Jump to content
Sign in to follow this  
jorge.batata77

Liga Pisca e Desliga - Lenovo G560

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite amigos

Estou com este defeito na bancada, MOBO - LA575ZP, Chipset I HM55.

 

Já verifiquei as tensões;

Fiz um ME no HM55;

Fiz Reset na CMOS;

 

Na região do U17 quando coloco alguma tensão lá sobe a amperagem da fonte, porém não consegui identificar o defeito.

 

Se alguém tiver alguma ajuda serei grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara fala das tensões que vc esta encontrando.

o primario esta ok?

Share this post


Link to post
Share on other sites

sem tensões fica dificil, veja se tem 3,3v e 5v na placa, meça sobre as bobinas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso mesmo, as tensões estão ok.

Tenho 3,3v, tenho 5v ... qdo dou start tenho todas tensões corretas HD, Memoria, Processador.

 

Abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você já tentou ligar ele só com a bateria para ver se continua o defeito?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nos poucos segundos que fica ligado com um termômetro notei um aumento da temperatura do U17

U17:

cx20671-11z

e60297802

1004my

 

Não acho esse datasheet nem por reza.

Se alguém pude rdar uma ajuda agreço muito.

 

Abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na região do U17 quando coloco alguma tensão lá sobe a amperagem da fonte, porém não consegui identificar o defeito.

Explica o que você faz, aonde injeta tensão e qual o valor da tensão aplicada nesse circuito do U17.

Você notou que aquecia o chip depois de injetar a tensão e ocorrer sobrecarga na fonte ou foi antes?

Esse chip U17 é o de audio/Codec. Remova o chip e veja se o note inicializa.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpem a falta de retorno, estive fora alguns dias.

O aquecimento notei quando ligado a fonte dele normalmente, dando o start nos poucos segundos que fica ligado a temperatura sobe rápido o que não ocorre com outros componentes.

Injetei tensão ao redor dele, nos capacitores cerâmicos e em todos derruba a fonte.

Amanhã vou retirar o dito componente para ver se liga.

Abs

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...