Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Roberto275803

Técnico Cooperador
  • Posts

    2.114
  • Posts por dia

    2,42
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    2034
  • País

    Brasil

Histórico de Joinhas

  1. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de alejeff em nao consigo gravar a bios ec na la-7912p via svod. sio virgem ajuda.   

    Conteúdo oculto
    Por favor faça login ou cadastre-se. , Veja se este vídeo ajuda. Você tem que configurar as portas de acordo com o esquema do teclado na placa mãe  

  2. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de ROBERTO CARLOS GRIPPE em sony vaio pcg-71311x - mbx-223 m960 rev 1.1- não liga, não carrega bateria   
    Amigos,
     
    Segue mais esta dica.
     
    Este aparelho chegou sem sinal de vida.
     
    1 - Conectava a fonte, o led verde da fonte continuava aceso, mas o notebook nada de ligar ou acender algum led e nem carregar a bateria
     
    2 - Estes sinais não indicavam curto na linha de VIN  por que a fonte ficava ligada.
     
    3 - Logo tem que abrir, tirar a placa mãe para verificar mais de perto.
     
    4 - Nada de sujeira ou oxidação na placa, nada de errado com os famigerados capacitores PC168 e PC169 que dão tantos problemas nestas placas e trabalham na linha de VIN
     
    5 - Então parti para o teste de tensão após o jack tinha somente 19 v até o source de PQ2 e nada mais de tensão na placa.
     
    6 - Com a fonte assimétrica alimentei o dreno de PQ2 com 5 v e 0,5 A fui subindo a tensão até os 19 v e tudo normal, consumo 0,15 A
     
    7 - Parti para testar em volta de PQ2 e tudo normal, então removi ele da placa para teste fora e notei que ele não estava chaveando corretamente com pulso negativo no gate.
     
    8 - Troquei ele e a placa voltou a funcionar normal.
     
    Então fica a dica placa sem tensão alguma somente 19 v na entrada pode ser também mosfet de chaveamento em fuga ou aberto sem chavear.
     
    Se colocar tensão normal VIN no dreno dele e as tensões 3,3 v e 5 v surgirem, o problema quase certo é nele que tinha 19 v no source e 19 v no gate. Para chavear o gate tem que ser mais baixo tipo 12 v neste Mosfet.
     
    Se a dica foi útil mande
     
    Abs,
     
     
    Roberto


  3. Legal
    Roberto275803 recebeu uma reação de claudio cortez em Positivo Stilo XRi2950 - H14BT01 4L M/B REV. 3.0 - Liga, porem led da tela fica apagado   
    @Lecinaldo Rodrigues 
     
    Colega tente isto aí e diga se deu certo.
     
    1 - Procure o U26 perto do conector LVDS
    2 - Faça um jumper entre os pinos 20 e 21 dele e depois ligue a placa e teste aí.
     
    O meu faltava este sinal que sai do pino 21   -  2136LVDS_PWM_IN -  faltva 3,2 v aqui
     
     

  4. Joinha
    Roberto275803 reagiu para raimundoleao em positivo stilo XR2998 /h14bt01-4l ver 3.0 / liga normal, mas a tela nao acende   
    Pessoal boa noite, desde ontem não consigo postar imagem e texto, mas vamos lá, recebi esse note que ligava porém não acendia o led da tela, faltava chegar o sinal LVDS_PWM_IN no pino 21 do U26, injetei tensão nele e a tela acendeu, entao fiz um jumper entre o pino 20 e 21 do U26 e a tela agora acende normalmente e tambem apaga depois de um tempo sem uso, o que é normal no windos, em resumo, ficou tudo funcionando normalmente.
     
    Se ajudar, não esqueça do joinha, nos incentiva a comprtilharmos e nos ajuda muito neste forum.
  5. Joinha
    Roberto275803 reagiu para curtolo em Solicitação Bios e Esquemas de MotherBoards Desktop/All-in-One.   
    @Roberto275803 , veja, bios e esquema:
     
     
     
     
  6. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de murillopmarques em Dell Inspiron One 2330 / IPIMB-DP / Liga mas com tela Preta e Iluminação   
    @murillopmarques Tente fazer um reset na placa boa com a bios original dela talvez ela volte a funcionar outra vez.
     
