chega a fritar, troquei ele e mesmo assim continua esquentando

Share this post


Link to post
Share on other sites

Também não creio que seja BIOS. Tá mais para curto em algum componente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vai de BIOS. (+1)

 

tem inúmeros tópicos iguais... mas inúmeros mesmo....!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sem o nome da placa mãe fica dificil de auxiliar...Siga as instruções desse tópico que vai ter mais auxilio...

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

acende apenas o LED a fonte, não tem os 3v e nem 5v

 

Realmente é muito melhor voce sempre pasar o modelo da placa para o pessoal poder ajudar melhor. Neste caso se a maquina for que nem as CQ50 que eram vendidas por aqui entao o esquema é o seguinte :

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Pelo que vi seria bom saber qual é a tensao que esta chegando no pino 16 do U30, caso ele esteja sendo alimentado normalmente voce poderia remover L6 e L7 e ver se as tensoes aparecem.

 

Todos sabemos a grande quantidade de problemas de BIOS que estes aparelho custumam ter, mas eu nao entendo por que o pessoal insiste em condenar a BIOS em um aparelho que nao tem 3V ! Como a BIOS vai enviar ou deixar de enviar algum sinal se ela nao recebe alimentacao ? É como querer diagnosticar uma placa mae sem ter ligado o carregador na tomada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue o modelo da placa: INTEL 48.4H501.021

Regravei a bios e sem sucesso.

 

u30 pino 16 19v

 

L7  tensão apenas 19v nos capacitores C579, C580

L6  tensão apenas 19v nos capacitores C582, C583

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom, com isso voce já sabe que o integrado que gera os 3V e os 5V está sendo corretamente alimentado, mas seria bom voce medir a tensao nas bobinas L6 e L7 e caso nao encontre tensao em alguma delas, remova-as  e meca a tensao na trilha onde estavam soldadas as bobinas.

 

Se voce prestar bem atencao no esquema verá que removendo as bobinas voce divide a trilha em 2, por exemplo, se voce nao achar tensao no pino 11 do U30 e depois de remover a bobina L7 voce passar a ter 3V no mesmo pino entao é porque a bobina esta ligando o integrado U30 (encarregado de gerar 3V) a algum componente em curto que esta desarmando-o, e o proximo passo seria seguir a trilha de 3D3V_PWR em busca de componentes defeituosos.

 

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal que plaquinha complicada, estou com uma aqui mais ou menos os mesmos sintomas e estou apanhando feito porque roceiro. Putz. Vou seguir esta última dica e posto o resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

51125 fritando indica curto.....já fez o teste ejetando tensão (11v) direta na entrada de bateria ele pode acusar o defeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se voce prestar bem atencao no esquema verá que removendo as bobinas voce divide a trilha em 2, por exemplo, se voce nao achar tensao no pino 11 do U30 e depois de remover a bobina L7 voce passar a ter 3V no mesmo pino entao é porque a bobina esta ligando o integrado U30 (encarregado de gerar 3V) a algum componente em curto que esta desarmando-o, e o proximo passo seria seguir a trilha de 3D3V_PWR em busca de componentes defeituosos.

 

feito como nossa amigo falou e sem tensão nem nas trilhas da bobinas e nem no pino 11 do U30.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galera como a placa estava muito dificiu de arrumar passei uma estimativa de valor para o cliente e ele reprovou e resolveu retirar o notebook.

 

Posso deixar esse tópico em analise para que possamos ajudar nosso amigo que esta com uma placa com mesmo defeito ou mudo para Devolvido.

 

o que acham?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...