Jump to content
Sign in to follow this  
##PK##

Philco- Não carrega bateria- ECS I4XSIX ( RESOLVIDO )

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia

 

essa maquina nao carrega a bateria,

ela liga normal pelo carregador e se vc colocar uma bateria carregada ela liga tambem normal,

 

colocando o carregador no windows aparece conecta-mas sem carregar

 

Ja troquei o CI de charge tambem, ja coloquei outra bateria

pelas tensões está tudo normal

 

 

Q42 com bateria

 

D-8V

S-8V

G-0V

 

Q42 com carregador

 

D-0,8V

S-19V

G-18,91V

 

Q42 com carregador e bateria

 

D- 8V

S- 19V

G- 18,91V

 

 

percebi que quando coloco a bateria, o LED que indica carga, pisca 2x, indicando que está carregando, e depois para

quando ele pisca a tensão no dreno do q42 é 10~12v quando ele para a tensão cai para 8v

Share this post


Link to post
Share on other sites

PK,

 

O funcionamento do Q42 está correto, ele é quem faz o chaveamento do ACin para bateria e vice versa. Isso também indica que o OZ está fazendo a detecção do ACin, o que é bom.

Quem faz o carregamento da bateria é o Q40, verifique o source, dreno e o gate dele. Verifique também o PF2 e o D15 se a tensão no source for 0V.

 

Boa Sorte!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
(WARNING !!!) This topic has more replies. Sign in or sign up to view them.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...