    O pinos da bios ficaram com boa solda? Não removeu resistor algum perto da bios?
  7. Joinha
  8. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de Diego da Veiga em Acer aspire E5-573 DAOZRTMB6DO rev D - nao liga.   

    Conteúdo oculto
    Por favor faça login ou cadastre-se. , Amigo veja se voce tem este sinal VRON_CPU?
  9. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de mariscoo em Dell Inspiron 15-3442 PWB FX3MC Rev A00 6 BEEPS   
    @mariscoo @CJ 
     
    Colega veja se este sinal LCD_TST está chegando no SIO
  10. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de RodrigoMendes90 em Lenovo ideapad 310-14isk / placa NM-A752 / Não liga   
    Colega este sinal de AcOK geralmente é um circuito resistivo que vem direto do ACIN. 
     
    Com o multímetro na escala que apita tem seguir este pino do PWM com a placa desligada e depois de  localizar o ponto  ligue a placa e veja se tem tensão 
  11. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de Neo em Dell 3421 - DNE40CR - Liga sem imagem   
    @Ale3006 
     
    Você pode fazer este teste aí é bem fácil.
     
    1 - Levante a bobina PL9201
    2- Modifique a posição do resistor R2014 - desligue de um dos pad como estivesse aberto
    3- Veja também RN1803 pino 4 - Você tem que configurar os sinais BOARD_ID1 e BOARD_ID2 de acordo com a tabela a seguir para isolar o vídeo onboard
     
    Com isto você elimina e testa se o problema é no Bga de vídeo dedicado e agora o processador passa a gerar e gerenciar a imagem da tela.

  12. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de Adris-35 em Notebook STI Infinity 1413-G placa-mãe STI queimada.   
    @Adris-35 @ticojds @curtolo 
     
    Colega esta placa é antiga e não deve encontrar nova mesmo.
     
    Você teria 2 caminhos:
     
    1 - Saber corretamente o que houve com a sua e se tem recuperação
     
    2 - Comprar uma com defeito e já enviar para alguém que possa reparar para você
     
    Tipo uma destas:
     

    Conteúdo oculto
    Por favor faça login ou cadastre-se.
  13. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de thiagofilipini em DELL / Vostro 5470 / DAJW8CMB8E1 REV E só liga na bateria   
    @hackers informatica Já tentou entrar no setup da bios e verificar se a fonte está sendo reconhecida tipo 65 watts, 90 watts ou 130 watts?
     
     
    Acontece muito do pino central do carregador de bateria estar com problema e o notebook não consegue reconhecer a fonte por isto ele não liga e nem carrega a bateria
  14. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de Andrei_TI em Positivo Sim+ /MB A141EXX/ liga, mas depois não liga   
    JÁ tentou lavar bem a placa e colocar na estufa.
  15. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de lucasdeliima10 em Dell inspiron 14r 3450 / DA0R08MB6E2 REV:E2 / Matando a fonte   
    Colega se está matando a fonte, você tem curto na linha de Vin (19 v) e não tem nada a ver com chipset algum.
     
    Chipset é alimentado por fonte secundaria de baixa tensão e alta corrente.
     
    Você tem que verificar capacitores, mosfet e componentes tipo PWM que recebam 19 v direto da fonte.
  16. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de radar100 em HP Dv6 DA0AT3MB8F0 só liga com bateria   
    @radar100 Parece que você tem problema no PWM de carga da bateria, ele que faz este chaveamento fonte ou  bateria
  17. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de Digitech eletronica em Positivo SX1000 - 76R-NK0RK0 - Curto na linha de entrada   
    Colega como você sabe que são equivalentes?
     
    Você encontrou o datasheet destes componentes?
     
