Jump to content
  • Content Count

    1,067
  • Avg. Content Per Day

    0.35
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    50
  • Country

    Brazil

Community Reputation

123 Medal 2

About gabrielnote

  • Rank
    Silver Member
  • Birthday 08/17/1984

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Personal text
    O meu Deus é o Deus do impossível!!!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Boa tarde colegas, Esse aparelho chegou na empresa com problema de ligar e desligar rapidamente sem vídeo. Percebi que tinha um daqueles FETS duplos que fazia a transferência dos 3 e 5 ALW alterado. Troquei o mesmo e a máquina voltou a funcionar perfeitamente. Logo depois de umas semanas o cliente veio a reclamar que a máquina estava ligando os LEDS, o cooler ia a100% e desarmava em seguida. Logo verifiquei a temperatura e refiz a limpeza e nada resolveu, tudo normal em questão de temperatura. Já peguei algumas placas da clevo com esse mesmo sintoma sabe, acende os LEDS e desarma mesmo sem a temperatura estar acima dos 80°, e resolvi algumas com a regravação da BIOS, mas esse cara aqui tá punk. Regravada as 2 BIOS Feito rebaling na PCH Estou confuso na questão do processo de proteção da temperatura. Não consegui definir qual o componente ou qual a sequência desse processo. Acredito que pode ser algum problema relacionado a esse circuito. Uma coisa que achei estranho esses dias foi uma máquina da Asus que veio com problema de desarmar apenas nos jogos mesmo a temperatura estando pela casa dos 75°, depois de quebrar a cabeça fiz o rebaling da placa de vídeo e resolveu o caso. Será que essa pode ser o mesmo problema!? Agora ,quero primeiro verificar a questão dessa área de proteção de temperatura para depois partir para o rebaling.
  2. Obrigado pela dica @rampa. O problema é que depois que entrego as vezes leva 6 meses para apreentar o mesmo problema, creio eu que seja alguma avaria no sistema de proteção, então vou optei pelo botão de reset.
  3. Bom dia @flaviotech, Então, como a placa funciona perfeitamente por um bom tempo depois do processo de retirar a pilha, achei melhor fazer um botão de reset e colocar em em cima do slot de memória para quando der o problema a cliente apenas abrir a tampinha da memória e pressionar o botão, isso já vai resolver esse tipo de problema. Depois posto as fotos dessa adaptação pra galera aqui.
  4. Fala caros colegas, Já peguei algumas placas dessa com o mesmo defeito, não liga nada, apenas tiro a pilha e volta a ligar perfeitamente, percebi que tem um circuito de proteção ligado a pilha que causa esse processo. O problema é que depois de alguns dias ou meses o problema volta a ocorrer. A pergunta é, alguém sabe como sanar esse problema? No começo eu achei que era apenas acaso mesmo, mas depois que começou a voltar eu regravei a BIOS, e algumas não retornaram mais, mas algumas voltaram depois de alguns meses e tem uma aqui que já aconteceu 3 vezes. Troquei pilha da BIOS também mas sei que vai ocorrer novamente mais tarde. Queria uma forma de resolver esse pepino. Até estou pensando em fazer um botão de reset e quando ocorrer o cliente apenas aperto o mesmo fechando curto na bateria CMOS e voltando a ligar normalmente. Tem algo melhor para se fazer nesse caso?
  5. Uma coisa que esqueci. Verifica se tem curto no processador, essas placas dão bastante esse problema, se tiver já não vai perder tempo.
  6. Essas placas com processador soldado sempre é bom verificar se tem curto no processador de cara, se tiver não perde tempo. Elas podem liga e desligar mesmo com o processador em curto. Verifica isso e avisa, vlw.
  7. @vado, Eu acredito que pode ser problema de BIOS mesmo, solda fria ou troca de sua PCH. Se tiver uma PCH boa em sua sucata por aí, já troca de vez para desencargo.
  8. Olá colega, Vou fazer isso sim. Mas não estou muito animado com essa hipótese. De qualquer forma informo por aqui assim que fizer o procedimento.
  9. @miguero, Como o @Leonildo falou, verifique as bobinas assim que a máquina parte. Verifique se todas sobem alimentação e se estão de acordo com sua tensão. Já peguei algumas placas que da davam esse sintoma e consegui identificar ao PWM com defeito quando a linha do mesmo subia uma tensão mais baixa que a normal. Outra coisa, vi la atrás que o colega sugeriu que regravasse a BIOS, você chegou a regravar?
  10. Sim, tenho todas as fontes como mencionado mas sem vídeo. Ví que tem alguns colegas com a mesma dificuldade, acabaram entregando sem reparo. Estou pensando em rebalar a FCH, sabendo que há comunicação com a BIOS, ela pode ter alguma solda fria em algum pad responsável por essa comunicação. Meio difícil mas já reparei um HP que só dava vídeo depois de tirar a pillha da BIOS, depois de regravar várias BIOS decidi fazer o rebaling e para minha surpresa o problema foi resolvido. Talvez seja o caso dessa, será?
  11. Talvez, agora onde? KKK. Tenho todas as tensões das fontes, medi as linhas com osciloscópio e não vi nada anormal então os capacitores não são.
  12. Bom dia colega, Sim, ele não dá vide nem no externo. A corrente dele chega apenas a 0.4 A e fica estagnada, não oscila como quando dá vídeo. Então o problema é que não está gerando vídeo mesmo.
  13. Bom dia, Bom, se tratando de notebooks qualquer coisa pode ser suspeita, já peguei casos que quebrei a cabeça com análise quando muitas vezes o problema era apenas memória, uma placa USB que não estava conectada e apenas por isso não subia vídeo, e coisas que só o engenheiro pode te explicar o porquê. De qualquer forma o que quero dizer é que devemos começar pelas pequenas e mais simples coisas, pois as vezes passamos despercebidos pelas mesmas porque achamos que não tem lógica ser aquele o problema. Você tem fonte assimétrica? Qual a corrente que apresenta nesse processo de liga e desliga?
  14. Boa sorte com suas análises colega, Agora é procurar um bom curso de eletrônica voltada a notebook que aí sim vc vai desenvolver muito mais rápido e sem quebrar muito a cabeça. Quanto aos componentes vc pode comprar tipo esses 10 e vender o restante no ML, é uma dica. Com o tempo vai analisando quais componentes dão mais problema e vai comprando. Outra coisa é adquirir bastante sucata de placa mãe, isso vai te ajudar bastante. Que Deus lhe abençoe!

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...