CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

Qual sua dúvida?


 

Patrocinador

global
Patrocinador

KLV Notebooks
Arduino EletrncaBR

[Em Análise] Notebook positivo premium N9600 MB DASW6HMB8E0 Rev. E Não Liga  (Lida 104 vezes)

uma semana atrás
Lida 104 vezes
Offline

talisson henrique Autor do Tópico


Boa tarde a todos, estou com esse notebook que chegou apresentando o seguinte problema, ao conectar a fonte ele acendia o led de carregamento da bateria mas logo depois apagava e ao pressionar o botão power não ligava mesmo sem a bateria. com apenas a placa na bancada liguei pela fonte assimétrica que ao conectar ela fica com um consumo de 0.001 mA e sobre para 0.017 Am, pressionando botão power ela acende o led gira a ventoinha e em seguida desliga e volta a fazer o mesmo processo em forma de loop, mas ja tem vezes que só gira uma vez e para.

Sobre as tensões não encontrei 3 e 5v presente e nem curto, já regravei a bios com dois arquivos que baixei aqui no fórum e não deu certo não chega nem a fazer esse processo de loop, retirei o botão power e testei o conector de carga também mas sem sucesso, gostaria da ajuda dos amigos.


Link do esquema que estou analisando.
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

uma semana atrás
Resposta #1
Offline

junior_master


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,

as tensões de 3v e 5v dessa placa só aparecem após o start.
Teste outro processador que esteja funcionando.

uma semana atrás
Resposta #2
Offline

NandoZimba

  • Colaborador

  • algo aquecendo? alguma bobina dando curto?

    uma semana atrás
    Resposta #3
    Offline

    talisson henrique Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login nada aquece, as bobinas estão normais
    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login mesmo sem processador a placa da o mesmo problema.

    uma semana atrás
    Resposta #4
    Offline

    NandoZimba

  • Colaborador

  • pino  1 da bios tem tensão?

    uma semana atrás
    Resposta #5
    Offline

    talisson henrique Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login tenho as seguintes tensões no CI de bios?

    1 = 3,3v
    2 = 1v
    3 = 3,3v
    5 = 0v
    6= 0v
    7 = 3,3v
    8 = 3,3v

    uma semana atrás
    Resposta #6
    Offline

    talisson henrique Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login


    uma semana atrás
    Resposta #7
    Offline

    junior_master


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,

    Verifique se nao há curto nas bobinas de 3v e 5v. Se nao houver, veja se elas sobem alguma tensao ao pressinar o botao de poweer.

    uma semana atrás
    Resposta #8
    Offline

    talisson henrique Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login não tem curto nas bobinas, ao pressionar o botão power a placa aparece 3v na PL16 e 5v na PL17 ja nas demais não aparece tensão, essas tensões fica constante e não oscila, mas a placa fica nessa situação de loop acende o led gira a ventoinha e para em mais ou menos 2 segundos e fica repetindo esse processo.

    uma semana atrás
    Resposta #9
    Offline

    ElianLaptop

  • Colaborador

  • neste loop dá imagem?  troca memória

    uma semana atrás
    Resposta #10
    Offline

    junior_master


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,

    Verifique se as outras bobinas nao estao em curto. Aconselho seriamente você testar um outro processador funcionando.

    uma semana atrás
    Resposta #11
    Offline

    talisson henrique Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login não da video e nem aquece o processador, estou tentando ligar a placa sem as memoria  pois a mesma não gera tensão nas demais bobinas e sim apenas as de 3 e 5v.

    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login  a maquina mesmo sem processador da esse problema, então se eu colocar outro processador ela vai fazer o mesmo, pois é como se ela tentasse ligar e ativa somente as fontes primarias.

    uma semana atrás
    Resposta #12
    Offline

    talisson henrique Autor do Tópico


    Outra coisa é como se assim que iniciar a sequencia de start a maquina reinicia e tenta iniciar novamente como se algo estivesse desarmando.

    Uma duvida, quando injeto tensão na PL16 e PL17 o PU14 responsável por 3 e 5v aquece com um consumo de 0.100 mA, isso é normal? Mas não apresenta curto em relação a terra testando com o multímetro.

    uma semana atrás
    Resposta #13
    Offline

    junior_master


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login,

    Isso é um falso positivo. Nao se preocupe com um circuito que esta subindo as fontes.

    Verifique se nao há curto em mais nenhuma outra fonte através dos indutores.
    Meça os seguintes terminais do IO 28, 56 e 123.


    xx
    EM ANALISE - NOTEBOOK POSITIVO Z65

    Iniciado por edson

    27 Respostas
    6032 Visualizações
    Última Mensagem: 4 anos atrás
    por edson
    xx
    notebook positivo premium n9380 - placa DASW6HMB8E0 REV E nao liga

    Iniciado por amiltonchu

    26 Respostas
    1457 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por amiltonchu
    xx
    Notebook HP G42 / NÂO LIGA (Em Análise)

    Iniciado por taurum

    26 Respostas
    9128 Visualizações
    Última Mensagem: 4 anos atrás
    por taurum
    xx
    Notebook Positivo Premium N9410 Placa mãe sw6h dasw6hmb8e0 - liga-desliga sem ví

    Iniciado por jeovanmacedo

    8 Respostas
    651 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por reginaldo morais
    xx
    notebook positivo premium n9325 ,Modelo da Placa DASW6HMB8E0 ,Defeito não liga

    Iniciado por Sandrinho Click

    8 Respostas
    79 Visualizações
    Última Mensagem: 2 semanas atrás
    por Sandrinho Click
     


    Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


     

    Troca, Venda e Promoes

    * Top Poster do Mês

    hds-tec hds-tec
    432 Mensagens
    Gilson Macedo Gilson Macedo
    219 Mensagens
    FLAVIOTECH FLAVIOTECH
    217 Mensagens
    notebookgr notebookgr
    215 Mensagens
    NandoZimba NandoZimba
    156 Mensagens
    ElianLaptop ElianLaptop
    142 Mensagens
    Roberto275803 Roberto275803
    140 Mensagens
    CJ CJ
    135 Mensagens
    o__rionTG o__rionTG
    114 Mensagens
    Jakers Binder Jakers Binder
    110 Mensagens
    Kaio Macedo Kaio Macedo
    109 Mensagens
    marcomance marcomance
    93 Mensagens
    Olivando filho Olivando filho
    89 Mensagens
    Charllys Fernandes Charllys Fernandes
    88 Mensagens
    Shadow2012 Shadow2012
    87 Mensagens
    edipocunha edipocunha
    77 Mensagens
    NALDO PORTO NALDO PORTO
    70 Mensagens
    neofln neofln
    67 Mensagens
    eletrosr eletrosr
    63 Mensagens
    Rodriguez Rodriguez
    63 Mensagens
    eletronicabr