CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse

Exibir mensagens

Esta seção lhe permite ver todas as mensagens deste membro. Note que você só pode ver as mensagens das áreas às quais você tem acesso.


Mensagens - Túlio Pinto

Páginas: [1] 2 3 ... 90
1
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, De uma olhada neste link tem muito material disponível 
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

2
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Complicado essa, geralmente um ME, dá pra se ter uma base se o problema tá no PCH, maís nem sempre é satisfatório. Amigo você já verificou os componentes na saída da fonte, em busca de um possível curto? Verifique os cristais como o Gilson citou acima. Você tem o equipamento de fazer rebaling? Se sim  acho que seria o procedimento, correto a ser feito, é claro que depende da aprovação do cliente.
Ja verifiquei os cristais estao oscilando normal, tenho equipamento para reball porem terei q modificar e repassar o orçamento para o cliente pois o note chegou aqui na assitencia morto, corrigido o problema ele passou a ligar e desligar, oh luta viu

3
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,  faça o teste com BIOS original, voce fiz backup dele ?
Ja esta com a bios original, qnd regravo e o defeito persiste volto logo o arquivo original,

4
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,  e certo DGPU_PWR_EN tem que subir para 3V como disse nosso amigo *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,
Como falei injetei 3v no terminal 2 do Pu3 e o chip de video aqueceu um pouco alem do normal o consumo na assimetrica subiu porem a placa continuou ligando e desligando, fiz um ME na PCH e o defeito persiste

5
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Este sinal, DGPU_PWR_EN, tá presente em vários pontos da placa é ele também que vai ativa a tensão +3V_VGA que deveria chega nos pinos, 7, 14, por meio do circuito presente na página 39 do esquema. É este sinal que também vai fazer habilitação da fonte de +1.8V_VGA, gerada pelo CI, PU3. Veja se está chegando este sinal no pino 2 do CI PU3 no momento do start.
ao contrario do que ocorreu no terminal 15 do PU1 Não chega tensão no terminal 2 do PU3, então injetei tensão neste terminal afim de alimentar a linha, resultado o consumo na assimétrica aumentou a placa continuou ligando e desligando e o chip de video aqueceu 

6
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
O pino 15 do PU1 é um sinal do PCH, mas os pinos 7 e 14 são sinais do vídeo, então não ficou claro pra mim se poderia ser o chip gráfico ou o PCH. Difícil de dar problema, mas ainda assim testou o cristal de 25 Mhz do chip gráfico? Aliás, tem vários cristais para serem testados, inclusive o do PCH.
Ainda não testei os cristais

7
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Ola Amigo,
5v no botao de power?

não deveria ter 3v?


NZimba, ligar maquina pelo IO....desculpe ignorância
Como faz isso pode dar umas dicas?

obrigado!
Para ligar pelo o SIO basta identificar qual o terminal PWRSW, PWRBTN, ON/OFF a nomenclatura vai depender de projeto para projeto, identificado o terminal por exemplo terminal 18 do SIO basta vc pegar a ponteira agulha do multímetro tirar ela aterra um lado na mobo e com a ponta agulha encostar no terminal do SIO fazendo com que a tensão la va a 0v com isso a placa deve ligar, porem como falei depende de projeto para projeto as vezes no SIo para a placa ligar o terminal tem que ir a nivel alto tudo tem q ser analisado pelo esquema ou datasheet do componente 

8
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,  O bios que utilizo e DISCRETE?

Isso não sei dizer regravei com o único arquivo que encontrei aqui no fórum

9
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, isso mesmo UMA video em PCH, DSICRETE video dedicado, acho que tem problema no VIDEO fiz un ME ?
tbm ja havia suspeitado fiz me e continua na mesma

10
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Tbm acho e ja havia injetado tensão tanto no terminal 4 qnt no terminal 7 porem o sintoma não muda, na pl17 apresenta uma resistencia de 10ohms que e a mesma resistencia apresentada mo terminal 1 do Pu1.

o que seria discrete ou uma seria em realação ao video? se for essa placa aqui alem da pch possui um chip de video dedicado

11
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Segue as medidas do PU1

Terminais 2 - 5v
                9 - 5v
                4 - 0v
              15 - fica variando ate 0.99v
              14 - 0v
                7 - 0v

12
Boa tarde colegas estou com o referido equipamento que chegou inicialmente p mim sem ligar totalmente morto, analisando o esquema percebi que o PQ32 não estava saturando devido a ausência da tensão +VH28 em seu gate, seguindo a tensão cheguei ao PU11 responsável por gerar a referida tensão, que estava aquecendo efetuei a troca do componente e voltou a ter tensão no Gate do PQ32 o led indicador acendeu indicando q a placa esta energizada, porem ao pressionar o power a placa liga e desliga rapidamente sem vídeo, verifiquei os indutores ao pressionar o power e os únicos que não apresentam tensão ou variação são as PL17 e PL22. Seguindo a linha cheguei no PU1 que e responsável por gerar a tensão de +VGACORE na PL17, o Ci possui algumas tensões de habilitação e possui alimentação porem não esta fazendo sua função, por desencargo cheguei a regravar a bios porem continua na mesma. Algum colega ja pegou defeito semelhante?

Segue o link do esquema *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

13
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Sem duvidas aqui tbm possuo um HM-2030 porem sem true rms, depois que comprei o UT61E quase nem uso mais o HM-2030

14
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Não sei te informar pois não possuo um HM-2090

15
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, concordo com a colega as de infrared estão obsoletas, de preferencia adquira uma de ar quente, porem se a grana tiver muito curta uma ir6k da p começar ate vc trocar por uma melhor no entanto vc ira acabar gastando duas vezes

Páginas: [1] 2 3 ... 90
Patrocinador

global
Patrocinador

KLV Notebooks
Arduino EletrncaBR