Jump to content
Sign in to follow this  
Israel Limonge

Compaq Presario V5000 - HAL10 LA3181p - sem video

Rate this topic

Recommended Posts

Este notebook so acende a luz de power.

testei as tensoes Always 3/5 v e estao ok

encontrei uma tensao esquisita na lida de +3VS, ela esta apresentando 1.8 +/-em um conjunto de capacitores.

alguem sabe se isso é um problema?

Video do problema:

Esse.jpg.7dba132d96d50639bdee7f06255c533d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas

 

Tem video pro monitor externo?

 

Se ligar o note com fonte de bancada, qual o consumo de corrente?

 

Pc vinha sujo a ponto de desconfiar que sofreu super aquecimento e danificou gpu ou chipset?

 

Já experimentou fazer reset bios? Veja se a bateria bios está ok...

 

Diz nos o que vc ja tentou

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que esquema estas usando para analise? Ele é compatível com essa placa mesmo?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tira a bateria da BIOS e faz um curto no negativo e positivo no socket da board onde encaixa a bateria... Espera uns minutinhos... tira o curto, instala a bateria e tenta ver se resolveu.

 

E de se estranhar a bateria da bios estar mesmo 0V ... certigique se que colocou uma baeria mesmo nova com 3.....3.1V

 

Como voce diz ter as tensões, eu experimentaria regravar a bios (mas tem de ter gravador de bios; o chip bios tem de sair da placa para voce poder programar).

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou usando uma fonte de bancada alimentando a placa pela entrada da bateria com 10.80volts e este CI esta apresentando este comportamento:

Isso é normal?

CI.jpg.a0fc2a742e044c026898aac09b9da7a2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, teria que checar algumas coisas, a primeira é se não estas interpretando errado a serigrafia na placa e medindo um capacitor que deveria mesmo ter 1.8v, daquele grupo logo abaixo, tendo em vista que a tensão em todos daquele grupo que postasse teria de ser a mesma, poderias checar em algum outro daquele grupo pra ver se realmente aparece 1.8v ou se aparece os 3.3v.

Se estiverem realmente com 1.8v, vejo duas possibilidades principais, ou o mosfet que cria o rail de 3.3vs está danificado ou tem curto nesta linha, verifique as tensões que encontra no U40.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LM358 é um dual op-amp, teria que ver ele no esquema pra saber em que configuração esta sendo usado...

Mas não acho uma boa ideia substituir a bateria por uma fonte de bancada, as baterias fornecem além da tensão de trabalho mais uma série de tensões e sinais, a ausência deles pode fazer o note não funcionar como deveria.

 

edit: Dei uma olhada rápida, ta faltando a alimentação positiva no pino 8 que deveria ser VS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

voce estava correto. Eu estava medindo um capacitor da linha de 1.8. Todos os capacitores da linha de 3 volts estao apresentando 3.33.

no pino 8 quando eu uso a fonte do notebook aparece 18 volts nele.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É possivel que os dois pentes de memoria tenham queimado ao mesmo tempo?

nao tenho nenhuma memoria ddr pra colocar na maquina, ela tinha dois pentes, ja coloquei separadamente eles na placa pra testar......e apresenta o mesmo problema

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Possível é, mas não é provável.

 

Já verificaste se todas as tensões suspended estão surgindo em suas respectivas bobinas depois que pressionas o power?

Se tiver todas as tensões a primeira coisa a fazer é back-up e re-gravação da BIOS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei quem são as bios desta placa. Vou estudar um pouco pra saber quem sao estas tensoes suspend. Voces conseguiriam me dizer quem sao as bios ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vá na página 2 do esquema, verifique que dentro de um dos quadrinhos azuis tem um que diz BIOS e do lado dele tem o número da página em que se encontram as bios, vá para está página do esquema indicada no quadradinho, nesta página tem várias possibilidades de bios provavelmente por causa de algum co-layout, então pegas a identificação do componente na página do esquema e procuras na placa, se estiver ausente passe pro próximo, depois nos conta o que achou por ai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

encontrei esses dois montados na placa.....minha gravadora de bios é uma ch341a, entao eu so consigo regravar uma delas so.....pelo menos é o que eu acho.....

2bios.jpg.2c0ff36ef8f194373f611d00f2982c7a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então podes solicitar aqui:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Se alguém tiver vai lhe responder, acompanhe o tópico.

Ou podes buscar no pai de todos (google) e ver se encontra algo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...