Jump to content
Sign in to follow this  
junioribje

devolvido placa gibabyte ga-h61m- ds2h nao inicializa

Rate this topic

Recommended Posts

pessoal estou com essa placa quando preciono o power ela só dar um tock no cooler mais nao sai do lugar , nem esquenta processador

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image.png

nullnull

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

pessoal estou com essa placa quando preciono o power ela só dar um tock no cooler mais nao sai do lugar , nem esquenta processador

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
placa em curto amigo. Retira o conector de 4 pinos da alimentação do Vcore e ver se a placa starta teste com outro processador pra ver também.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja tirei nao liga , nao tem curto que botei nao fonte nao tem consumo , e o rocessador esta ok

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
você tem gravadora de Eprom? Se tiver faça uma regravação da ROM Bios usando um outro CI ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tenho sim , mais ela tem duas bios

e uma delas esta sem tensao

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
beleza amigo. Faça assim mude os CI de posição troque um pelo apenas ok. Cuidado atente para o posição correta do pino 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

colega troquei de lugar , ela nao ligou , mais passou a dar um giro no cooler

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
vamos ter calma agora amigo já deu um sinal diferente. Colocou os CI de forma correta obedecendo o pino 1. Quando as placas vem Dual Bios é porque é o Backup da outra viu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

nada , mais acho q venha ser pwm , porq liguei dinovo agora, ai passando a ponta do multimetro nos pinos do sio, ela girou o cooler , depois ficou como se estivesse com jump ligava direto , depois normalizou passou a ligar com o power, tou extranhando q nao liga nada na pc analise

Share this post


Link to post
Share on other sites

nada , mais acho q venha ser pwm , porq liguei dinovo agora, ai passando a ponta do multimetro nos pinos do sio, ela girou o cooler , depois ficou como se estivesse com jump ligava direto , depois normalizou passou a ligar com o power, tou extranhando q nao liga nada na pc analise

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
já testou com outro processador e também a mesma coisa? As tensões do CPU FAN lá da figura que te mandei vem da linha de 12V.

Share this post


Link to post
Share on other sites

rapaz o processador tenho certeza q nao é q é o meu de uso, eu agora botei a fonte nos pinos das tensoes da fonte , nos pinos de 5 v deu um consumo de 020, mais nao sei se isso funciona na fonte

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

rapaz o processador tenho certeza q nao é q é o meu de uso, eu agora botei a fonte nos pinos das tensoes da fonte , nos pinos de 5 v deu um consumo de 020, mais nao sei se isso funciona na fonte

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
ok amigo. Quando eu falo testar com outro processador não é pelo fato de ele está bom ou ruim, se bem que pode acontecer também, mas é pelo fato vai que seja compatível. Essa placa suporta processador de terceira geração certo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

isso , é a mesma geraçao da minha , nao é processador porq se fosse , ele ligava sem ele , e ate mesmo ligava a placa de diagnostico

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

isso , é a mesma geraçao da minha , nao é processador porq se fosse , ele ligava sem ele , e ate mesmo ligava a placa de diagnostico

 

verdade. Então sua analise deve ser concentrada no circuito Vcore bem como os mosfet e pwm. Procurei o esquema dela, mas não encontrei. Este aqui é muito parecido e acho que ajuda.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

é sim esse esquema dar certo pra ela, bom , nao tem nenhuma tensão perto do pwm ,tem alguns mosfets q tem 12 volts mais nao esta passando nada

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By James Walker
      Bom dia a todos da Eletrônica BR!
       
      Estou analisando um monitor Samsung SyncMaster 510N que apresenta o seguinte comportamento. Quando pluga o cabo de energia, ora ele liga normalmente, mas sem luz de fundo e ora não liga nada.
       
      Quando ele liga pode-se ouvir um ruído da bobina do inverter. A mesma situação ocorre com os cabos do display e lâmpadas desligados.
       
      Já foi trocado todos os capacitores e inspecionado as soldas.
       
      Agradeço desde já pela atenção prestada e espero que possam me ajudar a resolver esse problema
       
       
       
       
       
    • By Formação Grátis
      Ola pessoal Boa tarde. estou com este notebook sem conseguir ligar. Medindo o carregador está ok (19v). 
      as tensões tem no carregador e nos fios atá a placa. Mas quando coloca na placa a tensão de entrada cai para 0,36v.
      Nas bobinas PL4 esta indo por terra conforme o esquema. 
      Na bobina PL1 chega apenas os 0,36v não liga. Removi a PL1 e a tensão voltou a 19v no pad 01. 
      Solicito ajuda. 
       
      verifiquei no PU703 e não chega a tensão AcIn. 
       
      Conseguir baixar o esquema..eu tenho ele caso precise. 
      Não liguei direto na fonte de bancada pois não tenho o Pino correspondente do conector de carga, pois isso estou ligando e usando o próprio carregador. 
       
      @Chagas Moura @Leonildo @Jack O'Neo
       


    • By marcoterranova81
      Estou com uma tv philco ph24a lcd bloqueada.... ao usar qualquer comando no  teclado ou controle pede uma senha de 4 digitos, tentei alguns procedimentos mas nada deu certo... alguma dica?
       
      obg
    • By Arsjps
      ola amigo etou com este not na bancada o que esta acontecendo quando eu boto a fonte a luz power nao acende e nao tem tensao nenhuma primaria (5v e 3v ) so vem esta tensao quando eu ligo o aparelho a luz acende mas nao da video   processador esquenta mas mesmo assim a luz do power fica apagada .   bom no q sei dos hps a luz do power tem q acender quando pluga o carregador .   alguem poderia me da uma ajuda .. 
    • By Humberto Pinheiro
      Este notebook não está ligando e ao se conectar a fonte o led fica piscando.
       
      Estou com uma certa dificuldade pois não tenho o boardview desta placa mas observando no de outras placas similares percebi que o mosfet é do circuito de charge (fica logo depois do jack no esquema) e ele esquenta ao se conectar o carregador, mas mesmo esquentando ele não está danificado. 
       
      Fiz teste em todos os componentes da linha e não detectei nenhum com problema. Conectei a fonte assimétrica com 1 v e nada aconteceu, porém a partir dos 3 v o referido mosfet começou a esquentar. E é só ele que esquenta, nenhum mais. 
       
      Fiz também o teste de continuidade no jack e não bipou, descartando curto na placa.
       
      Pode ser o pwm do circuito de charge em curto?
      Há algum outro circuito que deva ser analisado?
       
       Coloquei a foto da placa em anexo destacando o mosfet que esquenta com um círculo vermelho.
      Desde já agradeço pela ajuda.
       

      Desde já agradeço pela ajuda.
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...