Jump to content
Sign in to follow this  
Herik

TV Philco PH25-Liga, aparece o logo PHILCO e o inverter desliga logo em seguida

Rate this topic

Recommended Posts

Olá a todos!

 

Estou com uma TV para análise com o seguinte defeito: O Inverter liga, acende as lâmpadas e logo em seguida desliga.

 

Testes efetuados: Tensões da fonte de alimentação normais, linha de 12V está com 12.3 e linha de 5V está com 5.4V (Medidos com Osciloscópio, valores em RMS).

Pulso de ENABLE normal.

 

Minha primeira suspeita seria que o inverter estaria entrando em proteção por algum motivo. O CI controlador do inverter é o MP1007ES. Ele possui nos pinos 1 e 2 detectores de sobrecorrente (Lâmpadas em curto) e nos pinos 15 e 16 detectores de sobretensão (Lâmpadas em aberto).

Não encontrei o datasheet deste componente para saber os valores de Threshold dessas proteções.

 

O Ideal acho que era testar as lâmpadas com outro inverter externo, ai já descartaria problemas com a lâmpadas, mas não possuo um desses, há alguma outra forma de testar?

 

Alguma outra sugestão do que pode causar esse sintoma?

 

Alguém já pegou problema assim desse modelo de TV e tenha alguma dica?

 

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

tv philco desligando sempre é bom fazer a atualização.

entre no site deo fabricante e faça download da atualização.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

tv philco desligando sempre é bom fazer a atualização.

entre no site deo fabricante e faça download da atualização.

 

Acha que atualização faz o inverter desligar? mesmo tendo o comando Enable?

 

Acredito que o problema seja outro, mas obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara eu peguei uma tv da philco com esse problema, primeiro achei uma das barras encostando na carcaça, fechava curto e desligava, fiz o reparo e fui ligar continuou ai descobri sobre a proteção... mas ai alguém me falou da atualização, fiz e a tv não ligou mais ! ai por pressão do cliente tive que trocar a placa, "AI FUNCIONOU" . Procurei por esse seu modelo nos meus arquivos mas não achei nada. Espero que as dicas ajudem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara eu peguei uma tv da philco com esse problema, primeiro achei uma das barras encostando na carcaça, fechava curto e desligava, fiz o reparo e fui ligar continuou ai descobri sobre a proteção... mas ai alguém me falou da atualização, fiz e a tv não ligou mais ! ai por pressão do cliente tive que trocar a placa, "AI FUNCIONOU" . Procurei por esse seu modelo nos meus arquivos mas não achei nada. Espero que as dicas ajudem.

 

Qual placa trocou? a do inverter ou a principal?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...