Jump to content
Oficina DoNotebook

devolvido Acer Aspire E5-511 (Z5WAL LA-B211P) Liga e desliga, sem vcore

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde.. esse note liga e desliga

Tem 3v e 5v, tem 1.8v na bios

Quando liga não tem tensão do VCORE nem tensão das memorias (1.35v)

 

Ja regravei a bios mas não obtive resultado.

Se eu injeto 3v no SIO no pino 121 o VCORE aciona

Se eu injeto 3v no SIO no pino 95 aparece a tensão das memorias

 

Super IO?

Edited by CJ
Adicionado prefixo e tags.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom amigo já fez a limpeza na placa

Já peguei uma placa com esse problema fiz limpeza e estufa

e voltou o normal

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, tente fazer um reset no KB9012 se não der resultados tente gravar esse I/O no seu caso não vai adiantar apenas troca-lo porque ele tem uma firmware interna,

Se trocar o I/O vai precisar gravar ele também.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, ,

 

Esta semana peguei duas com este problema e resolvi como o colega

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, lhe informou.

 

O procedimento que faço, foi uma dica de um colega aqui do fórum, mas não lembro o nickname.

 

Retire bateria de cmos e bios e ligue a placa.

 

Re-grave a bios, recoloque na placa bios e cmos. Ligue novamente e aguarde.

 

Tem placa que tenho que ligar duas vezes para funcionar. Depois fica normal.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, ,

 

Esta semana peguei duas com este problema e resolvi como o colega , lhe informou.

 

O procedimento que faço, foi uma dica de um colega aqui do fórum, mas não lembro o nickname.

 

Retire bateria de cmos e bios e ligue a placa.

 

Re-grave a bios, recoloque na placa bios e cmos. Ligue novamente e aguarde.

 

Tem placa que tenho que ligar duas vezes para funcionar. Depois fica normal.

 

 

 

Amigo

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, Después de hacer el reset al KB9012QF, ha intentado leer la memoria flash interna para ver su estado?

Entiendo que en el proceso se regenera el bootblock del KB9012QF, y de esta forma al volver a ligar, regraba los datos que faltan de la ec-bios o la pch-bios.

Alguien ha investigado este procedimiento en detalle?.

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, Boa noite.

 

Muitas placas Dell e Acer, com KB9012 com chip de bios de 8mb, faço este procedimento sem ter que gravar o KB. Pode ser que algumas máquinas, tenha que regravar. Sobre este procedimento o único que conheço, foi está Dica que encontrei aqui no EBR. Irei procurar e te passo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
,  Obrigado por la rápida respuesta.

 

Hasta el momento no he tenído la oportunidad de hacer este procedimiento de reset. En cuanto pueda hacer la prueba, leeré el KB9012 y comentaré los resultados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola pessoal. Nao entendo muito de procedimento tecnico mas faco o possivel para entender. 

Eu tenho um Acer E5-511, placa mae LA-B211P.

Processador Intel Celeron quad core N2940

Memoria DD3.

Tenho ele a 5 ou 6 anos e usava apenas 1 vez por semana.

Como eu tinha um Toshiba, o qual o teclado era mais gostoso de digitar, deixei o Acer de lado por volta de 1 ano.

Porem, apos esse tempo, ao liga-lo novamente (na tomada), a tela ficou escura, mas o indicador vermelho de energia ascendeu e a luz azul do HD tambem. 

Desde entao venho pesquisando o que fazer.

Removi o HD e coloquei em outro notebook e eles esta funcionando perfeitamente.

Removi as 2 memorias do Acer e coloquei em outro notebook  e estao funcionando perfeitamente.

Coloquei um novo HD no Acer e o problema continuou o mesmo (tela escura).

Coloquei 2 novas memorias (identicas as anterirores) no Acer e o problema continuou o mesmo (tela escura).

Conectei um monitor externo o qual tb nada apareceu no monitor. As imforamcoes na tela do monitor externo eram:

Display port: No signal

DVI: No signal

VGA: No signal

 

Dai entao eu abri  o notebook, pois um video dizia que eu deveria remover uma bateria que fica na placa mae, porem essa bateria e soldada, logo, eu nao removi.

 

Resumo, sentei e chorei. kkkkkkkkkkkkkkkk

 

Algum sabe me dizer se a placa mae ja morreu, pois se sim, eu vi varias usadas no Ebay por $90. Se for  caso eu compro uma placa mae.

 

Abracao.

Edited by Actio Libera in Causa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By RafaelSevenine
      Pessoal, sou novo aqui no fórum então desculpe se o tópico está no lugar errado. 
       
      Peguei para consertar um Positivo XC7660 o sintoma era que o brilho da tela LCD no máximo estava escuro demais, se colocasse no carregador melhorava um pouco mas continuava muito baixo, porém na saída HDMI ficava perfeitamente normal. Troquei a tela porque achei que era o inverter ruim mas o problema continuou.
       
      Ao abrir ele agora, me deparei com esse transistor totalmente derretido. O que pode ter causado isso? 
       
      E que transistor seria esse? Se alguém souber ou tiver o esquema, agradeço D+ 
       
      A placa mãe é a NS4SL01 REV 1.3


    • By taison
      notebook itautec w7415 placa: vme 40 50-71608-22 rev:0.3 só tem video no monitor externo, na tela não aparece nada, já foi trocado tela e cabo flet e não da video .
    • By maurocha
      amigos estou com um problema com esse monitor , ele so liga atraves do botao quando solto o chicote da placa da tela ,caso contrario ele parece estar em curto bem fraco o led.as lampadas acendem quando solto o chicote, mas se tornar a ligar o chicote ele volta a ficar fraco e sem ação.
       
       
    • By Marcelo Aguiar
      notebook funcionando normalmente ate eu abrir um jogo ( cs global offensive ou gta ) assim que vou abrir um desses games o notebook desliga na hora, não da nem para jogar um pouco, ja fiz a limpeza interna e troca de pasta térmica, fiz uma formatação win 10, ja deixei horas com teste de stress, processador, memoria e placa de video sendo forçada ao maximo e temperatura do processador chegando ate 68° e não desliga, posso usar o notebook 24Hrs que não desliga, mas quando vou abrir o gamer antes de iniciar para jogar ele desliga, instalçao tudo nova, alguem já pegou um assim?
    • By POWERITBA
      Olá boa tarde, estou com esse notebook na bancada com o seguinte sintoma.liga normal mais com tela branca fiz o jumper do pino 7 e 8 não resolveu.
      Alguém já resolveu esse b.o
      cliente com pressa eu devolvi o equipamento...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...