Jump to content
Sign in to follow this  
vap computadores

dúvida Macbook Pro - 820-2936b nao carrega bateria

Rate this topic

Recommended Posts

boa tarde

 

funciona tudo, mas magsafe nao vai ao laranja, nao carrega bateria.

ja testei outra bateria,

ja troquei charger, verifiquei comutador, troquei os r7051 e r7052

mesmo assim , nada

nao carrega bateria

Edited by Gilson Macedo
aguardando o autor se manifestar

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tarde

 

funciona tudo, mas magsafe nao vai ao laranja, nao carrega bateria.

ja testei outra bateria,

ja troquei charger, verifiquei comutador, troquei os r7051 e r7052

mesmo assim , nada

nao carrega bateria

 

Amigo você falou que trocou o R7051 e R7052, mas comigo aconteceu que a trilha estava rompida entre os resistores e o R7050. Para descobrir tem que sacar os 2 resistores e depois testar a continuidade pelo pad até o R7050

 

Deu muito trabalho, mas descobri e resolvi o problema da placa de não carregar a bateria. Veja ai e informe.

 

Bateria_mac.jpg.b21ca0ad62b44ded45585b6e0b468c16.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
olhando hoje com mais calma, descarto a possibilidade de defeito nos mosfets que chaveiam a tensao de carga.

eles recebem o pwm normalmente do charge, e enviam a tensao de carga 12v3

o que acontece é que q7055 está sem diferenca de potencia entre gate e source. ambos com 12v, nao sei por que cargas dagua o pino 16 esta mandando os 12v, era pra ter metade disso

normalizei o pino 4, ressoldando um resistor perto do sensor de carga, mas nao vejo mais nada

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/12/2016 às 21:05, Roberto275803 disse:

Caros amigos
sou novo no forum e sei que preciso de trocar na minha logicboard os R7051 e R7052.

Queria a vossa ajuda para saber quais os tipos de resistores que preciso de comprar para o fazer.

Desculpem a minha ignorância mas sou muito novato neste campo da electrónica ;)

Em 15/12/2016 às 21:05, Roberto275803 disse:

Amigo você falou que trocou o R7051 e R7052, mas comigo aconteceu que a trilha estava rompida entre os resistores e o R7050. Para descobrir tem que sacar os 2 resistores e depois testar a continuidade pelo pad até o R7050

 

Deu muito trabalho, mas descobri e resolvi o problema da placa de não carregar a bateria. Veja ai e informe.

 

 

Bateria_mac.jpg.b21ca0ad62b44ded45585b6e0b468c16.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dasfadania Boa noite,

 

Para que possa receber ajuda, abra um novo tópico na área de notebook e no título informe Modelo da máquina, Modelo da Placa Ex: 820-XXXX e Defeito. Selecione o prefixo para Dúvida ou Em Análise.

Com este tópico, ficará mais fácil para recebe ajuda no seu problema.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ᄎᄒAdriano
      Boa noite galera! Tô com uma placa que só liga sem o processador sendo que o processador funciona em outras.Será que alguém pode me dar uma ideia?
    • By Joq's
      Olá pessoal, denovo estou aqui aqui para esclarecer algumas dúvidas.
       
      Seguinte, eu tenho uma GTX 1660 TI da Nvidia que não possui entradas VGA, apenas DVI (sem aqueles quatro pinos) e HDMI, acabei que estou com monitor VGA, então para resolver este problema conectei o monitor na placa mãe, onde possui as entradas VGA.
       
      Mas, acaba tendo um "no signal" do monitor.
       
      gostaria que me indicassem adaptadores que funcionam ou uma solução para esse conflito.
      outra dúvida que eu gostaria de tirar, e que a última vez que mexi no PC estava na resolução 800x600, teria algum problema de compatibilidade com o próximo monitor?
      apenas isto, obrigado
       
      Boa noite.
    • By isaac.lipe
      Boa tarde!
      Chegou esse not pra mim ligando mas sem imagem, suspeitei de memoria troquei fiz limpeza ,ficou mesmo jeito fiz regravação da bios continuou na mesma,fiz as medições na bios tem 1,8v
      memoria 1,34v no conector do lcd tem os 19v, única coisa que desconfiei foi processador depois percebi que estava aquecendo muito,retirei a chapa condensadora não consegue ficar com dedo em cima do mesmo, amigos alguma dica que pode estar  causando isso já não sei mais o que fazer. grato desde já...
       


    • By roberto de freitas roda
      Oi turma.
      Preciso de ajuda... Eu desconfigurei a resolução da tela da TV 39pfl4707g/78 minha "com o controle remoto e o  "062598", bom eu consegui voltar. Agora a TV ao ligar após uns 2 segundos faz um pequeno estalo e eu não estou conseguindo conectar nada HDMI. Já instalei o PKG 39PFL4707G/78 e mesmo assim nada.
      O Som tem ruido!
      A Antena esta ok
      VGA está funcionando!
      Gostaria de saber se tem mais alguma coisa a fazer?
       
    • By Marcelo Condack
      Meu notebook é um Dell 5566, Processador i3, sem vídeo dedicado. Após a atualizar a Bios para a versão (1.10) , usando o executável do site da Dell, o notebook reiniciou, depois de um tempo com a tela preta mais ainda ligado, ele desligou, ao tentar ligar ele apenas fica piscando a luz da bateria em laranja e branco, acelerando o cooler no máximo e depois disso desliga.
      Peço ajuda (instruções) do que fazer. 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...