Jump to content
Sign in to follow this  
BetoWender

Notebook HP g62, cooler parado. Placa daoax2mb6e0 rev: e [RESOLVIDO]

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia amigos, estou com este note que não está funcionando o cooler, da a msg de erro e desliga. Alguem sabe como mato essa charada? Preciso também do esquema eletrico dele.

 

Notebook HP G62 AMD

placa mae daoax2mb6e0 Rev: E.

 

OBS: Estou desconfiado do CI U9, Até consegui o esquema "HP G62 COMPAQ PRESARIO CQ62 - QUANTA AX2_7 - REV 1A" porem o U9 tem 8 patinhas e o conector tem 3 pinos, está diferente deste.

 

Alguma ajuda?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

esse note da problema no cooler mesmo ... joga 5 volts nele pra ver se gira.

se nao girar eh so trocar!

Share this post


Link to post
Share on other sites

entrou um para mim que estava lotado de poeira dentro, formou ate um coberto kakakakaka, estava segurando o cooler e não deixa virar, foi so limpar e pronto. da uma olhada para ver c não tem coberto entre o cooler e dissipador?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já testou o cooler fora da placa Beto?

 

Sim Paulo ele funciona, pelo teste o U9 nao está jogando os 5v que deveria pra ele... Fiz até atualização de bios e nada. Se eu não conseguir um CI desse a solução vai ser jogar 5v e deixar o cooler direto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas vc chegou a tirar este u9 da placa pra saber se é ele mesmo que tá com zica ou algo antes dele. Se for ele mesmo e não tiver outro compativel vai ter que fazer mesmo o RTA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Paulo e Ablacon, É ele sim, ele recebe os 5v, recebe o "fan on" do IO, tem os 3.3v do sensor mas não tem os 5v que sai dele para o fan (pin 3). Fiz a ligação direta, mas tive que deixar o fio amarelo no conector, senão da a msg de erro no fan na hora que liga a maquina.

 

 

E outra, agora que a maquina ta ligando, descobri que a mesma não está carregando a bateria, troquei por outra e é problema do circuito de carga de bateria mesmo. Bem agora vou falar com o cliente, afinal não pude detectar se o note carregava a bateria ou nao, pois quando da a msg, de fan com defeito ele desliga depois de 15s.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gostaria de agradecer à todos que ajudaram em especial ao Infofernando que mais uma vez foi fundamental pra resolução desse caso. Quanto a parte da bateria estou esperando a cliente aparecer na loja. Abraços e até o proximo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...