Jump to content
Sign in to follow this  
Israel Limonge

Itautec-w7425-6-71-e51q0-d02a. gp - placa morta.

Rate this topic

Recommended Posts

Oi gente, esta placa estava morta e eu troquei o I/O e fiz atraves da dica de um colega da eletronicabr.como p2808 como aparece na imagem.

Ela ligou e apareceu uma mensagem dizendo que faltava conectar algo, acredito que era o teclado porque nao estava montado na placa e nao ia pro windowns.

WhatsApp_Image_2016-12-03_at_16_03_57.jpg.1cc7f8f9e884f2112cea7c813bb04323.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peguei o chip da bios de uma placa que usava o mesmo I/O e coloquei a bios do W7425 e soldei na placa novamente. Agora so acende a luz do power e do wireless. Obs: antes de eu regravar a bios eu testei outro teclado nele e nao dava video so fica apitando a maquina.

Este e o chip que eu coloquei a nova bios.

15G

2SL8005M20

3A345200

WhatsApp_Image_2016-12-03_at_16_26_05.jpg.0756fac9c0e970001db4b6c2b68635df.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo ai no caso pode ser que voce tenha invertido as polaridaeds e queimado mas aguma compontente  voce ja verifico na fonte assimetrica se colocando 2.5 na fonte e aplicando na bios algo esquenta por perto faça o teste ou pegue uma placa identica e troque a bios pq pdeser outra versão

Share this post


Link to post
Share on other sites

sua bios é uma 25l32, vc botou uma 25l80. Procure uma de que suporte o tamanho do arquivo que vc vai gravar. É regrave a bios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
, Amigo verifica o q o

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
, vc nao colocou a bios da mesma capacidade da original , o fato de vc retirar de uma placa q tem o mesmo I/O não faz diferença

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
,  pois é, mas precisa por uma bios de 32mb ou maior . então procura uma bios e regrava.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado gente, amanha quando eu retornar ao trabalho eu procuro um outro chip pra regravar essa bios.

Por favor me ajudem tambem sinalizando positivamente o meu post pra que eu possa futuramente baixar algum bios que precisar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia gente, coloquei outro chip rom com uma bios nova e ele retornou ao problema anterior so que agora com uma novidade....ele identificou o processador, o que ele nao fazia antes.

A luz do wireless nao esta mais acendendo (o que alegra o meu coraçao rsrsrs) e logo depois de aproximadamente 8 segundos o cooler para de funcionar, aparece essa imagem e depois de aproximadamente um minuto começa a apitar a maquina.

WhatsApp_Image_2016-12-05_at_10_39_35.jpg.2e20216031c0bc3360bf8fd04561cb56.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
, Amigo deixa ela ligada sem HD e DVD pra ver se apita tbm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
é normal o cooler girar e parar, isso acontece durante o post, depois ele volta a ligar quando aquecer, quanto ao apito, verifica a voltagem da bateria da placa mãe, coloque o hd e veja se sobe o windows.

Não esquece de positivar, caso ajude...abraços e boa sorte

Share this post


Link to post
Share on other sites

recoloquei o hd e a maquina nao apitou....coloquei so o modulo de cd e a maquina tambem nao apitou.....coloquei os dois novamente e a maquina parou de apitar.

testei o modulo de cd e ele nao acionava a gaveta do cd, troquei o modulo e funcionou.

mas as mensagens: PXE-E61  e PXE-M0F continuam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reinstalei o windons, esta funcionando o hd.

o problema agora é que quando eu coloco o teclado ele nao sobe windows

e quando eu coloco um teclado externo ele funciona normalmente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então deve ter alguma tecla ou várias com problema no teclado. A melhor saída é substituir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se o teclado já foi descartado, resta a possibilidade de resistores e ou capacitores nas linhas que vão do conector do teclado ao SIO, e o próprio SIO, acredito eu.

Temos esquema para essa placa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depende do modelo do note, as vezes tem as vezes não, encontrei o esquema e dei uma olhada página 79, neste seu caso não tem não.

Mas a bios de tamanho menor influencia no funcionamento do teclado, seria interessante, conseguir um par novo e testar, antes de partir pra troca do SIO.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...