Jump to content
Luis Junior Valenzuela

Placa fonte hp 1025, rm1-7751, ligada em 220v

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde colegas, estou com essa impressora que foi ligava em 220v, encontrei r133,r134,r136 torrados, encontrei o transistor q131 queimado, e ci oscilador ic131 em curto. Fiz a troca de todos os componentes, a fonte agora gera 24v em j204. Quando conecto os cabos a tensao cai para 3,22. Quando pressiono o botao de ligar a tensão sobe para 24v cai dpois sobe pra 24v e volta pra 3,22v. O que pode ser ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia amigo.

 

    Esse defeito da sua fonte perder potencia está relacionado com duas coisas:

-Trocar  R136 se estiver aberto por um de metalfio ,pode colocar um de 0,5R (meio R) 2W, se voce colocar um que não seja , o sourse do fet não polariza corretamente causando isso.

 

-Outra coisa nessa fonte , o resistor R137 com a serigrafia 01A abre e voce não percebe, troque ele por um de 100R.

 

    Abaixo vai a foto da placa .  Boa sorte

CP_1025_--.jpg.da8ec0bc0366a15a2969ad2477b70488.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, colega sua dica salvou minha placa, realmente r137 estava aberta, fiz a troca e a fonte levantou a impressora, agora ta funcionando certinho, obrigado a ajuda! Vou dar seu joinha e colocar como resolvido. Obrigado mais uma vez!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia! O amigo teria como passa os valores destes componentes  transistor q131, e ci oscilador ic131?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Galera fiz os procedimentos citados no post. Mas quando vou ligar a impressora ela fica assim como no video:

E depois de montada e com a tampa traseira aberta, fica assim :

 

 

no resistor r136 , foi colocar um de 1r2w.

 

o modelo da minha é a cp1025NW. tem alguma diferença da cp1025 ?

o componente ainda tenho que trocar pra ficar ok ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1R é muito alto.. ponha um de 0r22 que funciona

 

ps. se continuar dando defeito, melhor abrir um tópico novo.

 

Galera fiz os procedimentos citados no post. Mas quando vou ligar a impressora ela fica assim como no video:

E depois de montada e com a tampa traseira aberta, fica assim :

 

 

no resistor r136 , foi colocar um de 1r2w.

 

o modelo da minha é a cp1025NW. tem alguma diferença da cp1025 ?

o componente ainda tenho que trocar pra ficar ok ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1R é muito alto.. ponha um de 0r22 que funciona

 

ps. se continuar dando defeito, melhor abrir um tópico novo.

 

 

Deu certo mano, coloquei esse 0r22 e funcionou normalmente, muito obrigado.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/05/2017 às 16:14, raimundo correa disse:

amigo tenho uma fonte dessa na bancada,troquei ci oscilador ficou ocilando os 24 v

Boa noite amigo ,, aqui aconteceu isso comigo, vc resolveu?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, centermicro disse:

Boa noite amigo ,, aqui aconteceu isso comigo, vc resolveu?

Sn7C9Y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...