CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse
Novo fórum online https://forum.eletronicabr.com/

DOAtençaõWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão diponiveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

Atenção:
- Só funcionalidades básicas estão funcionando aqui. Utilize o novo fórum -> Clique AQUI.
- Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.

Qual sua dúvida?


 

Celulares EletrncaBR
Patrocinador

Eletrnica Castro

[Devolvido] Asus X451MA-BRAL-VX085H / MB X451MA REV 2.1 / Liga o led do power e sem consumo  (Lida 197 vezes)

3 meses atrás
Lida 197 vezes
Offline

mateusbertoldo Autor do Tópico


Boa tarde, estou com essa placa que nunca foi mexida, o cliente relatou que desligou e quando foi ligar ela já não ligou, então, essa placa ligando na fonte assimétrica,não apresenta consumo nenhum antes e depois de pressionar o botão power, ela tem tensões de 19v, 3v ldo, 5v ldo, 5v na bobina principal e ao pressionar o botão power ela liga a tensão na bobina principal de 3v, essa placa tem somente o Boardview e estou trabalhando com ele, aqui no fórum tem o Boardview pra baixar (https://forum.eletronicabr.com/files/file/5859-esquema_schematic_asus-_x451ma_rev_21_-_boardview_15589-eletronicabrcomrar então essa placa não tem ponte norte, Ponte sul ou Pch, somente o processador que faz tudo.
já conferi as tensões da bios que é de 1.8v nessa placa e também está ok, a bobina de alimentação da memória ao pressionar o power não gera tensão, e a bobina do processador gera 1v que está correto, mas após essa bobina do processador tem dois mosfets que chaveiam essa tensão de 1v para o processador que também não estão sendo habilitados.
então, descrevi todos os testes já efetuados nessa placa, no meu entender, o funcionamento dessa placa é bem simples, mais como não sei como funciona a sequência de start dela, estou aqui pedindo ajuda a quem já tem experiência com essa placa.
E só avisando também, já regravei a bios e continua do mesmo jeito.


Existe na área de casos de notebooks resolvidos um problema idêntico ao meu (https://forum.eletronicabr.com/forums/topic/97289-asus-x451m-x451ma-rev-21-não-liga-power-sempre-aceso e tambem outro (https://forum.eletronicabr.com/forums/topic/105655-note-asus-x451m-placa-x451ma-main-board-rev21-nãoliga-resolvido só que eu ainda não tenho créditos suficientes para acessar essa área, então quem puder me ajudar, ficarei muito grato e joinhas também.
Obrigado.
« Última modificação: há um mês por mateusbertoldo »

3 meses atrás
Resposta #1
Offline

msgrillo


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login observou se quando liga a fonte se o processador ja esquenta ? Ja peguei problema nesse processador q e tudo dentro e apresentava isso. Logo ao plugar a fonte ele ja esquenta direto antes de ligar a maquia. Verifica e posta o resultado.

3 meses atrás
Resposta #2
Offline

mateusbertoldo Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login Não esquenta nem 1°C se quer, tenho pistola térmica e monitorei a temperatura, essa placa gera todas as tensões que falei mais não consume nada e também não esquenta nada, hoje trabalhando nela, consegui verificar que os dois mosfets ligados diretamente ao processador, é um mosfet gfx e outro core, eles não estão chaveando, por isso a placa não funciona nada pois o processador é PCH também, consegui chegar ate um tensão de 12v que deveria ser liberada para chavear esses mosfets, e pelo que me parece o sinal de susp# que vem do super i/o que deveria ir para nível lógico alto, não sobe, então estou suspeitando do super i/o, vou tentar fazer um jumper pra ver o que acontece.
« Última modificação: 3 meses atrás por mateusbertoldo »

3 meses atrás
Resposta #3
Offline

HFES


pois eh amigo como vc mesmo disse comece pela ressoldop I/O e poste os resultados.

3 meses atrás
Resposta #4
Offline

mateusbertoldo Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login vc acha que pode ser solda fria no super i/o ?
Meu cliente é um senhor de idade bem cuidadoso com esse notebook, eu que abri ele pela primeira vez, e a garantia de 1 ano do fabricante acabou tem 2 meses, ele disse que desligou em um dia e no outro já não ligou, e realmente à placa esta zera( sem sinais de oxidação).

3 meses atrás
Resposta #5
Offline

HFES


amigo pode fazer a ressolda ,senao resolver o problema ,vc ainda vai estar no lucro pois vai eliminar uma possibilidade de defeito que seria solda fria no I/O.

2 meses atrás
Resposta #6
Offline

mateusbertoldo Autor do Tópico


Boa noite, já re soldei o super i/o it8985e e não mudou em nada os sintomas, conferi terminal por terminal também, pesquisando um pouco mais, me parece que esse super i/o tem uma EPROM interna, então comprei um gravador svod para re gravar o mesmo, estou esperando o gravador chegar para efetuar o serviço, se alguém tiver alguma experiência com esse gravador/ problema e puder me dar uma força ficarei muito grato.

