Jump to content
Sign in to follow this  
Otavio Guerd

devolvido Gigabyte / ga-vm800 pmc/ Gerenciador de frequência esquenta

Rate this topic

Recommended Posts

Olá pessoal! Estou com essa placa mãe na bancada, ela liga (dá boot), porém o GERENCIADOR DE FREQUÊNCIA esquenta muito.

Retirei o Gerenciador e deixei num canto aqui e o "danado" sumiu! (rs).

Alguém aqui tem esse modelo de placa mãe pra me informar (ou enviar foto) do modelo desse CI?

Na serigrafia ele é o U4 e fica entre os SLOTs das memórias e o terminal de alimentação da fonte.

Obrigado desde já a comunidade!

Otávio

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image.png

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá pessoal! Estou com essa placa mãe na bancada, ela liga (dá boot), porém o GERENCIADOR DE FREQUÊNCIA esquenta muito.

Retirei o Gerenciador e deixei num canto aqui e o "danado" sumiu! (rs).

Alguém aqui tem esse modelo de placa mãe pra me informar (ou enviar foto) do modelo desse CI?

Na serigrafia ele é o U4 e fica entre os SLOTs das memórias e o terminal de alimentação da fonte.

Obrigado desde já a comunidade!

Otávio

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
opa agora que vi seu Tópico aqui amigo. Segue a foto do componente:

 

U4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Manoel74
      Alguém pode mim ajudar com essa placa?
       
       
       
    • By gvnotebooks
      Pessoal, este note liga e não gera imagem. Ja regravei vários arquivos, troquei EpRom também. Fiz o isolamento da Ram onboard atravez de dicas aq no forum, tbm sem sucesso, aproveitei e peguei carona removendo os Banks de memoria, deixando somente a offboard mesmo. 
       Unico CI que troquei foi o PU8000, pois não tem na placa a GFX_PWRGD pra ativar a +VGFX_CORE na PL8003. 
       Fiz ME no CPU e no PCH, mesma coisa. Fiz um reflou no I/O tbm.
       
       Eu sei q essa placa tem problemas de oxidação, porém, nao vi nada ainda aq.
      Possui todas as tensões primárias e secundárias. No meu entendimento, só está faltando a VGFX mesmo. 
      Percebi que no pin 22 do PU8000, nao tem tensão. Quando a placa liga, sua impedancia cai pra 12 ~ 8 ohms por ai, com a placa desligada, é infinito. 
       
      Vi um post igualzinho o meu aq no forum, porem, foi abandonado. A diferença que o cara tem o GFX_PWRGD e eu não rsrs. (
      A placa é a revisão 2.1, sem video dedicado.
      Nao achei esquema, só Boardview.
       
    • By rimfsp
      Sou Técnico em eletrônica e tenho pouca experiencia em manutenção de placa de notebook.Apareceu este notebook para trocar a tela, desconectei a bateria e fiz o procedimento como de costume, ao ligar o notebook ele não quis ligar só acende o led fica uns 3 segundos e apaga, medindo as tensões no Pl402 e pl 401 notei que não tinha as voltagens de 5v e 3,3v, na bios tambem não tenho tensão alguma, ao remover o jumper PJ402 as voltagens no pl402 e pl401 voltaram ao normal indicando algum curto depois do jumper, como não tenho o esquema esta dificil identificar o que esta causando este curto, pergunto aos amigos do forum se tem alguma dica para me auxiliar? 
    • By TiagoBmx
      Fala Galera!
      Tô chegando agora por aqui,
      Será que Alguém já teve  problema parecido com o meu?
      Estou com um notebook aqui que não dá vídeo, ele até tenta ligar, mas parece que não consegue, fazendo alguns testes simples percebi que:
      1-quando ele está com memória, ele tenta ligar e desliga sozinho (o led power fica piscando com um intervalo de uns 10s entre piscadas)
      2-o dissipador de calor tambem gira quando tenta ligar
      3-quando está sem a memória ele fica bipando e parece normal, porém não dá video (claro está se memoria) mas o chipset esquenta muito.
      5-Quando está sem memória o dissipador gira na alta e, como se fosse um mecanismo de segurança o sistema desliga.
      4-Não encontrei nenhum outro componente esquentando
       
      Obs.: o notebook é meu, os técnicos da minha cidade condenaram a placa-mãe e ele virou cobaia; estou tentando aprender, já comecei um curso básico de Eletrônica, mas ainda não trabalho e nem tenho ferramentas especificas pra trabalhar com notebooks.
      se alguém puder me ajudar e u agradeço.
       
      há algum teste ou serviço que eu possa fazer?
      Pesquisando eu vi algumas pessoas falando que possivelmente precisaria fazer reballing ou trocar chipset, mas como ja disse, não tenho ferramenta e ninguem faz por aqui, será que um reflow seria uma boa opção? ou é melhor tentar outros testes antes?
    • By marciochaves
      placa mãe ao conectar carregador desarma o carregador.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...