Jump to content
Fallk - Extreme Notebooks

 em análise Monitor LG FLATRON W1952TQ não liga lampadas

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia, pessoal,

 

Estou com este monitor que chegou pra mim sem ligar nada, nao tinha nenhuma tensao, fiz a troca do DM0465R e o monitor passou a ligar, porem as lampadas nao acende, ja liguei as lampadas com testador de CCFL e as lampadas estao boas, se acender uma das lampadas com testador, vejo a imagem no monitor, da o som quando liga, mas nao acende nenhuma das 4 lampadas, alguem poderia me ajudar?

 

 

Edited by William_R
Adição de Prefixo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia. Verifique se os terminais das lâmpadas não estão oxidados, neste modelo esse defeito é frequente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
,  qual eh o codigo da placa Fonte+Inverter desse aparelho ?  Seria a AIP-0178A ?

 

Desconfie do ic Driver MOSFET que exita o trafo das lampadas.

 

No manual do proprio aparelho não possui esquema da parte da fonte  :(

 

Para um esquema que usa o FAN7314, vide os aparelhos W1942S e W1942T ambos chassis LM57G

 

Boa sorte ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para esquema dessa fonte vide o seguinte link:

 

 

Alguma das lampadas chega a piscar ?

 

Verifique se esta chegando a tensão de alimentação de 18V no pino 17 do e de aproximadamente  3.3V no pino 3 - Enable (Lamp_ON/OFF).

 

Fique experto que esses transformadores de secundario duplo (

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
) da muito defeito (fuga entre espiras e/ou um dos enrolamentos aberto!

 

FAN7314A-circuits.jpg.94d5e746ac73ef38317bf96ab5559e2a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Geralmente quando o problema eh no transformador ele costuma dar uma piscada e apaga em seguida.

 

Acho que podemos eliminar como suspeito o Driver MOSFET, pois se ele estivesse em curto a linha de Vcc do inverter não teria os 19V.

 

Acho que a suspeita então recai no FAN7314.

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, amigo recentemente consertei um da marca samsung e era o inverter alterado, já verificou a resistência ôhmica dos enrolamentos secundários fora da placa, com o inverter na placa nos terminais primários deve ter tensão, poderia medi-la e nos passar, no meu caso existia uma tensão de 6,8v em cada ponto. Uma pergunta, regravou a bios, realize os testes e faça uma regravação da bios para fins de teste, faça um backup do arquivo antes.Seria interessante retirar os capacitores eletrolíticos e testar no capacímetro para ter certeza que estão bons.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...