2 meses atrás
Resposta #7
Offline

mateusbertoldo Autor do Tópico


Boa tarde, como eu disse no comentário anterior, eu estava aguardando meu gravador svod chegar para re gravar a EPROM do super i/o, e então, chegou, já re gravei e a placa continua com os meus sintomas, como eu informei no começo do tópico, existe um caso resolvido desse aqui no fórum, se alguém tiver acesso a área de resolvidos e puder dar uma olhada pra ver se pode me ajudar. Obrigado a todos que estão me ajudando desde já

2 meses atrás
Resposta #8
Offline

Magno Silvestre

  • VIP

  • *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Boa tarde, como eu disse no comentário anterior, eu estava aguardando meu gravador svod chegar para re gravar a EPROM do super i/o, e então, chegou, já re gravei e a placa continua com os meus sintomas, como eu informei no começo do tópico, existe um caso resolvido desse aqui no fórum, se alguém tiver acesso a área de resolvidos e puder dar uma olhada pra ver se pode me ajudar. Obrigado a todos que estão me ajudando desde já

    Boa tarde Mateus! os dois link,s dos casos acima resolvidos foram bios! um diz que não deu certo na primeira regravação, depois regravou novamente e funcionou. O outro disse que fez a regravação, mas deixou soltar um resistor próximo, depois se deparou com a falta do mesmo,  ressoldou o resistor e funcionou.

    estou com o mesmo problema que o seu! porém já gravei a bios duas vezes e até troquei o ci de bios. A única coisa que ainda não fiz foi regravar o super I/O IT8985E.

    não tenho o gravador Svod. Estou cotando ele ainda! onde e quanto vc pagou no seu?
    « Última modificação: 2 meses atrás por Magno Silvestre »

    2 meses atrás
    Resposta #9
    Offline

    marcomance


    boa noite já peguei destas placas com o mesmo sintomas .
    oque fiz foi lavar a placa e colocar na estufa pois estas placas criam muito zinabre.
    mesmo tendo todas as tenções só resolveu lavando e colocando na estufa.

    2 meses atrás
    Resposta #10
    Offline

    mateusbertoldo Autor do Tópico


    Boa tarde *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, seguinte , o gravador eu comprei do Will Soluções no Mercado Livre, tem outro vendedor lá também, mais o melhor é o Will, pois esses arquivos dessas eproms internas ele te passa e te dá todo suporte nas gravações que você necessitar, eu paguei R$ 1,100,00 parcelado pelo mercado pago, já com as licenças que necessitam para gravar outras marcas, então, seguindo a sequencia de start, cheguei a descobrir que seria o processador, pois o ultimo sinal é o pwrbtn# que o super i/o envia para o processador e o mesmo teria que retornar os sinais susc# e susb# para o super i/o, e isso não acontece, então a parte de bga eu não faço ainda, levei ela em um parceiro aqui da cidade mais ele cobrou um valor de cliente final para mim, então vou recomendar uma placa nova para meu cliente pois o valor do conserto seria quase igual o da placa nova que saí em torno de [EDITADO: Não é permitido divulgar valores de serviços].
    « Última modificação: há um mês por hds-tec »

    há um mês
    Resposta #11
    Offline

    mateusbertoldo Autor do Tópico


    Fiz um backup da rom interna do super i/o e da bios de uma placa idêntica funcionando normalmente e fiz as duas gravações nessa placa com defeito e ela continuou na mesma, então cheguei a conclusão de que o defeito é solda fria no processador/ pch, como não tenho maquina para reballing, recomendei uma outra placa para meu cliente, por razoes de valores, não compensaria terceirização.
    Obrigado a todos e Jóinha á todos que ajudaram.


    xx
    [BIOS] X451MA-BRAL-VX033H - X451MA rev. 2.1

    Iniciado por Charllys Fernandes

    0 Respostas
    63 Visualizações
    Última Mensagem: 3 meses atrás
    por Charllys Fernandes
    xx
    Note Asus X451MA liga mas nao da video placa X451MA Rev 2.1

    Iniciado por vagnerrios

    14 Respostas
    259 Visualizações
    Última Mensagem: 2 anos atrás
    por Rodriguez
    xx
    Notebook Asus x451ma | x451ma rev 2.1 | não liga

    Iniciado por Arrown

    2 Respostas
    76 Visualizações
    Última Mensagem: 2 meses atrás
    por jimmymala
    xx
    Asus X451MA-BHAL-VX032H / X451MA/ não liga

    Iniciado por johnny leles

    6 Respostas
    236 Visualizações
    Última Mensagem: 4 meses atrás
    por johnny leles
    xx
    Asus - X451M - X451MA Rev. 2.1 - Não liga, (power sempre aceso)

    Iniciado por shemux

    3 Respostas
    87 Visualizações
    Última Mensagem: 6 meses atrás
    por Roberto275803
     


    Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


     

    Patrocinador

    ftec

    * Top Poster do Mês

    hds-tec hds-tec
    172 Mensagens
    notebookgr notebookgr
    117 Mensagens
    Gilson Macedo Gilson Macedo
    102 Mensagens
    lord-zeus lord-zeus
    90 Mensagens
    FLAVIOTECH FLAVIOTECH
    85 Mensagens
    CJ CJ
    84 Mensagens
    o__rionTG o__rionTG
    72 Mensagens
    NandoZimba NandoZimba
    64 Mensagens
    ALR Cartucharia Alr ALR Cartucharia Alr
    49 Mensagens
    Neo Neo
    40 Mensagens
    Roberto275803 Roberto275803
    35 Mensagens
    coelectron coelectron
    33 Mensagens
    Jasonhelene Jasonhelene
    32 Mensagens
    joao1 joao1
    32 Mensagens
    MUNDO DIGITAL PGM MUNDO DIGITAL PGM
    31 Mensagens
    willianlopes willianlopes
    30 Mensagens
    William_R William_R
    29 Mensagens
    claudio cortez claudio cortez
    29 Mensagens
    lucasdeliima10 lucasdeliima10
    25 Mensagens
    Antonio vm Antonio vm
    23 Mensagens
    Patrocinador

    global
    Arduino EletrncaBR