Jump to content
Sign in to follow this  
tiagoamaral

 devolvido Placa Mãe - ASUS - P5LD2 SE rev 2.04G - Problema gravar bios

Rate this topic

Recommended Posts

Boas pessoal,

Estou com esta board, que liga mas não passa nada para a tela.

Estou a tentar gravar a bios mas dá sempre erro. Tenho um minipro tl866cs com o adaptador plcc32.

Consigo fazer backup da bios e limpar o chip, mas quando tentou carregar a bios que fiz download daqui, dá me sempre erro, já tentei com outro chip que aqui tenho e é a mesma coisa. Tentei também também programar a bios com um código random e dá erro logo nas primeiras linhas.

O estranho é que o ficheiro que fiz backup consigo carregar no chip.

Obrigado.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

image.png

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas pessoal,

 

Estou com esta board, que liga mas não passa nada para a tela.

 

Estou a tentar gravar a bios mas dá sempre erro. Tenho um minipro tl866cs com o adaptador plcc32.

Consigo fazer backup da bios e limpar o chip, mas quando tentou carregar a bios que fiz download daqui, dá me sempre erro, já tentei com outro chip que aqui tenho e é a mesma coisa. Tentei também também programar a bios com um código random e dá erro logo nas primeiras linhas.

 

O estranho é que o ficheiro que fiz backup consigo carregar no chip.

 

Obrigado.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
olá boa noite amigo. Se poder nos enviar uma foto com o erro para que possamos analisar e mande também o link aqui do Fórum que você pegou o arquivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Experimentei com outro CI e faz a mesma coisa, já experimentei em vários computadores.

 

O arquivo é este:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Mas antes também tinha tentado com o ficheiro do site do fabricante e também dava erro.

 

Envio print do erro.

 

erro_ic.jpg.056c127d5b3b01dfec99b8e1957eb439.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Experimentei com outro CI e faz a mesma coisa, já experimentei em vários computadores.

 

O arquivo é este:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Mas antes também tinha tentado com o ficheiro do site do fabricante e também dava erro.

 

Envio print do erro.

Certificando de que esteja na posição correta, modelo do chip reconhecido pelo gravador e ou suportado, caminho do arquivo a ser gravado especificado corretamente, não deveria dar este erro sendo que o chip está em perfeitas condições.

Solução viável seria adquirir um outro chip já gravado conforme as especificações desta placa em questão, seja novo, ou usado de sucata em bom estado.

Utilizar outro gravador também, seria interessante, porém, inviável caso não tenha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas como eu disse, consegui fazer o backup do ficheiro original que estava no CI, e consigo sempre grava-lo no CI sem nunca dar erro, mas não consigo mais nenhum ficheiro.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas como eu disse, consegui fazer o backup do ficheiro original que estava no CI, e consigo sempre grava-lo no CI sem nunca dar erro, mas não consigo mais nenhum ficheiro.

Amigo , já comparou o formato do arquivo do Backup com o formato do arquivo de download?

deverão ser iguais e ter mesmo tamanho em disco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O tamanho de ambos é 512kb, só o formato é que muda, o do meu backup é .bin e do que fiz download é .ROM.

Eu utilizo um Gravador RT809F e consigo gravar arquivo no formato ROM e BIN também.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
olá amigo bom dia. O que me chamou a atenção na Resposta #4 foi a especificação do chip selecionado o W39V040FC. Quanto ao formato do arquivo ser .BIN ou .BUM não tem problema com com a MiniPro TL866  ela reconhece os 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não percebi, penso que esteja correcto o chip selecionado, o código e o mesmo que está no chip, não sei se será problema do gravador ou do adaptador, porque teste com um ic  Com o mesmo formato só que com menos memória e faz me a mesma coisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hoje testei com um IC dip8 diretamente sem adaptadores, consegui ler, apagar e gravar tudo o que quisesse para ele, por isso não é problema do gravador.

 

Mas também não devia ser do adaptador já que eu consigo com o IC W39v040fc, ler, apagar e só consigo gravar o backup que tenho inicialmente dele. Testei também com um W49F002U, e é a mesma situação só não consigo gravar bios novas e consigo gravar a que tirei do outro IC.

 

Reparei também que se tentar alterar algum bloco naquele ficheiro original dá me erro nesse bloco a programar. Será que aquilo faz algum tipo de verificação na programação, e por isso que não consigo fazer aquela opção "Fill with Random".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hoje testei com um IC dip8 diretamente sem adaptadores, consegui ler, apagar e gravar tudo o que quisesse para ele, por isso não é problema do gravador.

 

Mas também não devia ser do adaptador já que eu consigo com o IC W39v040fc, ler, apagar e só consigo gravar o backup que tenho inicialmente dele. Testei também com um W49F002U, e é a mesma situação só não consigo gravar bios novas e consigo gravar a que tirei do outro IC.

 

Reparei também que se tentar alterar algum bloco naquele ficheiro original dá me erro nesse bloco a programar. Será que aquilo faz algum tipo de verificação na programação, e por isso que não consigo fazer aquela opção "Fill with Random".

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
amigo para nós que não estamos vendo o processo é complicado demais opinar e entender, pois nos guiamos pelos relatos e é bastante estranho isso dai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, Tiago, pode não ser de muita ajuda, mas já ouvi falar de alguns chips que não suportam determinada tensão de gravação, outra coisa Thiago, já tentou fazer downgrade da gravadora para uma versão inferior ou tentar atualizar ela. É muito estranho como o Flávio disse, isso é bem estranho. Ler e apagar, mas não ser capaz de gravar mesmo utilizando um outro computador.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em anexo envio a foto dos 2 ICs que consigo ler apagar e só gravar o ficheiro que um deles tinha de origem.

Já alterei o firmware do gravador para o tl866a e testei a continuidade do adaptador.

IMG_20161215_111435.jpg.67028f7aac3602a34e0c0737b5f8a794.jpg

IMG_20161215_111532.jpg.ec6b055de5c72e25da7c275a0bab6ff9.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Será que existe algum tipo de protecção nestes ICs que não deixam gravar qualquer código?

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
amigo será que não tem a ver com o tamanho do arquivo? Confesso que ainda não utilizei um CI desse aqui para fazer a regravação. Se não me falha a memória eles são usados nas placas DDR400 com tensão de memória de 2.5V.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso que não será problema do tamanho do aquivo porque depois de selecionar no programa o modelo do IC ele automaticamente dimensiona o arquivo, cortando ou acrescentando blocos de código.

Um deles foi tirado de uma placa P5LD2 que usa DDR2 a 1,8v, a outra já não me lembro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penso que não será problema do tamanho do aquivo porque depois de selecionar no programa o modelo do IC ele automaticamente dimensiona o arquivo, cortando ou acrescentando blocos de código.

Um deles foi tirado de uma placa P5LD2 que usa DDR2 a 1,8v, a outra já não me lembro.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
pois acho que deve ter alguma coisa ai nesses arquivos quer não estão batendo amigo. Faça a checagem disso. Se a sua placa usar DDR400 não pode usar um arquivo da DDR2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim mas eu tenho no programa seleccionado o IC correcto e tentei gravar o ficheiro do site do fabricante da board que tirei o IC, e tentei tambem gravar o ficheiro que está no forum para aquela board e ambos dão erro logo no inico da gravação, não estou percebendo o que o tipo de DDR têm haver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desisti de tentar, não sei se é alguma protecção do IC, que não deixa escrever em alguns endereços e por isso só consigo gravar o ficheiro original.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...