    Estou com o mesmo problema aqui.
  18. Joinha
  19. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de legacy em acer aspire 5750- MB P5WE0 La-6901P- morta   
    @legacy @lipehsb 
     
    Colega você sabe que ao conectar o plug da fonte o que acontece na placa?
     
    Se a linha de 1,5 v tiver em curto isto somente será percebido ao tentar ligar a placa.
     
    Ao conectar a fonte o 19 vin vai até o PWM de 3,3 v e 5 v. Se 19 v está em curto a fonte apaga e não tem tensão alguma na placa, talvez somente o 19v pulsando, oscilando em 2 a 3 v
     
    Faça o diagnostico com calma e informe.
  20. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de RA Informática em Acer Aspire 4349/MB da0zqrmb6c0 rev:c/ Liga e não da video   
    @RA Informática Colega então pode ser algum capacitor nesta linha de vcore com fuga, quase curto.
     
    Tente alimentar com fonte externa e 1,5 v esta linha da PL8. Desligue primeiro a fonte,  bateria e tire o processador. Veja o consumo de corrente.
     
     
  21. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de RA Informática em Acer Aspire 4349/MB da0zqrmb6c0 rev:c/ Liga e não da video   
    O mais correto seria levantar a PL8
  22. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de braucksdiego em Acer Aspire 5750-6601 / MB LA-5892P Rev. 1.0 -So tem vídeo no externo   
    @talisson henrique Colega eu resolvi um como o mesmo problema  e a causa de tudo foi curto no cabo flat que queimou  o PCH.
     
    Somente resolveu com a troca do chipset
  23. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de GBS_Info em Acer Aspire 5750-6601 / MB LA-5892P Rev. 1.0 -So tem vídeo no externo   
    Pois colega, parece que você não entendeu o que eu falei. A minha placa também estava dando vídeo somente no externo porque queimou a parte do LVDS no PCH.
     
    Se você conseguir analisar o esquema vai saber o que eu falei. Seu problema pode ser outro, mas você deveria analisar os sinais que vem do PCH para o LVDS e assim descartar problema com ele. Entendeu?
  24. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de mhm em Positivo Premium / 6-71-W5S20-D03 / Não Liga   
    É normal este  consumo, então falta algum sinal antes para chavear este mosfet
  25. Joinha
    Roberto275803 recebeu uma reação de Reinaldo Ramos em T862 e T870A para soldar as esferas no chip   
    Colegas,
     
    Mais uma dica para todos que ainda tem estão IRDA tipo T862+  e T870A - chega de gastar dinheiro em lampadas infrared para elas. No mercado livre a lampada original dourada tem gente pedindo até acima de R$ 500,00
     
    O negocio é o seguinte, estas lampadas geralmente são de 150 watts/15 v e se colocar uma halogena semelhante não tem potencia suficiente para chegar a temperatura de fundir a solda principalmente a lead free
     
    Eu adaptei minha estação para usar o soprador térmico em 110 v, então eu desejei aproveitar a mesma saída para usar a lampada para remover soquetes, plugs plásticos etc, mas agora está com 110 v então procurei no mercado e encontrei esta lampada baratissima:
     

    Conteúdo oculto
    Por favor faça login ou cadastre-se.  
    Colegas eu pulei muito de alegria depois que testei  maquina. A temperatura sobe em poucos segundos de 150 (do pré)  a 220 graus e isto tudo com um controlador de temperatura que faz rampa. Isto para desmistificar este negocio que somente o espelho dourado que eleva a temperatura.
     
    A maquina arranca rápido qualquer chip e qualquer plásticos sem danificar nada e ainda excelente para colocar as esferas no chipset sem mover do lugar ou juntar as bolinhas e ainda ficam brilhando. Além do custo da lampada lá em baixo, falta somente saber durabilidade dela, mas acredito que seja grande pois ela fica no sistema de controle pulsando e não ligada direto como na irda.
     
    Veja como ela fica ligada igual a este video:
     
     
    Se a dica foi boa manda
     
    Roberto
     
     

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×